导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 追求利润与间接定律
2007/10/15 4:37:00

追求利润与间接定律

追求利润与间接定律

不少管理书,很多老板在讲到创建企业目的时,都认为是实现利润最大化。但人们所见到的是赤裸裸地追求最大利润的企业往往昙花一现,一两年内就消失了。而那些致力于为客户,为社会提供优质服务和优质产品的公司往往长盛不衰,而且越做越大,这就是间接定律在起作用。

要提高自我价值(包括物质和精神两方面),必须通过提高他人价值间接实现。例如:你要提高自己的自尊,必须通过首先提高别人的自尊间接实现。你要有所成就,必先通过成就别人间接达成。

值得一提的是,间接定律中提高自我价值和提高他人价值往往是同时发生的,即当你在提高别人价值的时候,你的自我价值马上就提高。你的企业在履行社会责任的同时,企业的自身价值(包括物质和精神两方面)也在同时提升。

                                                         



下一篇:难忘的饺子皮
上一篇:螃蟹效应

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录