导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 常想一二
2007/9/22 15:07:00

常想一二

 

寄给远在荷兰蔡女士的信

尊敬的蔡女士:您好!

您的来信已拜读,得知您全家平安,甚是欣慰,远离中国的游子一定要把健康和平安放在首位!

生意上的成败再所难免,不必为此而影响健康为好。

纵观人生,影响成功的不确定因素甚多,尤其是当今全球经济在各种各样因素影响下,更显动荡,这一切都会影响到我们的家庭和个人,如此应对呢?

我想起在一位基督徒家中挂着的一副名言:常想一二

细思之,人生不幸、不顺之事十有八九,而值得欣喜的事仅是十之一二。那么我们就常想那一二件事,常给自己以良性的信息,对健康是很有利的。现代医学也证实,良性信息对促进人体新陈代谢,增强免疫力大为有益。

中国医学早就将七种不良情绪:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊过度的情绪变化列为致病因素。因为这七种不良情绪往往会导致五脏六腑功能紊乱,继而人体的机能衰退,一系列病症就会出现。

关于生意上的事,我因不了解当地具体情况,不好具体说什么。但冷静对待,客观分析是很重要的,有时“以退为进”也不失一计良策,有句名言:学会选择,选会放弃。有些事可为,有些事不可为,望细思之。

由此联想到,最近琼瑶在给读者一封信里写到:这些年,我体会是,人生的财富和名望都不重要,重要的是“快乐”。“成功”是需要天时地利人和,各种条件和机遇的总合。当你努力了也不能成功的时候,往往会郁郁寡欢,你会怨天尤人,你会怀才不遇……种种不平,缠绕住自己,“忧郁症”也慢慢上身。

 请你们答应我,永远不要放弃你们那颗柔软而易感的心。能够被感动,是很珍贵的情绪,能够爱人和被人爱,是“快乐”的泉源。我一直是靠这份信心和能力,支持自己,才能克服种种挫折。努力,只是“应有的生活态度”而已。

琼瑶还写到,生活存在着各种压力,却也有着小小的“美好”,放开心,妳一定会看到哦!

让我们常想一二!

                                                                                         2007.9.22       



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录