导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > [原创](原)四十不惑?
2012/11/27 17:05:28

[原创](原)四十不惑?

 

 

(原)四十不惑?

                                       口杨益华/

俗话说,四十不惑,五十知天命。细致体察社会上的四、五十岁左右的人们,仍然迷惑,仍然不知天命。

笔者也经历过这个阶段,那时候感觉自己很成熟,办事很老道。现在看来,那时很多事做的很不完美,有的还很幼稚。笔者自觉四、五十岁是继续迷茫的年龄段。

人生有三样东西是有价值的:一、成熟度;二、人品;三、看问题的角度。

这三样东西,恐怕不是靠一时的聪明和过硬的技术能够替代的,而是需要时间的积累。但随着时间的推移,成熟度未必与日俱增。就算有的企业缩减成本,有不少岗位也是不肯打折雇用年轻一点的人,就是因为以上三个因素积累出来的信任度还不够。当然,若是这家企业面临资金链断裂的危机,那对信任度的要求可能就没那么高了。

成熟与否,还是很容易分辨的。成熟的人,你可能并不一定能感觉到这份成熟。但不成熟的人,一定会让你感到别扭。

能正确对待自己昨天的幼稚,善于反思自己的过去,本身就是一种成熟的态度。

毕竟,罗马不是一天建成的,成熟也一样。

(笔者Q386286263

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 杨益华

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录