导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > [原创](原)杨眼看管理(七) (入选推荐日志,加10币)
2013/3/24 20:44:38

[原创](原)杨眼看管理(七) (入选推荐日志,加10币)

 

(原)杨眼看管理(七)

 营销的过程无非就是迎合提升两个环节。

消费者最想买的东西是自己,是更能证明他自己活得幸福快乐时尚特别的东西,是更能说明他的品位和品质的证据

消费者真正想购买的是他们自己。他们想买他内心里相信的道理和信赖的理念,他自己的人生态度和生命个性,他想象中的东西,他梦里的物品,他总在寻找未果的事物,他喜出望外的产品,他看过就再也忘记不了的品牌。

决定某件事情时,我的判断标准大部分都是取决于自己能否完全地说服自己。凡事皆如此。如果以半吊子的心态做选择,一旦遇到严苛考验时,就容易令人感到挫败,后悔当初不该选择这条道路。不是走在一条由衷认同的道路上,也就无法对自己所要背负的辛苦或失败有所觉悟。

坚持把重要的事放在前面做,每次只做好一件事。把今天的资源投入到创造未来中去。打算做一项新的业务,一定先删除一项原有的业务。重将来而不重过去,重机会而不只看到困难。选择自己的方向,而不跟随别人,目标要高,有新意,不只求安全和方便。

靠权力施虐的人完全是一个懦夫,是因为他们的自我衰弱无力,只有通过“合法”的行使权力捕获、虐待那些可以被他们的权力支配的猎物来让自己感觉到似乎很有力量。

世界上那些伟人都属于心理强大的种群。这些人有个共同的特征:在心理上极为强悍。他可以贫困潦倒、可以承受众人的排斥迫害、可以承受身体的剧痛,甚至是死亡的威胁,但始终保持着无法被摧毁的心理优势。

作为一个领导,为了维系自己的权威,往往故意指出下属的不足或错误,以显示自己的权力。当一个上司这样做的时候,他的真正目的并不是证明下属错了,而是为了证明自己作为领导的无比正确。下属需要做的不是惶恐不安,而是配合好上司的演出,比如,故意留出一点无关痛痒的毛病让上司指出。

人们以为超过18岁就是大人,就以为他“成熟”了,他可能在混社会的意义上成熟了,但在心理上,还是一直“固着”在小时候的某个阶段。有的人甚至活了一辈子,在最深层的心理特征上,都是一个婴儿。

笔者微博:杨益华amen  微博经常上传本人一些宾馆与餐饮企业管理见解,欢迎加粉关注,并为业内人士提供咨询(Q386286263

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 管理 杨益华

评论


当人失去外力约束和自我约束的时候,在其能够主导的环境中,必将表现出复杂的人性的一面。
封建社会中的皇帝,没有了外力的约束,又没有自我的约束,整个国家和社会都会变成为其一人(物质的和精神的需要)服务的工具。对于那些荒唐的皇帝来说,整个国家的人都是在为其情绪服务。

发布者 朱峰
2013/3/25 18:29:19


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录