导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 实话实说 > [原创]多省预警财政收入紧张:明年是最困难一年
2013/8/7 7:55:10

[原创]多省预警财政收入紧张:明年是最困难一年

 

 

多省预警财政收入紧张:明年是最困难一年

目前,多个地方的半年财政工作会议陆续召开,基于经济下行的大环境,地方财政收入增幅出现不同程度的下滑,尤其是中西部省份。

受营改增、审批权取消、中央转移支付压缩等影响,各省可支配的资金减少,而财政支出反而加大,地方债也到了集中偿付期,预计财政收支矛盾进一步加剧,不少省份对于未来财政收入充满忧虑。基于经济下行的大环境,地方财政收入增幅出现不同程度的下滑,尤其是中西部省份。

目前,各省开始公布上半年财政收入情况,除广东、浙江等东部沿海省份依靠土地财政实现逆势回升外,中西部省份财政收入增速出现不同程度的下滑。

综合各省财政情况看,多省预警财政收入紧张:明年是最困难一年。

 



查阅更多相关主题的帖子: 财政

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录