导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 专业研究 > [原创] 杨眼看管理(八)
2013/9/28 10:00:10

[原创] 杨眼看管理(八)

 

 

 

(原)杨眼看管理(八)

 

人生成功五分能耐,四分运气,一分贵人扶持。正所谓时也、运也、命也。

所谓管理,实际上是就是常识与直觉的结合。 管理的常识有三种,就是市场逻辑的常识、组织逻辑的常识、人性逻辑的常识。市场、组织、人性都可以说是有很多逻辑,甚至自相矛盾的逻辑,但是都有些常识。违背了这些常识就要交学费。

中国民营企业为何短寿?不是利润,不是规模,不是市场地位,是战略出了问题。

品牌资产:某产品或服务增加或减少价值的一系列品牌资源和可靠性特点。

包括:品牌的知名度、忠诚度、品质认定以及品牌联想。

品牌雏形确立——市场明确——团队组建——时间沉淀。

时间沉淀:产品需要时间沉淀,体验着需要产品回馈,通过不断修正与在此过程中,需要不断修正与调整,才能达成产品最佳状态,进行更大一轮的宣传推广。

20岁进入社会到40岁,这20年是实践与经验的积累期,40-50岁才是聪明才能释放到极致的黄金期,而50岁以后虽然还能继续学习,,但脑子里的灵性会随着年龄慢慢迟缓衰退了,这时候就要辅佐刚进入黄金期的人才,然后放手,只有这样企业才能永远生机勃勃。

对招聘来的新人往往认为其是合格称职的,导致没有培训直接上岗,或者虽有培训没有针对性和实操性,有的公司对员工做了不少励志培训拓展训练等性培训行业趋势、宏观战略的培训,而不是操作性的培训,使员工热血沸腾后,但工作扔不知道怎么干。

没有明确的能落实的战略、战术计划、明确的指令;公司政策经常变,策略反复改,再加上信息沟通不畅,使员工们很茫然,只好靠惯性和自己的理解去做事。

执行力差是现象(员工不知道干什么、不知道怎么干、干起来不顺畅),管理不善才是本质。外企执行力强是现象,有提高员工执行力的人力机制才是本质。

各个单位、部门相互封闭,都只从自己的单位、部门算小账,不从企业组织运行的整体角度算大账从企业整体的角度分析,却使这种节省相互抵消,相反造成浪费。这是企业成本管理的最大失误。

成本管理控制缺乏战略眼光,把目前的投入和收益与未来的投入和收益分隔开来。这就像老二一样抱着银子不撒手,换成一个餐馆,也由自己紧紧控制,因而就不能充分发掘已有资源的效率。这才是最没有远见的成本管理。

成本管理控制缺乏战略眼光,把目前的投入和收益与未来的投入和收益分隔开来。这就像老二一样抱着银子不撒手,因而就不能充分发掘已有资源的效率。

紧盯住投入对产出和收益的影响作用。仅仅算小账,最多是个守财奴,而不可能发展性地继承企业,把事业做大。
“我只要结果,我只看结果。”殊不知,当结果出现后,无论如何严处严罚,也都无法把浪费掉的资源追回来。(作者Q38628263接受咨询

 



查阅更多相关主题的帖子: 管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录