导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > [原创] 酒店管理者如何取得员工的尊重和信任(一)
2018/4/9 21:30:39

[原创] 酒店管理者如何取得员工的尊重和信任(一)

 

 

      酒店管理者如何取得员工的尊重和信任(一)

 

作为酒店管理者要想取事业成功,企业实现基业长青,除了你自身努力外,还必须得到员工的信任、尊重和支持,离开员工的尊重信任和支持,酒店业绩不会理想,你自己的事业,企业发展都会成为空话。

从大面上看,我们管理者都很聪明,但是也发现这些聪明并没有转化成促进酒店发展的生产力,所以,这些所谓的聪明属于小聪明,这些小聪明不自觉地会应用于企业管理中,长此以往导致上下级关系紧张,人心向背。我国不少酒店企业长不大,活不长,与管理者缺少员工的信任和支持有直接关联。

据统计,80%管理者的职务与能力不符,也就是说,职务高于能力,领导能力与职务不匹配,员工跳槽率居高不下足以说明了问题的严重性,导致70%以上的酒店企业效益处于亏损或保本状态,更甚者,造成企业倒闭(包括转让、更换股东)。

大家常说的,权威二字,应该分开理解,权,权势,威,人格魅力。不少管理者有权未必有威。比如一只死老虎,也有不少人不敢摸,为什么?老虎虽然肉体已经死亡,但其威并没有消失。员工表面尊敬你,是因为你手中拥有一些权势,员工从内心里却是藐视你,根本看不起你。怎么看一个管理者是否权威并存,当员工私下提到你的名字,员工们肃然起敬,说明你具有了一定的威,这个威,可以理解为领导能力或人格魅力综合体现。权与威都有才符合现代管理者的基本要求,你的企业才会做的《周易》所提倡的和顺。

为了提高管理者的领导能力、素质和人格魅力,我在直播中反复强调管理者一定要学习以《周易》为首的国学呢?说《周易》是算卦的书,说国学是迷信,什么是迷信?迷信是人们对自己不懂的东西,也不去深入了解,却喜欢妄加评论。是对以《周易》为首的国学错误理解。

为什么说是以《周易》为首,它是我们中华传统文化之根,《周易》很像空气,我们一时一刻都没有离开过空气,但是我们没有注意它,重视它。几千年来,我们一直处于用《周易》而不知道,其实我们一天也没离开过周易,但自己不知道。因此,我们祖先的智慧是不容忽视的,现代所谓科学与数千年的国学智慧沉淀相比,用一句成语比喻,“管中窥豹”。

当一个国家的人们抵制自己的传统文化时,是这个国家出现衰亡危机的征兆。世界上曾存在过四大古文明,只要中华文明延续至今,为什么那三个古代文明消失了呢?就是后人没有传承发扬下来。如果一个企业忽视了自己民族文化,无疑是这个企业走向衰亡的开始。好在今天传统文化正在逐步修复,也已经走进酒店企业管理中。我们怀着真诚的心态去探索国学,领悟酒店管理智慧。

(本文为作者直播内容)

(待续)

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 酒店管理 杨益华

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录