导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/9/23
  • 文章:564
  • 评论:112
  • 访问:117675
  •  
 
朴槿惠访华国宾晚宴菜单
 
 
627日晚,中国国家主席习近平与韩国总统朴槿惠一同出席了在人民大会堂金色大厅举行的国宾晚宴。
冷盘:(略)
热菜:云片银耳汤
烤雪花牛排
五彩鲜蔬
过桥石斑鱼
木瓜雪梨羹
点心
水果
张裕干红(1992年产)
张裕干白(2008年产)
 
编辑 | 阅读全文(1301) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-7-1 11:59
 
中国外长王毅宴请潘基文菜单
618日开始联合国秘书长开始了为期4天的中国之行,这也是中国政府今年3月换届后潘基文的首次访华之旅。
中国外长王毅宴请潘基文时的菜单如下:
冷盘
酱香牛肉、炝北极贝、葱油蛰头、凉拌青笋
 
热菜
竹荪鱼圆汤
芝士龙虾球
煎烹乳牛柳
 
点心
水果冰淇淋
郎格斯干红2008中国河北
张裕干白中国山东
 
 
 
编辑 | 阅读全文(1320) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-6-23 21:36
关键字:美食
 
习主席同奥巴马在安纳伯格庄园举行工作晚宴菜单(附价格)
201368日)
 
  一、沙拉
 
  中式鸡肉沙拉9.95美元
 
  地中海沙拉9.95美元
 
  二、三明治
 
  瀑布三明治9.95美元
 
  图腾柱三明治9.95美元
 
  三、甜品和甜点
 
  布朗尼蛋糕3美元
 
  馅饼3美元
 
  四、饮料
 
  卡布奇诺 4.95美元
 
  拿铁咖啡 4.75美元
 
  冰茶 2.5美元
 
 
编辑 | 阅读全文(1472) | 回复(1),蒙恩 发表于 2013-6-8 18:58

2012-11-17 11:32 | [原创] 闲聊鱼翅

关键字:鱼翅 杨益华
 
(原)闲聊鱼翅
                                          口杨益华/
在中国著名的八大菜系里,要数粤菜最奢侈,没吃到什么,就可以让每一个人破费一万元,在这些奢侈菜品中要数鱼翅最贵,原因是它来自鲸鱼的鳍翅。由于鲸鱼来源有限,物以稀为贵,价格自然高。
吃过鱼翅的人都知道,鱼翅本身并没有什么特殊口感和味道,不少第一次吃鱼翅的人还误以为这种昂贵的……
编辑 | 阅读全文(1717) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-11-17 11:32

2012-10-7 12:51 | [原创] “菜系”争议之我见

 
 
(原创)“菜系”争议之我见
 
日前,在河南一次座谈会上,笔者说:菜系是我国经济不发达时期的产物,将中国菜划分为四大菜系、八大菜系或十大菜系都是不全面的,建议用地方风味取而代之。对此观点,有人提出异议。对中国菜如何划分,不是今天才出现的分歧,前些年,中国烹饪协会曾两次召开全国性有关菜系划分议题学术研讨,会上,学者专家们各抒己见,但最后仍没有达成共识,原因就是各自看法都是站在自己的角度去观察中国数千年的烹饪文化,限于个人的学识、立场和思维模式不同,其结果肯定是百花齐放了。
 
这些年来,有关菜系的学术讨论一直没间断过,前不久,在中国非物质文化博览会上更有人提出:八大菜系是误传,中国菜系应当分为宫廷菜、官府菜、少数民族菜、寺院菜、民间菜五大类。其实,这种划分法是按业态来划分的,两种分法只是角度不同。
从哲学角度去看,菜系属于宏观问题。菜系问题只有中国特有,外……
编辑 | 阅读全文(949) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-7 12:51
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题