导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/9/23
  • 文章:564
  • 评论:112
  • 访问:130083
  •  
关键字:酒店管理 杨益华
 
          (原)不容许错误发生
                                                 ——无缺点计划的由来与应用
  
       &nb……
编辑 | 阅读全文(4857) | 回复(10),蒙恩 发表于 2012-10-29 9:1

2012-10-29 1:11 | [原创] 闲聊“窝里斗”

关键字:窝里斗 杨益华
 
 
(原)闲聊“窝里斗”
                                        □杨益华/
 
笔者不会打麻将牌,看着别人玩,笔者有所思考。
麻将牌是中国人发明的,外国没有。这种游戏是四人相围而坐,却各怀鬼胎,各自为战,盯着对家,防着上家,看着下家的拆台游戏。麻将牌之所以会在中国朝野,街头巷尾,无孔不入,男女老少,不亦乐乎,是因为,这种游戏极适合中国人的拆台……
编辑 | 阅读全文(2963) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-29 1:11
关键字:成功学 杨益华
 
 
(原)看成功学能成功吗?
                          □杨益华/
在浩瀚书海里,标有成功二字的书籍算是最畅销的。成功二字挑动着那些渴望成功者的神经。不仅这些书名,百度上关于成功学的搜索结果有700多条,相关视频也有5万多个,知名成功学大师每小时的演讲费达上万美元,却依然大受追捧。中国青年报社会调查中心在全国31个省(自治区、直辖市)开展的一项调查显示,81.3%的人读过成功学书籍,86.5%的人了解过成功人士的奋斗经历。
观察很多书籍和培训内容,其中道理其实并非难解的秘密,而在激……
编辑 | 阅读全文(6644) | 回复(13),蒙恩 发表于 2012-10-25 19:16
关键字:执行力
 
 
(原)管理和素质——企业的软肋
   
问: 现在我工作的公司出现了遇到问题互相推脱,一个比一个能侃管理、侃理念的人,实际却让公司3个月亏损60多万,而我的建议却无法实施,开业至今宣传费花了不少,大投入却没有收到理想的结果。外界对我们的评价是:一流的环境,二流的服务,三流的产品,四流的管理。

对于客户的意见和投诉没有改进措施,却把基层责任人一一开除了, 其实问题出在下面,根子在上面。现在公司重要领导位置全是外行的人在做,现在让我做整改方案,营销措施,经营管理报告 ,写真情会得罪她们,不写又违背我的职业良心,两面受压,不知如何是好?

答:你所提及的你公司的情况在我国企业里普遍存在,企业出现这种情况,与我们的管理水平和职业经理人的素质有着直接的关系。
这些年来因为搞咨询策划,国内外的企业我去过不少,从中也发现了不少共同点。如,我们的硬件绝不逊色于国外水平,甚……
编辑 | 阅读全文(3818) | 回复(1),蒙恩 发表于 2012-10-24 16:44
关键字:管理
 
(原)信任与管理
                                                   □杨益华/
这些年来,笔者在咨询过程中,感觉老板和高管在企业管理实践中,运用小聪明不少,知晓并运用大智慧的罕见,由此,导致我们的企业经济效益不理想,寿命不长,基业不能长青……
编辑 | 阅读全文(3044) | 回复(5),蒙恩 发表于 2012-10-23 19:43

2012-10-21 13:57 | [原创] 最佳赢利模式,你在哪?

关键字:盈利模式
 
 
(原)最佳赢利模式,你在哪?
                                          □杨益华/
 
盈利需要符合自己企业情况的盈利模式,目前国内不少企业投资者和高管已经明白了这个道理,但苦于自己企业缺少比较成熟的赢利模式,所以很难寻找到符合企业自身成长的赢利模式。
为此,在总结出国内外具备成功赢利模式企业后,笔者发现最佳……
编辑 | 阅读全文(12065) | 回复(4),蒙恩 发表于 2012-10-21 13:57
关键字:星级宾馆标准
 
(原)漫谈酒店管理与经营(二)
                                                     □杨益华/
□□酒店划分等级标准
划分标准是根据该店的服务项目、质量以及设施的豪华程度,同时,还要根据内部装修质量、设备质量、保养维修……
编辑 | 阅读全文(9025) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-19 23:46
关键字:江湖 厨房
 
 
(原)从《厨房也是江湖》说起
                                                   □杨益华/
最近电视剧《后厨》正在热播中,其中《厨房也是江湖》一句台词引发笔者一番思考,什么是“江湖”?怎样理解“江湖”?
 
友人曾善意批评过笔者不……
编辑 | 阅读全文(4863) | 回复(1),蒙恩 发表于 2012-10-18 8:15
关键字:酒店管理
 
 
(原)漫谈酒店管理与经营(一)
 
酒店具有三千年的历史,称之为现代化的酒店只有百余年,大约在50-60年代,在美国形成现代化管理模式。我国是从八十年代形成较完整的管理体系。
□现代化酒店的概念:
1、它应该是一座现代的设备完善的高级建筑物。
2、它与一般的旅社和招待所不同的是要提供舒适是住宿和不同的前厅和不同级别的饮食。
3、它必须具有完善的娱乐、健身和为客人提供尽可能多的综合服务功能、生活、工作、交际、通讯为一体。
4、它必须具备比传统旅社有更多水准的管理作业。
 
□酒店的作用
酒店属于第三产业,他是一个潜力大,发展迅速的产业。
1、以特殊的行业,使人花很多的钱去享受在家庭和其他方面享受不到的东西。
2、是一种不出口的商品所做的外贸商品,它创造的汇率比其他行业不少。
3、它是通过酒店提供的信息,提供科学技术,进行各界交流,为人们提供信息,广泛交流、是交流中心。
4、必……
编辑 | 阅读全文(6044) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-14 10:43
关键字:付出 回报
 
 
(转)美科学家破解“付出”与“回报”之间密码
美国凯斯西储大学生命伦理学教授史蒂芬波斯特和小说家吉尔奈马克从现代科学和医学的角度出发,对人的种种善行,在“付出”与“回报”之间究竟能产生什么样的关系进行了深度的研究。
研究人员制定了一个详细的测量表,并长期追踪一些乐于付出的人,分门别类的对每一种“付出”带来的“回报”进行物理统计和生理分析,从而揭示了“付出”产生的“医疗作用”和“快乐指数”:“宅心仁厚、乐善好施”的人,这些善行确实对自身心理和身体健康产生巨大而深远的影响:其自身的社会能力、判断能力、正面情绪以及心态等都会全面提升。哪怕对别人一个会心的微笑,传递一个友好的幽默的表情,这些简单的行为,都会引起唾液中的免疫球蛋白浓度增加。
在他们综合了四十多所美国主要大学一百多项研究成果后,并结合长期追踪的实验报告显示的数据,他们得出了令人惊讶的消息:人们善良的行为,比如……
编辑 | 阅读全文(2957) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-12 11:21

2012-10-7 12:51 | [原创] “菜系”争议之我见

 
 
(原创)“菜系”争议之我见
 
日前,在河南一次座谈会上,笔者说:菜系是我国经济不发达时期的产物,将中国菜划分为四大菜系、八大菜系或十大菜系都是不全面的,建议用地方风味取而代之。对此观点,有人提出异议。对中国菜如何划分,不是今天才出现的分歧,前些年,中国烹饪协会曾两次召开全国性有关菜系划分议题学术研讨,会上,学者专家们各抒己见,但最后仍没有达成共识,原因就是各自看法都是站在自己的角度去观察中国数千年的烹饪文化,限于个人的学识、立场和思维模式不同,其结果肯定是百花齐放了。
 
这些年来,有关菜系的学术讨论一直没间断过,前不久,在中国非物质文化博览会上更有人提出:八大菜系是误传,中国菜系应当分为宫廷菜、官府菜、少数民族菜、寺院菜、民间菜五大类。其实,这种划分法是按业态来划分的,两种分法只是角度不同。
从哲学角度去看,菜系属于宏观问题。菜系问题只有中国特有,外……
编辑 | 阅读全文(1009) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-7 12:51
 
 
(转帖)陈安之与秒哥

人民日报网络版香港2012810日电 台湾消息:好几名债权人代表,日前出面指控畅销作家陈安之,认为他涉嫌以开饼干连锁店为饵,吸引大批学员投资千万金额,再恶性倒闭。
 
号称心灵潜能大师的陈安之,两年前曾经以一本超级成功学,在台湾市场拿下畅销书第一名。不过今天却有一群债权人代表,出面指控陈安之非法吸金,恶性倒闭。债权人表示,陈安之先在心灵课程当中建立信赖感,再向四五十位学员吸取5000万资金,代理美国费尔滋饼干店。近一年多来,陈安之声称经营不善,分店一家一家倒闭。陈安之不但先前开立本票还钱的承诺没有实现,反而先报警控告投资的学员是黑道,涉嫌对他威胁恐吓,致使两名债权人被法院起诉。面临坐牢的命运,债权人拿出当初投资饼干店的合约书,心有不甘地说,他们原本是希望向陈安之学习成功之道,谁也没想到竟然先尝到失败的苦头,自己还被控告是黑道,遭起诉……
编辑 | 阅读全文(7465) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-3 9:0
关键字:翟鸿燊 国学大师
 
 
(转帖)翟鸿燊其人其事
 
连日来,素有国学大师称号的文怀沙遭质疑事件不啻为文化界一枚重磅炸弹,给人提供丰富谈资的同时也引发了对文怀沙国学大师身份的多方热议。当舆论普遍认为国学大师当属低调、内敛、深藏不露的稀缺人才的时候,事实却让人瞠目结舌。近两年,批量浮出水面的国学大师一个个击鼓鸣锣地横空出世。一时间,类似著作等身这样的国学大师评判标准俨然成为上个世纪的遥远回忆,写书也已不再被这一批国学大师推崇。新时代的大师流行推出讲座光盘,在大大小小的书店,都能看到包装上印有国学字样的光盘与现代经营管理与励志类书籍码放在一起,接受着国学爱好者的检阅和挑选。
 
如果你在候机时,看到机场书店循环播放一个总是振臂高呼的人在义正词严地大讲特讲天法地,地法天,千万别以为是传销光盘死灰复燃,那个镜头里泰然自若以导师自称、一脸严肃……
编辑 | 阅读全文(6710) | 回复(1),蒙恩 发表于 2012-10-3 8:52
 
 
中国酒店金领联盟筹备会在濮阳举行
 
2012919日—21日,中国酒店金领联盟筹备会第一次会议在濮阳市悦华国际酒店召开,受邀的业界精英从重庆、成都、郑州、济南等地不远千里参会,杨益华教授应邀欣然参会。筹委会由金领联盟发起人张鸿峰主持。
应邀出席筹委会的有濮阳悦华国际酒店总经理浦拥华、郑州新龙苑五星度假酒店总经理李洪杰、成都新天地温泉酒店总经理张清平、重庆两江假日酒店副总经理钟镜添、济南启航餐饮娱乐企划总经理刘学锋,濮阳世纪鑫源大酒店总经理吴小云等,当地的酒店餐饮企业老板也大力支持并祝贺金领联盟的成立。
与会人员审定了中国酒店金领联盟章程,对组织的发展模式和前景给予了充分肯定,对于金领联盟在为酒店商家提供合格的精英人才、改善酒店职业经理人就业环境和外部条件等各个方面所起的作用及意义进行了论证并达成共识。
之后,与会人员讨论了金领联盟的组织架构和发展目标及规划,初……
编辑 | 阅读全文(7791) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-10-2 19:42

2012-10-1 20:09 | [原创](原)细节的意味

 
 
(原)细节的意味
 
口杨益华/文

小事成就大事,细节成就完美。我们的酒店、餐饮管理中也是一样,服务工作就是由一件又一件的微不足道的“小事”构成的,为此,不仅要求服务人员的站姿、仪表、化妆,每一块玻璃、每一片大理石、每一盏灯,都要达到标准,让客人满意。在人性化服务上,为客人提供更多的超值服务。
服务工作就是认真做好每一件简单的事,这样一点点的小事,其中包含着很多学问,有的企业承诺5分钟结账,这其中包含多少细节的工作;这其中的细节工作是要靠员工认真负责的工作态度和技能的训练而成的。
细节凝结效率,细节产生效益,细节是一种习惯,是一种积累,也是一种眼光,一种智慧。只有保持这样的工作标准,才能注意到问题的细节,才能使经营达到预期的目标,企业效益也会蒸蒸日上。
细节能够表现整体的完美,同样也会影响和破坏整体的完美。忽视细节的代价就是1%的错误导致100%的失败。我们酒店的市场……
编辑 | 阅读全文(9505) | 回复(3),蒙恩 发表于 2012-10-1 20:9
(共 564 条) 1 2 3 4 5 ... 37 38 翻页至

仅列出标题