导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/9/23
  • 文章:564
  • 评论:112
  • 访问:118612
  •  

2007-11-8 9:55 |  牛市心电图


 
 牛市心电图   牛市心电图  
医院的意见簿上记有一条留言:
心电图室的光头大夫,你在这波巨牛的股市行情里赚得不少吧?!赚钱是好事,但你在工作的时候,别一门心思想着股票。上次你为我老妈做心电图,你把心电图谱打印出来拿在手里一看,便十分兴奋地大叫了起来:哇噻,走得好漂亮的图形啊,成交量配合得天衣无缝,明显的上攻态势,后市一定看涨。结果吓得我老妈的血压差点也涨停了!
 
编辑 | 阅读全文(576) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-8 9:55
立冬已无擎雨盖,小雪傲枝说养生 - 蒙 恩 - 益华 博客
 
立冬已无擎雨盖,小雪傲枝说养生
今年11月22日是小雪,是24节气中第20个节气,是冬季6个节气中第2个。小雪因居于初冬,雪尚小,寒未深,故名小雪。正如《月令七十二节气集解》所说:“小者,未盛之辞”。小雪节气前后,黄河中下游地区开始降首场雪,这就是小雪的标志。小雪也意味着天空将开始飘雪花,万物凋零闭藏,大地开始结冻。
小雪三候为:  “一候虹藏不见;二候天气上升地气下降;三候闭塞而成冬。”这是说此时……
编辑 | 阅读全文(714) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-7 22:39

2007-11-5 22:33 | 新法红烧鱼

          新法红烧鱼
有网友询问少用油的新法红烧鱼方法,现简介如下:
鱼类是一直被提倡的营养类食物,它属白肉类,飞禽走兽都属红肉类。白肉类含脂肪最少,而且其它人体必需的营养素含量也很多。
鱼类的烹饪方法很多,其中,最能保持营养少受损失的是清蒸法。如果你想换换口味,现在再给大家介绍一种少用油而且美味的红烧法。以往的红烧鱼都要将鱼过油炸,如今的脂肪肝和高血脂令人心有预悸。新法红烧鱼用油极少,而且味道更加鲜美。解决了要营养就没味道的难题,使营养与味道达到完美的和谐和统一。
先把原料准备好,大鱼小鱼,河鱼海鱼都可以选用的。……
编辑 | 阅读全文(729) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-5 22:33

2007-11-5 9:01 | 问题与根源


 
问题与根源
☆为什么中层执行力差,老板很累?
☆为什么中层有责任就推、有功劳就抢?如何才能使员工勇于承担责任?
☆为什么单靠考核解决不了员工的动力问题?
☆为什么薪酬越提越高,激励效果反而越来越差?
☆为什么“有制度、没执行”?为什么员工总会有各种各样的办法让制度流产?
☆为什么优秀的人才进不来,留不住?
这些问题的背后是管理,管理的背后是团队,团队的背后是文化,文化的背后是心态,心态的背后是培训,最后追溯到问题的源头在老板。
          &nbs……
编辑 | 阅读全文(566) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-5 9:1

2007-11-5 8:55 | 五心酱

 
五心酱         
《大长今》中有一段情节讲到,宫廷里存储的大酱变味,宫廷上下异常惊慌,因为按照流传的说法,大酱变味意味着国家将遭受灾难。韩尚宫和长今被派往民间调查大酱变味的原因。聪明好学、善于观察思索的长今发现,宫廷里大酱变味的原因是有人将酱缸周围的槐树砍伐掉的缘故,原来这些树的花粉可以使大酱更加美味。
根据古代朝鲜人的说法,大酱蕴涵着“五心”:一是“丹心”,与其它味道混合时依旧不失其固有香味和独特滋味。二是“恒心”,放置很久也不会变味或变质,反而历久弥新。三是“佛心”,可以祛除鱼肉的腥味。四是“善心”,可以减弱辛辣等刺激性味道。五是“和心”,可以与任何食物相搭配。
在古代朝鲜,做菜主要是用酱来调咸淡。酱是朝鲜民族饮食的基本调料,又是主要的副食品。酱有清酱、大酱、辣椒酱、汁酱、……
编辑 | 阅读全文(991) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-5 8:55

2007-11-4 8:23 | 鹰的重生

鹰的重生 - 蒙 恩 - 益华 博客        鹰的重生(原创
    老鹰是世界上寿命最长的鸟类,     
它一生的年齡可达70岁。
要活那麼長的寿命,
它在40岁时必須做出困难却很重要的决定。
当老鷹活到40岁时,
它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物;
它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛;
它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚;
使得飞翔十分吃力,也进食也很困难。……
编辑 | 阅读全文(985) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-4 8:23

 
怎样制定餐饮企业的发展战略               
自从我国加入WTO之后,很多餐饮企业意识到制定发展战略的重要性和必要性。但是,许多餐饮企业都在研究与制定发展战略时,对研究与制定什么样的餐饮企业发展战略,才能对企业发展起到指导作用呢?需要做进一步策划。
判断企业发展战略质量的唯一标准,就是对企业发展的指导作用。
首先是要把握好企业……
编辑 | 阅读全文(635) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-1 18:29

2007-11-1 18:27 | 养生心得四句话

养生心得四句话 - 蒙 恩 - 益华 博客
 
养生心得四句话 (原创)
养生心得很多,归纳起来,用四句话来概括:简简单单,清清淡淡,汤汤水水,热热乎乎。
简简单单,在这里可以指两个方面。
一是,生活上要简单,不要追求奢侈。金钱和物质生活是无止境的,到头来使你沉陷其中而不起自拔。对金钱不要一味地索取,要有“舍”才有“得”。如同春天种什么,秋天才能收获什么。反之,春天没种,秋天不会有收获同等道理。金钱何为多?……
编辑 | 阅读全文(754) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-11-1 18:27

2007-10-31 21:44 | 半碗剩面条

半碗剩面条 - 蒙 恩 - 益华 博客           (原创)半碗剩面条    
                 &……
编辑 | 阅读全文(790) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-31 21:44

2007-10-31 20:02 | 疗效是从哪里来的?


疗效是从哪里来的? ? ?            
世界卫生组织指出,如果你的健康是100%,那么遗传因素占15%,社会因素占10%,医疗条件占8%,环境因素占7%,而你的个人生活方式却占去60%;也就是说,你不能抱怨父母不好、不能抱怨生不逢时、不能抱怨没有好医生、不能抱怨环境污染;因为你的健康是由自己决定的。也就是说,许多疾病是病人自己造成的。
上面这段话来自“刘太……
编辑 | 阅读全文(717) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-31 20:2
 
      (原创)企业如何才能长命百岁”?
许多企业把进入“百强”做为奋斗目标,其实,不必争做“百强”,而要做“百年”。
据有关资料统计,企业的平均寿命3~5年(餐饮企业仅为2.9年),企业集团的平均寿命7年。每天都有许多新公司注册成立,每天又有许多老公司倒闭破产。很多企业昙花一现,各领风骚三、两年。细究之,企业的衰败往往都是自己内部造成的,由于关键性决策失误,结果是自己打败了自己。 
企业欲长寿,那就要规避夭折原因,所以要做到:    
一是,企业要有自己的中、长、短期发展战略,即规划企业的发展方向,知道企业现在在哪?要往哪里去?三年的目标、五年的目标、十年的目标。日本有的企业制定了200年的发展战略规划,中间不关领导层怎么变更,企业的发展方向不会改变。而我们的国内某些企业跟着……
编辑 | 阅读全文(604) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-30 22:25

2007-10-30 21:44 | 爱情《圣经》

爱情《圣经》 - 蒙 恩 - 杨益华
 
爱情《圣经》   
今天上午,一位来自美国的华人牧师曾凡平老先生讲述了他的体会,这位老者年已耄耋,精神矍铄,传福音一站就是几个小时,毫无倦意,令人索然起敬。
当讲到怎样才能找到理想的终身伴侣时,他谈出了自己的体会和总结。并将每句话的字头用英文字母标出来。笔者将笔记大意整理如下,与大家分享。
A、外貌、长相。他认为,外貌反应心……
编辑 | 阅读全文(580) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-30 21:44

2007-10-29 21:42 | 子午流注与人体健康


 
子午流注与人体健康
太阳与地球位置的变化,引起人体的12条经络在12个不同时辰,各有不同反应与兴衰。全天24小时,每个时辰为两个小时,并分别取名。
 
子时23~1点
胆经最旺。子时入睡,胆方能新陈代谢,反之,气色青白。
 
丑时1~3点
肝经最旺,不入睡者面色青灰,情志倦怠而躁。
 
寅时3~5点
肺经最旺,此时呼吸系统患病者反应强烈。
 
巳时5~7点
大肠经最旺。      &n……
编辑 | 阅读全文(698) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-29 21:42

2007-10-29 20:25 | 世上最难事?

 
世上最难事?             
如果问你:什么是世上最难的事?答案肯定是各种各样。
美国有学者为此做过专门的调查,统计表明,什么是世上最难的事:决策。
我们每个人,每天、每时都要对某件事物做出决策。看什么书?买什么水果?何时打电话?出门穿什么衣服?这类生活小事情,你要做出决策。但此类决策对人生、事业影响甚小;投资哪个项目?定居哪个国家?报考哪所大学?调入哪个公司?选择谁为终身伴侣?等等,此类生活、事业上的大事更需要最出决策。此类决策对人生、事业影响极大。甚者造成遗憾终身。
很多人事业不顺利,生活不开心,家庭欠和睦都与当初的决策失误有关。
决策失误的根源在于:
一、被眼前的现象所迷惑;     ……
编辑 | 阅读全文(818) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-29 20:25

2007-10-28 21:31 | 长今讲"神仙炉"的事

 
长今讲神仙炉的事       



前几日,笔者给读者介绍了中国火锅,今天长今给大家说说“神仙炉”的事。
“神仙炉”在古代朝鲜称为“悦口子汤”,意为口感极佳的汤。神仙炉得名于烹调器具。神仙炉器具正中有放置木炭的空间,用以燃烧木炭,还有一个排烟用的烟囱,烟囱周围有放置食物原料的空间。神仙炉边煮边吃,保证食物不凉。还经常加入绿色的蔬菜、黑色水产类、红色泡菜、白色莲藕等,使色香味和谐统一。中国也有类似神仙炉的火锅,但是使用的原料不如韩国的多,而且准备工作也没有那么复杂。在寒冷的冬季,朝鲜半岛的人喜欢吃加入繁多原料的神仙炉。在朝鲜王朝时期,宫廷贵族才能食用这道料理。因此,它也是财富和权力的象征。在《大长今》中,国王的御膳中有这道料理。郑尚宫也将这道料理作为生日礼物献给提调尚宫。
在家做神仙炉的要领:
材料:牛排……
编辑 | 阅读全文(747) | 回复(0),蒙恩 发表于 2007-10-28 21:31
(共 564 条) 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 37 38 翻页至

仅列出标题