导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/9/23
  • 文章:564
  • 评论:112
  • 访问:130083
  •  
 
 
(原)成功者的特质与魅力
                                                               &nb……
编辑 | 阅读全文(5531) | 回复(6),蒙恩 发表于 2012-9-29 10:17

2012-9-28 16:05 | [原创] 杨眼看管理(二)

 
(原)杨眼看管理(二)
 
□实践会证明,你知道的是错的。
□你以为你对了,你错了,你以为你错了,你对了,告诉你这世界没有对和错,也没有公平,事实上这样的字眼,是为了统治阶级对被统治阶级给予的一种语言欣慰罢了。
□要感激给你逆境的众生,这些年一路走来,你会发现让自己的成长是逆境和强给自己逆境的人;要感谢对手。
□注意你一言一行,否则就成为别人进“贡”的礼品。
□别在看别人升职一面,殊不知他背后的努力和酸楚,记着,你的领导吃过的苦肯定比你多,不同的是他在苦中努力坚持和寻找方法。
□小心身边人,说不定他就是你未来的敌人。
□不要听别人当面对你的话,背后的话,才是真的!所以,古有“狡兔三窟”,而今天的你需要至少要有三方面的消息渠道,归结为你的最终判断。
□没有永远的朋友也没有永远的敌人。
□请管住自己的嘴,有一句话说的好,培养一个人要千句话,而毁人就一句话。
□成为专家的第一条规则是,永远不要让……
编辑 | 阅读全文(4675) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-9-28 16:5

2012-9-26 21:43 | [原创]自卑·自负·自信

关键字:自信 自负 自卑
 
 
 
(原创)自卑·自负·自信
 
平时遇到自卑和自负的人很多,能做到自信的人确是极少,这也就说明了为何世上成功人士极少的主要原因。
 
自卑是对自我缺乏信心,遇到困难,就问自己,我能行吗?肯定不行。
自负是过高评估自我,忽视了客观存在的困难,轻敌。忘记“我是谁”。
只有自信,才能准确自我评价。正确理解困难,千方百计化解困难,有一线希望都不放弃努力。
 
我丝毫不否认自信在生活中有着积极的用处。一个人在处世和做事时必须具备基本的自信,否则绝无奋斗的勇气和成功的希望。但是,倘若一个人从来不曾有过自卑的时候,则我敢断定他的奋斗是比较平庸的,他的成功是比较渺小的。
 
事实上,许多伟大的天才并非天性自信的人,相反倒有几分自卑,他们知道自己的弱点,为这弱点而苦恼,不肯毁于这弱点,于是奋起自强,反而有了令一般人吃惊的业绩。
 
人应该有一种基本……
编辑 | 阅读全文(7059) | 回复(2),蒙恩 发表于 2012-9-26 21:43

2012-9-26 21:32 | [原创] 杨眼看管理(之一)

关键字:完美主义
 
 
 
()杨眼看管理(之一)
 
在瑞士学习时有个很好的印象,那里没有充足的原材料,不具备丰富的能源资源,也没有很好的河流、海港口,可是在很多方面,瑞士都能跻身世界前沿。其中酒店管理水平也是名列前茅的,其根源就是他们依靠优秀的管理理念、信息和知识,其核心是自我管理的技能。
瑞士酒店管理自我管理核心又是哪些?
自我管理包括四方面内容:
第一,做人的原则。只有秉承这个原则才能够生存和发展自我;
第二,人生的目标;
第三,正确的管理工具;
第四,对命运的责任感。
从管理角度来看,无论任何人,任何企业,拥有何种资金、资源、天赋、能力、知识,依旧需要好的管理才能达到成功。管理是工作和生活成功的关键。
我并不认为管理学是一种科学,因为它还要涉及到统计学、数学,管理学实际是一种实践经验。
关键问题在于,究竟怎样的管理可以作为一种好的管理科学,经济学和公司的治理并不是管理学的全部,它还……
编辑 | 阅读全文(8892) | 回复(1),蒙恩 发表于 2012-9-26 21:32
 
 
(原)管理最难的是改变思维模式
                                                       
在企业管理中的难点是哪些?会有人列出:资金、人才、地点、政策、创意、产品、卖点等等。笔者认为,最……
编辑 | 阅读全文(1971) | 回复(4),蒙恩 发表于 2012-9-24 7:3
 
 
      《周易》在酒店管理中的应用
 
    
                          
              山明水净夜来霜,
万树深红出浅黄;
酒店转型觅新途
周易智慧铸梦想。
         ……
编辑 | 阅读全文(716) | 回复(0),蒙恩 发表于 2018-5-15 20:24
关键字:酒店管理 杨益华
 
 
      酒店管理者如何取得员工的尊重和信任(一)
 
作为酒店管理者要想取事业成功,企业实现基业长青,除了你自身努力外,还必须得到员工的信任、尊重和支持,离开员工的尊重信任和支持,酒店业绩不会理想,你自己的事业,企业发展都会成为空话。
从大面上看,我们管理者都很聪明,但是也发现这些聪明并没有转化成促进酒店发展的生产力,所以,这些所谓的聪明属于小聪明,这些小聪明不自觉地会应用于企业管理中,长此以往导致上下级关系紧张,人心向背。我国不少酒店企业长不大,活不长,与管理者缺少员工的信任和支持有直接关联。
据统计,80%管理者的职务与能力不符,也就是说,职务高于能力,领导能力与职务不匹配,员工跳槽率居高不下足以说明了问题的严重性,导致70%以上的酒店企业效益处于亏损或保本状态,更甚者,造成企业倒闭(包括转让、更换股东)。
大家常说的……
编辑 | 阅读全文(1672) | 回复(0),蒙恩 发表于 2018-4-9 21:30
 
          感悟酒店节假日营销策划
 
每个节假日作为酒店一个黄金收益时间,对于多数酒店来说,既是一个机遇也是一个挑战,有效提高节假日营销策划,收益和风险控制,都需要从管理做起。与此同时,也是对企业的组织、策划、管理、服务、安全等诸多方面的严峻考验。
                                 
第一部分,节假日的营销策划
一,我国酒店营销现状
目前我国酒店营销管理是普遍存在的软肋短板,并出现了误区:酒店在数量上供大于求已成事实;酒店硬件存在严重同质化;老板不懂,不擅长营销,不懂借力,借势;不认可酒香也怕巷子深这一事实,孤芳自赏;不懂……
编辑 | 阅读全文(3620) | 回复(0),蒙恩 发表于 2018-1-24 16:3
关键字:杨益华
 
 
                                       青年震荡
            ——2018新年寄语
                             ◎杨益华  &nb……
编辑 | 阅读全文(3080) | 回复(0),蒙恩 发表于 2018-1-1 13:46
关键字:营销
 
(原)说说营销那点事

很多老板认为,营销是营销部的事,与其他部门关系不大。新建酒店往往在即将开业前夕,开始招聘营销人员,制定营销方案。从结果来看,这种做法纯属南辕北辙,贼走关门。很多酒店开业后,经营效果不理想,其原因就在于在营销决策上严重失误。
营销不单纯是客户问题,更重要的内部管理问题,是企业内部资源整合问题。
可以将营销简单地归纳为两点:一是,怎样让客户进来;二是,客户来了,如何留着,变成常客。
这两个问题是个大课题,不是营销部一个职能部门所能解决了的,这两个大课题涉及到企业内部的方方面面。
为何多数企业经营不理想?理由可以找出很多,但其中一个关键就是很多老板根本没搞明白什么是营销?
那么,怎样才能解决好这两个问题呢?最理想的途径就是从酒店选址开始的整体策划。
如果即将开业了,老板才想起如何搞好营销,这只能说明,营销从一开始的100分已经丢掉30-40分了,只剩60-70分。勉强及格罢了……
编辑 | 阅读全文(17605) | 回复(3),蒙恩 发表于 2013-7-13 20:21
 
中国外长王毅宴请潘基文菜单
618日开始联合国秘书长开始了为期4天的中国之行,这也是中国政府今年3月换届后潘基文的首次访华之旅。
中国外长王毅宴请潘基文时的菜单如下:
冷盘
酱香牛肉、炝北极贝、葱油蛰头、凉拌青笋
 
热菜
竹荪鱼圆汤
芝士龙虾球
煎烹乳牛柳
 
点心
水果冰淇淋
郎格斯干红2008中国河北
张裕干白中国山东
 

编辑 | 阅读全文(7285) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-6-22 0:38

2013-6-18 19:09 | [原创](原)养和

关键字:性格 修养
 
(原)养和
 
笔者在个人签名里写到“养和”,有人询问此词含义?
“养和一词出自后汉书·周磐传》:“昔方回支父啬神养和,不以荣利滑其生术。”在这里“和”指自然的和气,又称元气。
此外,和,还指阴阳之和。中国传统文化认为,宇宙有阴阳,人是小宇宙,其性格和思维模式也有阴阳之分,可以说阴阳无处不在。比如,看某个事物一无是处,这个观点是不对的,这种看法属阴性定论。反之,是阳性定论。这两种思维定式都存在偏颇之处,不全面。
人的性格有急慢之分,火爆性格属阳性,温柔性格属阴性。“和”强调人的性格应该不急不温,中性性格为宜。遇事该急则急,该缓则缓。
总之,只有将这两种性格定论合二为一,即“和”的定论是最中正的,“和”也是中庸的思维模式的体现,也是“和”的精髓。将阴阳和之的思维模式才是认识人和事物最佳模式。
正确的事物,往往也有不这正确的成分在内。错误的事物,往往也有存在的必要。比如,没有罪……
编辑 | 阅读全文(10671) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-6-18 19:9
 
 
(原)关于创业的话题

经常有人咨询创业的话题,为此将这个话题有关内容归纳如下:
想创业成功,先研究人;研究谁呢?首先是研究自己,再研究别人。别人指的是市场。没有人就没有市场。
研究自己需要了解哪些内容呢?首先知道自己的知识水平,兴趣爱好,性格和资金情况等。
如果连基本东西都不知道,方向性的知识都不掌握,谈何创业成功?!君不见,为何创业99%都是失败的,原因在此。
 
创业需要一些基本知识,如市场调查、消费心理学、以及即将进入的那个行业基本知识,如果你想进入餐饮行业,那么你还要掌握当地饮食风俗、消费特点、餐饮市场情况等情况。
很多人都喜欢抄近路,不愿意学这些基本的知识,随大流,看市场什么热就干什么,这样做的后果从一开始就是错误的,方向错了,跑的越快,错误越严重。
根据市场消费潮流可以预测,一个事物如果处于热潮中,同时也是该事物凉的开始,周而复始。古人早就说过:阳极必阴。阳就……
编辑 | 阅读全文(1845) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-2-23 9:56
关键字:杨益华
 
 
(原)四十不惑?
                                       口杨益华/
俗话说,四十不惑,五十知天命。细致体察社会上的四、五十岁左右的人们,仍然迷惑,仍然不知天命。
笔者也经历过这个阶段,那时候感觉自己很成熟,办事很老道。现在看来,那时很多事做的很不完美,有的还很幼稚。笔者自觉四、五十岁是继续迷茫的年龄段。
人生有三样东西是有价值的:一、成熟度;二、人品;三、看问……
编辑 | 阅读全文(8826) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-11-27 17:5

2012-11-8 12:03 | [原创]人分“五才”

 
 
 
人分“五才”
 
人财——德才兼备,占人数5%
人材——有德少才,可培养,占人数50%-60%
人才——无德有才,专业能力强,人品差,破坏力强,要“限制使用”,占3%-5%
人裁——无德无才,伺机裁减,占10%
 
 
编辑 | 阅读全文(2293) | 回复(0),蒙恩 发表于 2012-11-8 12:3
(共 564 条) 1 2 3 4 5 6 ... 37 38 翻页至

仅列出标题