• 创建:2017/12/19
  • 文章:3
  • 评论:0
  • 访问:1381
  •  
关键字:战略管理 杨益华
 
 
         
酒店管理效率提不高? 或许可以利用数字经济
 
酒店企业和企业领导层需采取与时俱进的方法来利用数字化推动业务增长,建立品牌知名度和改进客户体验,最终使企业战略规划得以实现。
数字经济的本质在于信息化。通过信息化使酒店企业给予顾客高度关注,并且与之匹配的企业使命和价值观将成为制定企业战略的准则。以此为基础,使酒店管理者更加关注数字经济发展趋势:
 
数字经济将促使顾客体验成为酒店服务重点
众所周知,提高客户价值已成为酒店企业的战略本质和目标。客户体验是提高客户价值的前提和基础。为客户营造有激励的体验(CX)将成为酒店企业的服务核心。但是酒店应该在哪些方面投资呢?如何衡量顾客体验的标准是什么?顾客体验已经不再像从前那样仅仅是营销和研发部门要关心的东西了,而应该是酒店所有领导者都应该关注的问题。
&……
编辑 | 阅读全文(532) | 回复(0),杨益华 发表于 2017-12-27 19:11

2017-12-19 20:23 | [原创] 中国为何缺乏企业家

关键字:企业管理 杨益华
 
        中国为何缺乏企业家
 
有人说,中国企业有“一多”和“一少”。优秀老板多,卓越的企业家少。此话是否当真?答:事实如此。从老板到企业家是质的升华,也是脱胎换骨的蜕变,这个过程十分艰难和痛苦,很多老板不愿意尝试这种蜕变。
 
有篇散文谈到鹰的蜕变。
 
老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定。当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力。
它只有两种选择:1、等死;2、历经一个十分痛苦的蜕变过程,一百五十天漫长的磨练。
它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里,不得飞翔。
老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然……
编辑 | 阅读全文(241) | 回复(0),杨益华 发表于 2017-12-19 20:23
 
 
        ”酒店+“,关键是“+”什么?
                              
转型升级是当前酒店企业审时度势度寒冬的优选战略,“酒店+”是个不错的策略选择。
在企业发展战略确立后,那么就要考虑“酒店+”了,关键是“+”什么?是酒店产品延伸,还是市场热销什么就“+”什么,跟风赶时髦?
 
笔者认为在策划“酒店+”时,要防止以下倾向:
一,“酒店+”不能跟风追时髦,跟风,意味着该项目已经处于阳盛阶……
编辑 | 阅读全文(527) | 回复(0),杨益华 发表于 2017-12-26 9:19
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题