导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟森 > [原创]权利如何得到下属的拥护
2019/12/31 10:46:09

[原创]权利如何得到下属的拥护

原文:故君子之致权也有道,本之至诚以立其德,植之善类以多其辅;示之以无不容之量,以安其情;
译文:所以君子得到权力有他的原则。以至诚为本,培养自己的品德;扶持善良,以使自己得到帮助;显示出无所不容的气量,以使人心得以安定;
原文:扩之以无所竞之心,以平其气;昭之以不可夺之节,以端其向;
译文:扩充自己毫无竞争的思想,以使人心气平和;展示自己不可改变的节操,以使人端正方向;
原文:神之以不可测之机,以摄其奸;形之以必可赖之智,以收其望。
译文:运用他人无法想见的计谋,以震慑奸邪;表现自己完全可以依赖的水平,以让人相信自己。
原文:坦然为之,下以上之;退然为之,后以先之。
译文:坦然做自己该做的事,因为甘居下位而得以占据上位;以谦让的态度做自己该做的事,因为甘居人后而占尽先机。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录