导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟森 > [原创]临沂市职业经理人协会举办第五届企业发展论坛
2022/1/17 23:48:23

[原创]临沂市职业经理人协会举办第五届企业发展论坛

2022年1月16日9时,临沂市职业经理人协会第五届企业发展论坛在临沂天马灯饰有限公司会议室举办。本次论坛的主题是“企业如何进行年度规划”。
论坛由临沂市职业经理人协会主办、临沂市照明电器行业协会、临沂市工商联装饰板材商会、临沂市地坪行业协会、临沂市工商联汽车用品商会承办。有近60名企业家和职业经理人参会。
参加论坛嘉宾有北大纵横咨询集团高级合伙人杨成勇、临沂市照明电器行业协会会长、临沂天马灯饰有限公司董事长刘同光、临沂市工商联装饰板材商会王西银、临沂市地坪行业协会会长刘方涛、临沂市职业经理人协会会长孟森、副会长临沂大学商学院院长刁玉柱、副会长天马灯饰总经理刘治国、秘书长韩思鑫。
临沂市职业经理人协会副会长、天马灯饰有限公司总经理刘治国致开幕词。
北大纵横咨询集团高级合伙人杨成勇首先发言。分享了“企业中长期发展战略规划步骤和工具”。介绍了战略规划概述,战略的概念、战略规划的步骤方法;企业发展回顾;内外部环境分析,内部资源能力分析的方法,外部环境分析的方法,内外部环境结合分析的方法;明确战略定位与目标体系;战略、举措、战略落地、战略保障体系六个方面的内容。
协会会长孟森分享的题目是“年度经营规划要点及落地” ,介绍了年度目标如何设定、年度目标如何分解、如何完成年度目标、如何团队落地。
协会秘书长韩思鑫分享的题目是“年度薪酬改善全案”,介绍了薪酬模型、常见岗位的薪酬设计方法、销售人员的薪酬设计、计件工资的设计、高管的薪酬设计,详细介绍了薪酬设计的程序。
最后是高端访谈环节。北大纵横咨询集团高级合伙人杨成勇、天马灯饰董事长刘同光、协会会长孟森、协会秘书长韩思鑫回答了主持人和部分参会者的问题。
论坛在欢快、激情、求知、正能量的氛围中结束,合影留念。
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录