导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 茶肆里大话思维导图 > MindV使用技巧 > [原创]使用在线思维导图MindV的多文档功能实现多人合作编辑
2011/6/3 10:01:46

[原创]使用在线思维导图MindV的多文档功能实现多人合作编辑

鹰翔MindV作为在线思维导图软件,解决了团队协作编辑同一个思维导图的问题。这可以通过思维导图的原创者共享编辑权限给其他团队成员来实现。或者作为团队帐户的成员默认就可以编辑团队共享文件夹下的文件。但是目前仍然有一个限制,就是任何时间只能有一个成员可以编辑一个思维导图文件,其他成员就只能阅读。我们会在下一个版本中尝试实行实时协同编辑的问题。
目前的版本情况下如何实现一个团队合作编辑一个思维导图呢?第一种方法就是成员间轮流编辑同一张思维导图;第二种方法就是每人编辑一个独立的思维导图,最后由一个人负责将多个思维导图合并。
今天我们就介绍第二种方法,而这需要用到鹰翔MindV在线思维导图软件的多文档功能。注意只有付费用户才可以使用多文档功能。
如下图我们制作一个思维导图决定今年春节去哪里过年,
可能家庭成员会有多个意见,那每一个人可以制作一个思维导图比如一:
比如二:
最后我们需要合并三个思维导图,所以我们使用MindV多文档功能,同时打开三个思维导图文件.
在思维导图"决定:2011春节 1"中:
1.选中"意见一:上海过年";
2.点击菜单"黏贴板->复制"
 
在思维导图"春节旅游"中:
1.选中"决定:2011春节"标题;
2.点击菜单"编辑->黏贴->以格式文本黏贴为子标题"
如下图中,第一个思维导图中的内容合并了进来:
对思维导图二重复以上过程并完善思维导图"春节旅游"如下:
 
 

 我邀请我的朋友使用我的在线思维导图软件MindV。您可以在http://www.mindv2.com/(简体),http://tw.mindv.com(繁体),或者http://www.mindv.com(english/)上注册。如需查看演示可以一键试用http://mindv2.cloudapp.net/

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录