导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 茶肆里大话思维导图 > MindV使用技巧 > [原创]在线思维导图软件MindV的优化排列技巧
2012/5/21 8:31:43

[原创]在线思维导图软件MindV的优化排列技巧

云思维导图软件MindV最近增强了排列布局的功能。这是因为用户经常抱怨导图中空隙太大,打印时浪费纸张。如何优化排列呢?云思维导图软件MindV其实有两个功能可以使用:主题及布局->图形布局,视图->详细->平衡图形。

视图->详细->平衡图形是建议大家经常使用的功能。当您制作了思维导图,会发现布局有些排列不整齐,这时可以使用这个功能按照最优化的排列,重新排列中心标题的次级标题即主标题。如下图中,点击菜单项“视图->详细->平衡图形”即可。尤其是打印之前,这样可以节省打印纸张。


另外一个功能是主题及布局->图形布局,它可以让思维导图按照集中习惯排列:主标题围绕中心标题可以是环绕即圆周布局,也可以左侧树,右侧树,底部布局等。因为不同的图,采用不同的布局排列可能效果更好。

这是左侧树布局:

这是右侧树布局:

这是底部布局:

还有其他布局,用户可以尝试不同的思维导图采用不同的布局,达到最好的展示或打印效果。

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 思维导图 思维导图软件 在线思维导图 云思维导图软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录