导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 末末的个人知识管理库 > 企业管理 > [原创]传统企业转型的几个层面
2018/3/22 13:18:13

[原创]传统企业转型的几个层面

今天给大家分享一下我理解的传统企业转型,在我眼中传统企业转型绝不仅仅是我们喊口号变革那么简单,亦不是多数人在喊的互联网转型,我认为传统企业转型应包含以下的几个层面:

首先,战略转型,即:企业清晰自己的定位,经营策略,目标客户群体,市场策略,产品策略等,以保证战略目标与实施策略的一致性。

其次,结构转型,即:企业的组织架构与核心管理团队架构转型。我认为这是传统企业转型的难点。如何保持核心团队成员变动的稳定性与可持续性是值得每一个企业主深入思考的问题。

第三,效能转型,即:企业自身效益提升。这方面既指企业利用现代化的工具手段来提升自身的运营效率,也指企业通过管理优化精兵简政。这在我看来同样是传统企业转型的重点,尤其即将淘汰的岗位员工的安抚与转化是很多企业主当前比较困惑的问题。

第四,人力资源转型,即:企业自身人才选育用留机制的改变,尤其是如何通过人力资源手段在保证人才快速培养复制的同时保持一定比例的合理流动,这在某种程度上可以说是管理艺术与企业文化结合的有几产物。需要我们核心管理层拿出大量的时间精力去持续经营方能看见有效的产出。且急不得,燥不得,不是最难却是最考验耐心的工作。

企业管理的本质是人的管理,或者在某种程度上说是企业主管理思想在企业管理实践中落地生根茁壮成长的过程。因此,传统企业转型在某种程度上说每一步都是对核心管理者,心智,耐力,责任心,进取心以及目标性的综合展现。那么是不是传统企业必须要转型呢?我的答案是未必。市面上有大量的平庸的企业,他们没有良好的管理,也没有太好的模式,却由于自身的某些特性得以生存下来,在我看来存在即是合理,真正卓越的企业大概在不会超过所有企业总量的1%,因此,不管你的企业处于什么阶段,什么地位,在我看来转型是需要依需求而来的,绝不能一蹴而就的去急于求成,也最好不要摸着石头过河。如果没有威胁到企业生死的大事,请保持稳健,健康的良性发展,多听,多看,多尝试,然后一旦抓住机遇就快速弯道超车,这才是传统企业转型最好的选择。

 

 本文为末末知识库原创作品,转载请申请授权,未经许可转载必究。

 

 

<body style="position: absolute; top: 610px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden; left: -1000px;">本文为末末知识库原创作品,转载请申请授权,未经许可转载必究。
</body><body style="position: absolute; top: 610px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden; left: -1000px;">本文为末末知识库原创作品,转载请申请授权,未经许可转载必究。
</body>


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录