2007-8-8 9:28 | 从客户角度考虑

目前我们手头上有一家客户,民企,化工行业,今年的营业额已经做到200亿,今年打算上ERP。
实际上,我们做的并不是ERP,而是基于ERP之上的BI,照一般的想法,这个项目不应该由我们来做。
 
但老大提供了另一种想法。
由于这家企业是家民企,因此他的信息化程度并不高,老板的信息化知识也不深,但是,他已经意识到了要通过信息化来加强企业的管理,以提高管理水平,增强企业的竞争力,延续民企的生命。从这个角度来看,他们上ERP是很正确的决定。
但是,如何上ERP?上哪些模块?需要对企业的业务流程做哪些更改?能获得怎样的收益?这些关键的问题,对企业的信息化至关重要,是决定整个项目成败的关键,而恰恰是这些问题,ERP系统的实施商无法正面回答。
原因,还在于他们更多的是应用顾问,而不是管理咨询顾问,因此他们的角度,仅仅是从实施的角度出发,至于项目如何实施,才能提高企业的商业价值,如何帮助企业进行流程重组,才……
编辑 | 阅读全文(1075) | 回复(1),万俟艾 发表于 2007-8-8 9:28
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题