畅享博客 > 莫千机 > [原创]莫千机:7.10美元又临新威胁?今日黄金原油走势分析操作建议
2018/7/10 9:17:56

[原创]莫千机:7.10美元又临新威胁?今日黄金原油走势分析操作建议

消息层面:

 

周一(7月9日)英国政坛地震并且报道称美朝关系再起风波,令市场避险情绪有所升温。现货黄金美市盘中最高上探至1265.79美元/盎司,但在触及日高后回落。现货市场的抄底和期货市场的空头回补推动金价上涨。美元则一度走低跌破94关口触及三周低位。日内无重大数据公布,但美股大涨对金价形成抑制。

 

沙特阿美CEO Nasser表示,大型能源公司专注于美国页岩油及其他短周期产出项目,可能导致中长期产出无法满足持续上升的原油需求。科威特石油公司CEO称,在最近的OPEC协议后,科威特石油公司已增产8.5万桶/日,进一步增产与否取决于OPEC。因美对伊朗实施制裁,亚洲买家寻找来自沙特、科威特、阿联酋和伊拉克的替代供应。利比亚国家石油公司负责人Mustafa Sanalla表示,如果上月关闭的油港依然无法开放,该国石油产量将逐日下跌。他说:“今天的产量是52.7万桶/日,明天会更少,之后每一天的产量都会不断下降。”

 

国际黄金行情走势分析:

 

黄金方面昨日黄金开盘在1256.19,表现多头强劲,一路高歌凯进,只在1258附近小幅震荡,随后多头持续发力,欧盘最高录的1265.79一线,随后行情发生反转,空头发力,震荡走跌,尾盘在1259附近,多空持平,进入震荡,随后空头站上风,继续走跌,收盘在1257.51。标准的A型大反转。从日线图上看,布林带缩口,金价运行在中轨附近,均线向下发散,5日均线拐头上穿10均线,运行在k线下方,macd面快慢线底部金叉向上发散,红色动能柱逐步放量,kdj面底部金叉向上发散。4小时图上看,布林带缩口向右发散,金价运行在中上轨附近,均线粘连后向上发散,向右走平。k线运行在均线之间。macd面快慢线在零轴上方金叉上行,快线拐头向右走平,红色动能柱放量逐步变弱。kdj面三线死叉向下发散。整体表现多头放缓。

 

综合来看莫千机认为目前美国经济增长速度较快,受到密切关注的收益率曲线及其反转潜力可能会使美联储无法尽快加息。这将对黄金形成支撑。今日操作上以回调做多为主,上方关注1265-1270阻力,下方关注1253支撑。

 

今日黄金操作建议:

 

1、回调1253附近布局多单,止损4美金,目标1265

 

2、反弹1265附近布局空单,止损3美金,目标1255(建议仅供参考,据此操作风险自担)

 

国际原油行情走势分析:

 

原油方面昨日原油开盘在73.87,进入震荡在73.78多头发力,冲高74.09,随后进入震荡,在多头上攻74.22后,动能逐步减弱,空头发力,最低打到73.46附近企稳,进入盘整,在73.48附近多头再次发力,冲高74.08,后快速回落最低达到72.97,随后反弹74.07一线,收盘在73.99。从日线图上看,布林带开口向上,油价运行在中上轨附近,均线向上发散,短周期均线拐头向右走平,运行在k线上方。macd面快慢下运行在零轴上方超买区域,快线拐头向右走平,红色动能柱逐步变弱。kdj面三线死叉向下。4小时面布林带严重缩口,油价运行在中轨附近,均线处于粘连,运行在k线中下方,macd面快慢线在零轴上方处于粘连,动能柱没有明显放量。kdj面三线高位死叉后快速金叉,向右走平。整体表现多空焦灼。

 

综合来看莫千机认为因美对伊朗实施制裁,亚洲买家寻找来自沙特、科威特、阿联酋和伊拉克的替代供应。但是进一步增产与否取决于OPEC。同时美国页岩油及其他短周期产出项目,可能导致中长期产出无法满足持续上升的原油需求。今日操作上继续高位做空,和低位做多策略不变。上方关注74.7-75.0阻力,下方关注73.3-73.0支撑。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加笔者v\信莫千机的首拼后缀773。

 

今日原油操作建议:

 

1、回调73.3-73.0附近布局多单,止损0.3美金,目标74.5

 

2、反弹74.7-75.0附近布局空单,止损0.4美金,目标74.0(建议仅供参考,据此操作风险自担)

 

 

 

再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好单子止损,控制好风险是赚钱的前提。古人云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 

文/莫千机



查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油 走势 操作 今日

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录