畅享博客 > 莫千机 > [原创]莫千机:2.15黄金原油走势分析,多事之秋避险升温会涨吗?
2019/2/15 9:33:36

[原创]莫千机:2.15黄金原油走势分析,多事之秋避险升温会涨吗?

消息面摘要:

 

1、美联储理事布雷纳德特别就零售销售数据发表评论,表示“没有达到预期”,下行风险无疑增加了。布雷纳德还首次就缩表结束时间作出明确表态,称资产负债表正常化预计将在2019年末结束。 美国国家经济顾问库德洛也指出,零售销售数据有“小问题”,受到了政府关门影响。希望美联储可以退让,暂停加息。

 

2、俄罗斯能源部长诺瓦克表示俄罗斯受益于减产协议,称若没有减产协议,油价将跌至25美元/桶,将于4月在阿塞拜疆共和国首都巴库签署新的欧佩克和非欧佩克联合备忘录。

 

国际黄金行情走势分析:

 

回顾昨日行情,黄金早盘开盘在1306.18一线,随后黄金多头占据上风,出现上涨,最高打到1309.52一线,接着动能不足,金价出现下跌,在1305.30位置得到支撑,出现小幅反弹后,金价再次下跌,最低打到1302.40一线,金价快速反弹,最高打到1311.97一线,回撤1307.13,金价再次上涨1313.92一线,见顶出现回撤,最后收盘在1312.12一线。

 

首先从日线上面看,日线收阳带有下影线,布林带开口向上,金价运行在中上轨,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑。4小时级别看,k线继续收阳,布林带开口向右走平,金价运行在中轨附近,均线粘连向右运行中,整体表现震荡区间运行中,1315-1302区间。

 

综合来看莫千机认为,近期黄金整体走势偏于震荡,但是在近日消息面数据,大多利多黄金,概率上看,黄金有上破压力的可能。今日操作考虑以回调布局多单为主,上方压力位1315-1323,下方支撑1307-1302。若金价回撤在1307位置得到支撑,大概率上将上测上方1315位置压力,破位上看1323。

 

今日黄金交易策略:

 

1、回调1307布局多单,激进考虑1309,目标看1315-1323,回撤1302加仓,止损带3美金。分批谨记轻仓

 

国际原油行情走势分析:

 

回顾昨日行情,原油早盘开盘在53.924一线,开盘后油价多头占据上风,油价逐步上涨,最高打到54.645一线,在多次高位确认后,油价见顶,出现下跌,在经过一段时间震荡下跌后,油价空头启动最低打到53.182一线,随后在53.1位置再次得到支撑,油价出现反弹,直线上涨,打到54.529一线,最后收盘在54.411一线。

 

首先从日线上看,昨日日线收小阳,较长下影线。布林带持续缩口向右,均线多头排列向上运行,在k线下方形成支撑。从4小时级别看,布林带向上开口,油价运行在中上轨,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑。整体表现油价运行在多头上升通道中。

 

综合来看莫千机认为,昨日美盘的下跌,力度很大,但是并没有改变原油多头反弹整体格局。大概率上油价将继续沿上升通道继续震荡上行。今日操作上继续考虑回调布局多单为主,上方关注55.5压力,下方关注54.2-53.7支撑。若油价回撤53.7位置得到支撑,大概率上将上测上方55.5位置压力。

 

今日原油交易策略:

 

1、回撤53.7位置布局多单,激进54.2,目标看55.5,破位上看,止损5美金

 

文/莫千机



查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录