畅享博客 > 莫千机 > [原创]莫千机:4.15黄金原油走势分析,早盘展望今日布局涨/空
2019/4/15 6:02:45

[原创]莫千机:4.15黄金原油走势分析,早盘展望今日布局涨/空

你不扬帆,没人替你起航,你在装睡,谁也叫不醒你!你无需告诉每个人,那一个个艰难的日子是如何熬过来的,大多数人都看你飞得高不高,很少人在意你飞得累不累。所以,做该做的事,走该走的路,不退缩。无论多难,也告诉自己:再坚持一下,别让你配不上自己的野心,也辜负了曾经经历的苦难与磨练。

 

黄金:

 

金价周五小幅走低,因美元走软的影响被美国股市上涨抵消;金价在前一交易日创下两周来最大单日跌幅;金价周四跌破1300美元的关键心理关口,触及一周低点,因美元大幅上涨;美元走强确实损及贵金属,我们正看到部分情况出现逆转,多数货币兑美元小幅走高;通胀温和,贸易问题正在得到解决,英国脱欧似乎将被推到晚些时候。

 

就现在而言投资者没有任何购买黄金的动机;美国股市周五攀升至接近纪录高位附近,缓解市场的担忧,再加上第一季财报季将为美股从去年跌势中大幅反弹浇冷水;美联储的进一步鸽派基调,加上全球经济增长数据疲弱,可能推高金价,但就目前而言,金价很难回到1346美元上方。

 

金价在日线大阴线后收小阴,并且周线看跌倒T线,则空头占据优势!下周首先关注1296以及1300压力,逢高放空为主;看跌1285-80区域不变!对于1280区域能不能破我们用不着考虑,但首次触及可短多一次;如空头击破1280中期支撑,则有望深跌1270-1260区域甚至更低!

 

原油:

 

自年初以来欧佩克持续减产是推动油价持续走高的重要因素,不过随着美欧贸易局势有恶化的迹象,同时本周三大月报均强调了需求下降的可能,且本周公布的原油库存数据意外大增,因此使得油价明显承压。尽管周五因中国数据大好油价出现了一波反弹,但是因隔夜公布的美国原油钻井数据再次出现回升,令市场对于供应过剩的担忧再起,美原油收窄涨幅。

 

上周美原油总体维持在63至65美元区间内做震荡,尽管涨势较之前几周有所缩窄,因市场多空因素交杂,但依然是连续第五周上涨。油价高位来回震荡,目前来看技术上的回修需求还有望延续,但是目前油价仍处于上升趋势通道内,因此我们在看空的同时也要谨防油价再次刷新高并且再次站上趋势顶部的情况,因此下周莫千机建议重点关注64.6-8区域压力,下方重点关注10日均线63一线的得失。

 

文/莫千机撰写

 

新的一周已经开始,新一轮的多空博弈也已经开始,你迷惘是因为你没有遇见我,我迷惘是因为我不知道该如何寻找到你。



查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录