畅享博客 > 莫千机 > [原创]莫千机:6.11欧盘黄金原油解析,金价利空利多共存,减产意向初现
2019/6/11 16:24:09

[原创]莫千机:6.11欧盘黄金原油解析,金价利空利多共存,减产意向初现

成熟的投资者,有一双鲁迅说的“会看夜的眼睛 ”,在混沌中选定自己的目标。目标是什么?是人生的容器!就和酒桶与酒杯的道理一样。一个人的志向如果是成为一个酒桶,那么他用百分之五十的力气去装酒的话,便会得到半桶酒。而如果他的目标是酒杯,那么即使他用百分之百的力气去装酒,得到的只是一杯酒。

黄金基本面:美联储降息将是未来炒作的主线,据CME“美联储观察”:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为85%,降息25个基点的概率为15%;9月维持利率在该区间的概率为6.8%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为36.9%和48.9%。非农数据的较差表现提升降息的概率,不过影响在逐步消退。基本面利空利多共同存在,等待新的消息刺激。与此同时,全球股市近几个交易日回暖,资金回流风险市场。

黄金技术面上,日线上K线跌破MA5均线1332一线,目前MACD快线向下勾头,能量柱不断缩减,日内如果继续走跌,将冲击MA10均线1320的支撑点。4小时上,MA5均线向上勾头,布林带下轨开始走平,MACD顶背离得到一定的消化,弱势能量柱也在进行缩减,K线处于布林带中轨1332和布林带下轨1323之间。小时线上,布林带开始缩口,K线和MA5以及MA10均线粘合在布林带中轨的位置,MACD快慢线粘合在一起。整体来说莫千机认为黄金在昨日盘整之后,目前处于小幅震荡之中,日内重点关注上方1332阻力点的破位情况,主要再度站上1332,那么黄金将再度迎来上涨。操作上日内在1319附近低多为主。

 

黄金欧盘策略:回撤1322-1320多,目标看1325-1328,防守1319

 

原油基本面:据塔斯社报导,俄罗斯能源部长表示,目前市场仍有原油产出过多和油价大幅下跌的风险,暗示俄罗斯可能在6月底举行的主要产油国会议上支持延长减产。俄罗斯财政部长西卢安诺夫(Anton Siluanov)表示,如果OPEC及其盟友不延长减产协议,油价最低可能跌至每桶30美元。俄罗斯对于原油市场价格下跌的担忧也会促使俄罗斯在即将举行的会议上同意延长减产时间。莫千机认为如果原油市场继续保持现有状态发展,未来几周没有进一步变化,沙特可能会在大会中占得上风,延长当前减产协议将成为最适合的选择,OPEC集团将可能提出具有一定灵活性的减产措施。

原油技术面,日线上K线跌至MA5均线的位置,MACD快线开始走平,能量柱不断的缩减,白盘重点关注53美元的支撑情况,如果油价再次跌破53美元,那么原油后续将继续走跌。4小时上,MA5均线下穿MA10均线形成死叉,MACD快线走平粘合在O轴的位置,布林带中轨和MA30均线在53美元形成支撑点。小时线上,目前MA5均线开始走平,MACD能量柱逐步缩减,短线原油会震荡多空争夺一番,综合来看莫千机认为,欧盘策略上维持回撤做多的思路,上方关注54.5-54.8压力,下方关注52.9-52.6位置。

 

原油欧盘策略:回撤53.2-53.0布局多单,目标看54.0-54.5,防守52.7

 

文/莫千机

 

交易者应该是开心的、愉悦的,无论赚钱还是赔钱。如果交易使你痛苦,使你的生活痛苦,那么,最好的选择就是退出交易。交易永远是修炼场,人性的一切弱点在这里暴露无遗。无论什么伟大人物,相信在这里,大多数是丧魂落魄的。无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。

 


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录