畅享博客 > 莫千机 > [原创]莫千机:6.17原油跳空开局,原油今日还会涨吗,原油多空单如何解套
2019/6/17 7:02:05

[原创]莫千机:6.17原油跳空开局,原油今日还会涨吗,原油多空单如何解套

做投资本来做的就是预期,玩的就是想象,比投资技巧更重要的无非就是纪律,一个没有执行力的人是很难抓住机会,而一个没有纪律的交易是时常被收割,过往的经历不断的告诫人们,谁触碰了亏损的红线谁就被踢出局,盈利的方法千万种,亏损的教训就几条,市场每天都存在不确定性,这些不能成为自我辩解的理由,没有目标的人为有目标的人实现目标,没有计划的人则被别人计划。信念和纪律是成功路上自控的法宝,希望投资朋友都能做到计划自己的交易,交易自己的计划。下面请看莫千机给大家带来的周一财富机会:
 
 
 
①基本面:据CME“美联储观察”:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为76.7%,降息25个基点的概率为23.3%;9月维持利率在该区间的概率为3.6%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为28.3%和54.2%。
 
 
 
②过去两周以来,国际油价已开始表现出一定筑底形态,机构看空全球原油需求可能促使欧佩克延续减产并控制库存,加上北美炼厂夏季开工率回升有望令库存对原油影响转正面,油价在短期内可能存在一定向上修正的空间。但需要看到的是,宏观环境仍是市场关注核心,在这一因素未出现明显反转前,油价整体弱势趋势尚难改变。
 
 
 
③技术面:黄金金价周线图看,目前金价进入前期高点密集区,金价多次进入该区域后都出现回落,可见该区域阻力较大。不过,从金价周线MACD指标看,MACD指标已经形成金叉,同时周线级别的长短期均线排列良好。金价4小时图看,金价均线EMA15与MA50二线远离后回归再度张开,虽然MACD形成金叉且动能柱有所放大,但也存在背离迹象,MACD的动能柱仍然不够强劲,同时RSI指标穿越70超买区,莫千机认为,目前金价从最高点1358美元回落,显示存在恐高情绪。认为短线操作上,目前金价短线支撑在1333-1335附近,短线阻力在1350-1352。估计在金价在1335-1355区间整理。
 
 
 
mqj黄金操作建议:
 
 
 
策略一:黄金反弹1348-1350做空,止损4美金,目标看1340-1335一线;看1335破位情况
 
 
 
策略二:黄金回调至1335-1337一线做多,止损4美金,目标看1342-1350附近;看1350破位情况
 
 
 
④技术面:原油开盘,低开高走,就目前走势来看,若原油W底形态形成,首先需要突破上方颈线位54.2位置,眼前压力位在53.4位置。下方支撑51.6-51.2位置。若下周油价下破51.6位置将削弱看涨情绪。综合来看莫-千机认为经济出现衰弱迹象后,进一步影响原油需求,油价出现下跌,但在油价逐步走低后,产油国之间必将产生共鸣,将进一步影响产量,下周一交易上考虑低多思路为主。
 
 
 
压力位:53.4;54.0;54.6;57.1  支撑位:53.2;51.6;51.1;50.8
 
 
 
773原油操作建议:回调51.8附近多,激进考虑52.2,止损51.4,目标看54.0附近
 
 
 
【今日重点关注的财经数据与事件】2019年6月17日 周一
 
 
 
① 待定 欧洲央行高层官员发表讲话
 
 
 
② 20:30 美国6月纽约联储制造业指数
 
 
 
③ 22:00 美国6月NAHB房产市场指数
 
 
 
文/莫千机
 


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录