畅享博客 > 莫千机 > [原创]唐录林6.18黄金多头强势延续上涨6.18美盘黄金走势分析及操作建议
2019/6/18 20:36:56

[原创]唐录林6.18黄金多头强势延续上涨6.18美盘黄金走势分析及操作建议

6.18黄金多头强势延续上涨6.18美盘黄金走势分析及操作建议
 
周二(6月18日)现货黄金窄幅震荡,现报1344.81美元,涨幅0.39%。周一公布的美国6月纽约联储制造业指数较上月跌幅创纪录最大,强化了市场对于美国制造业放缓的忧虑,这使得市场对于美联储降息的预期再度升温,受此影响,黄金自两周低点附近出现持续性的反弹。短时间对于黄金多头最大的不确定性因素仍是北京时间周四凌晨美联储的利率决议,市场预期美联储此次大概率不会降息,但是市场将从鲍威尔措辞中寻找7月降息的线索。同时市场还需关注周五的Markit制造业PMI数据,因此前该数据为10年最低水平。
 
目前市场对于黄金的买需正在进一步的升温。美国商品期货委员会上周五公布的数据显示,大型机构投资者对于黄金看涨押注连续第三周大幅上升,净多头持仓增长速度之快令部分市场人士怀疑黄金可能很难出现深度回调。具体数据显示,资金管理者的净多头持仓从前一周的9.6182万手上升至12.9160万手,较之数周前的2.6274万手增加了三倍多。最近一次的增长主要是空头回补推动的,空头总体持仓减少了2.3万手。笔者唐录林认为,由于疲软的就业和通胀就业数据使得美联储降息的概率再次升温,因此推动黄金多头持仓增加。宏观经济的不确定性使得从能源到依赖工业金属需求增加的商品承压,因此推动了黄金的买盘。
 
 
 
从技术面上来看,临近美联储利率决议,市场观望情绪较浓,可能限制交投;而且市场预计本周美联储会维持利率不变,甚至会打压年内降息三次的预期,再加上英镑大幅走弱,都给美元提供支撑,这对金价不利;黄金技术面高位长上影线十字星也令多头有所顾忌。不过,投资者还需留意地缘局势变化对金价的支撑作用。日线上整体呈高位震荡走势;MACD金叉,KDJ死叉,上一交易日金价小幅下探后跌幅收窄,略微削弱了一些下行风险,但上周五的高位长上影线十字星仍令多头估计,短线下行风险仍未完全排除,下方留意10日均线1336附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号;进一步支撑在短线涨势的38.2%回撤位1322附近。上方则留意1348附近阻力,若金价收盘于该位置上方,则增加短线看涨信号。
 
四小时图上来看,金价在布林线中轨附近获得了一些支撑,KDJ有重新结成金叉的迹象,暗示高位调整可能结束,金价可能会重新试探布林线上轨1350附近阻力,若顶破该阻力,则增加短线看涨信号。不过MACD死叉信号仍在,而且隔夜高点1343附近也存在一些阻力,若金价失守隔夜低点1332附近支撑,则可能会进一步试探布林线下轨1327附近支撑。中线来看,金价需要突破布林线轨道1327-1350区域,才能为进一步走势提供方向。综合来看,由于美联储利率决议临近,投资朋友们迫切希望从中找寻美联储下一步的利率政策,市场多处于观望当中。但由于消息面上利好因素居多,故笔者唐录林建议操作上仍以回撤低多为主,高空慎行。
 
原油走势分析:
 
伊朗宣布,将很快突破2015年达成的伊朗核协议规定的浓缩铀存量上限,这是伊朗与美国间的又一个争议点;美国将向中东增派约1,000名士兵。代理国防部长沙纳汉周一宣布,向中东增兵是出于“防御目的”,称担心伊朗带来的威胁;中东的紧张局势令人担忧供给中断,而国际贸易局势依然紧张,亚洲经济数据表现不佳,令投资者担心需求前景;相对而言,中东局势进一步升级的可能性不大,而国际贸易问题短期可能不会全部结局,油价短线偏向震荡,中线下行风险仍存。
 
日线来看,震荡下跌;油价受到了短期均线的压制,KDJ低位金叉面临再次被破坏的风险,MACD死叉延续,油价面临重新试探前期低点50.60支撑的风险,若失守该支撑,则偏向下破50整数关口试探1月4日高点49.22附近支撑,1月8日低点支撑在48.31附近。上方留意10日均线52.52附近阻力,若收复该位置,则可能会进一步试探19.1%回撤位53.66附近阻力。
 
4小来看,低位震荡,布林线收口,留意布林线轨道51.26-53.00区域拖情况;另外,短线在布林线中轨52.13附近也存在一些阻力。KDJ死叉,MACD也有死叉迹象,短线偏向试探布林线下轨51.26附近支撑,能否进一步下破还有待观察。短线偏向低位震荡,留意51.26-53.00区域突破情况;中线偏向下行。综合来看,今日操作思路上唐录林个人建议高沽低渣即可;上方关注53.8-54.0一线阻力,下方短期关注51.0-51.2一线支撑。
 
注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行许谨慎!
 
本文由唐录林分析师独家原创,本人一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有延迟,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。加入我们,开启新的投资之路!


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录