畅享博客 > 莫千机 > [原创]莫千机:6.21黄金原油走势-早评分析-今日操作策略-加仓策略
2019/6/21 10:35:30

[原创]莫千机:6.21黄金原油走势-早评分析-今日操作策略-加仓策略

前言:生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。我是莫千机,不管你在哪里,我一直等你。

 

国际黄金行情走势分析:

 

黄金相关资讯:周四(6月20日)触及五年高点,美联储为进一步降息打开了大门,给美国国债收益率和美元带来了压力,国际黄金价格飙升至5年多来的最高水平1394.14美元/盎司左右。周四美元指数跌至新的2周低点;股市反弹使得贵金属目前的涨幅受限。随着主要央行对经济前景采取更加谨慎的态度并暗示本周降息。特朗周四表示,预计美联储主席杰罗姆·鲍威尔“最终”将下调利率。本周早些时候他曾再次暗示可能撤掉鲍威尔的主席职位。

 

回顾(6月21日)黄金行情,早盘开盘在1360.11美元,开盘后金价直线拉升,最高给出1371.18一线,随后回撤1377.73美元,价格高位区间1386-1377震荡,在尾盘突破,最高给出1393.24美元,最后收盘在1388.57美元。

 

日线上看,日线收大阳线,布林带开口向上,金价运行在上轨附近,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑,动能趋势指标,红色动能持续放量中,震荡指标运行在高位,昨日金价冲高后回落,在1377-1385震荡将近13小时,随后突破上涨实在情理之中的。相信你也把握到了,今日来看该区间将是我们多多重要防守区域,随后时裴波拉回撤位,1371-1364位置。若金价下破1364位置,大概率上将削弱看涨情绪。上方压力位首先会考虑1400整数关口,然后是1416-1430位置,重点关注1400整数关口。

 

综合来看莫千机认为,昨日上涨后,均线之间没有出现较大斜率,今日震荡后,金价大概率上还会出现新的方向选择,黄金操作上考虑回撤布局多单为主,突破做多为辅,稳健可以根据均线发散布局。若金价回撤在1386-1392区间得到支撑,大概率上将上探上方1396-1400,破位上看1416-1430。若下破1377,概率上将下探1366-1360,进一步考虑1356。金价上涨主要是走降息预期,与美伊矛盾加剧影响,

 

交易策略:

 

1、回撤1390-1386附近布局多单,激进考虑1394,目标看1396-1400,破位上看,防守1377(止损4美金)

 

2、下破1377看1366-1364位置支撑,进一步考虑1356位置。(策略仅供参考,追涨杀跌带上止损,低位空单尽量顺势多)

 

国际原油行情走势分析:

 

原油相关资讯:周五(6月21日),美油延续涨势,连续第四个交易日走高。伊朗在波斯湾地区击落一架美国海军无人机,造成该地区紧张局势升级并导致油价飙升后,特朗淡化伊朗的举动,称这可能是一个“草率而又愚蠢”的人干的。石油输出国组织(OPEC)消息人士称,尽管目前的全球减产协议将于6月底到期,但海湾OPEC产油国仍将把7月石油产量维持在OPEC目标范围内,这表明海湾出口国不愿增加供应。

 

回顾(6月20日)原油行情,早盘开盘在54.356美元,开盘后油价多头占据上风,分别在55.826-57.243位置出现回撤,回撤力度不大,进一步表明多头强势中,最后收盘在57.743美元。

 

日线上看,日线收大阳线,在经过7个交易日上涨,原油日线级别W底形态突破颈线位54.3,走出趋势。布林带开口向下,油价运行在中轨上方,均线发散中,短周期均线运行在价格下方,5日均线上穿20均线金叉向上,趋势动能指标空头动能减弱,今日下方支撑首先关注56.6位置,然后考虑56.0-55.6位置支撑,上方压力位59.6-60.0位置。综合来看莫千机认为,今日操作上考虑回撤布局多单为主,若油价回撤在56.6-56.3附近得到支撑,大概率上将上探上方58.2-59.6位置压力,破位上看。

交易策略:

 

 

 

 

    1、回撤56.6-56.0附近多,目标看58.2-59.6,防守0.5美金

 

 

 

 

撰写人--莫千机

 

关于加仓技巧,也有很多不同的策略可以遵循,我遵循的策略是”独立加仓“,也就是每次加仓,我都把它看做是一张新下的单子,它必须要满足我的入场规则。采用”独立加仓“的好处在于方便管理,并且便于实施严格的风险控制。比如每次加仓后,我都会把总体的止损移动到新加仓单的止损价位。



查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录