导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 穆利堂-movno1 > [推荐]推荐:2014年中国政府投资项目工程建设代建单位管理中心工程项目管理信息化GOVPM解决方案
2014/1/16 11:25:06

[推荐]推荐:2014年中国政府投资项目工程建设代建单位管理中心工程项目管理信息化GOVPM解决方案

推荐:2014年中国政府投资项目工程建设代建单位管理中心工程项目管理信息化GOVPM解决方案

一、项目简要介绍

 

着我国投资体制改革的深入,政府投资项目的建设管理模式正由建设、监管、使用多位一体的模式向投建管用职能分离的模式转化。改变长期以来我国各级政府对直接投资的项目管理方式实行财政投资,政府管理的单一模式,通过推行政府投资项目代建制的管理模式,实现政府投资项目专业化建设管理,并最终达到控制投资、提高投资效益和管理水平的目的。


众所周知,政府工程建设是一项复杂的系统工程,它具有投资大、建设周期长、牵涉面广、社会影响大等特点。管理政府工程即使花费了大量的人力和物力,仍效率不高。如何更好地实现政府工程建设的优质高效,提高政府工程的建设管理水平,一直是政府工程建设管理者积极探索的课题。网欣代建工程项目管理系统(GOVPM)就是网欣公司根据政府工程的管理需求,特别针对代建制工程管理的实际需求开发研制的工程管理软件产品。系统由工程项目管理系统、网上进度填报、内部协同、外部门户四部分组成,能对工程、合同、资金、文档、进度等进行有效的管理。


网欣代建项目管理系统的应用为规划设计、招标管理、合同管理、支付管理、变更管理、现场管理、审计管理、结算管理、移交管理、文档管理等各种工程项目活动提供信息技术手段,以提高项目管理效率,提升项目管理水平,实现项目管理信息共享、联网管理、全程跟踪、实时监管的管理模式,达到政府投资项目建设规划合理、设计科学、实施规范、质量一流的目标。

信息化需求
(要求解决工程项目管理中的工程信息全过程管理。
(对每一个合同的付款进行控制,付款报表必须是指导性的,可阅读的,严禁付超。
(解决甲方单位在审批进度款时,重复耗时的手工签名问题,又能保证各级领导的意见有效。
(实现工程文档的电子化管理。
(信息系统提供的项目管理的标准化、规范化有助于提高代建局项目管理人员的管理水平,使之达到统一的高度。

 

三、系统目标

*  政务公开,提高办事透明度,便于公众监督。

*  协同办公,信息共享,提高效率。

*  规范管理,加强工作监督。

*  及时提醒,协助个人办公。

*  掌握资金动态,加强投资控制    。

*  解决工程项目建设过程中数据信息集中管理问题。

*  解决合同审批、工程款支付审批、合同变更审批等主要业务审批。

*  以项目为中心,建立健全项目的前期计划报建报批数据、施工阶段进度数据、项目后期竣工验收移交数据。

*  严格控制工程款项的支付,合同控制,合同超付提醒。

*  集中化、电子化管理工程建设过程中所产生的工程文档。

*  对代建工程管理系统的要求不同于一般的“功能固化”的软件产品,要具备了高度可扩展性、协同易用性,能够整合协同办公、知识管理、流程管理、项目管理以及业务单位管理、人力资源等多项应用的一个平台。它既满足了市代建局对管理的高要求,也能满足对工作流程的规范要求,让市代建局的工作更有效率,直接推进政府工程管理工作的进一步创新。

四、解决方案

   

 

五、 建设意义

1、项目信息化管理是适应当前我国发展的要求

  利用信息化工具作为项目管理的载体,使信息交流速度大大加快,减轻了项目参与人日常管理工作的负担,加快了项目管理系统中的信息反馈速度和系统的反应速度,代建单位能够及时查询工程进展情况的信息,从而能及时地发现问题,及时作出决策,它为各项目参与人提供完整、准确的历史信息,保证了信息的传递快捷、及时和通畅,提高了工作效率。为确保我国各项重大项目的建设提供信息技术保障。

2、项目信息化管理是防治行业腐败的有效途径

  工程建设领域是各种腐败现象的高发区,目前,我市重大项目数量多、建设工程投入大、工期长,如何确保项目贯彻落实工程质量管理规定,认真执行各投资管理制度,严格执行招投标、项目法人、资本金、工程监理、合同管理等制度,防止发生腐败和质量事故,是我们面临的一项重要挑战。网上联合办公为这种监管体制的实施构建了良好的平台,每个人的权限、工作流程和过程都由电脑来自动控制和记录。工作人员不能越权操作、违规做事。监管部门人员随时查阅资料,了解项目最新进展情况及存在问题,既实现了政务公开、阳光操作,又起到了相互监督的作用,从源头上预防腐败。

3、项目信息化管理是强化政府工程监督的有效手段

  实行政府投资工程信息化管理,是建立健全落实科学发展观纪律保障机制的有效途径,有助于加大对政府工程违法违规行为的查处力度。大力实施工程信息化管理,有助于在工程建设领域深入开展执法监察,探索尝试效能监察,强化行业管理和监督,完善制约和监督机制,有效推进工程建设领域的廉政建设。这套系统涵盖了建设领域的重要部位和关键环节,具备清晰和完整的项目管理流程,切实加强对政府工程招投标、设计变更、前期阶段、施工过程、造价等重点领域和关键环节的监管,从流程设计上防止领导干部插手、干预工程建设从中谋取不正当利益。系统的运行有利于纪检监察部门全程参与跟踪监督,防止弄虚作假、暗箱操作、腐败等问题的发生,有效预防腐败。

2014年中国政府投资项目工程建设代建单位管理中心工程项目管理信息化GOVPM解决方案.pdf 百度云下载地址

http://yun.baidu.com/s/1qWLJWIg

2014年中国政府投资项目工程建设代建单位管理中心工程项目管理信息化GOVPM解决方案.pdf 360云下载地址

http://awe792f6w8.l6.yunpan.cn/lk/Qzj9dZucFTRAw

2014年中国政府投资项目工程建设代建单位管理中心工程项目管理信息化GOVPM解决方案.pdf 金山快盘下载地址

http://www.kuaipan.cn/file/id_10507830763259257.htm



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录