导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 穆利堂-movno1 > 十招让你喝酒千杯不醉
2008/6/20 15:26:00

十招让你喝酒千杯不醉

十招让你喝酒千杯不醉
    很多商务人士更是免不了要经常在外应酬。吃饭时,为了调节气氛实在不想喝酒也得硬着头皮喝上几杯,如何才能不醉酒呢?
  ◆营养师教你十妙招
  1.饮酒前先喝一杯牛奶,或吃几片面包,勿空腹喝酒,以免刺激胃黏膜;
  2.服用RU21安体普复合片,能快速解酒醒酒,同时能保持头脑清醒,更重要的是即使喝酒过量,也不会出现呕吐、头疼等难受症状;
  3.喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块;
  4.喝酒不宜过快过猛,应当慢慢喝,让身体有时间分解体内的乙醇。
  5.喝酒时多吃猪肝等动物肝脏,以提高机体对乙醇的解毒能力;
  6.喝酒时多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏;
  7.喝酒时多吃豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用;
  8.疲倦时暂时别喝为宜;
  9.吃药后不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后;
  10.喝酒时不要喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,以免加快身体吸收酒精的速度。
  ◆解酒误区
  1、浓茶解酒
  民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。
  2、酒后洗澡
  喝酒后洗热水澡可加快血液循环,促使体内能量消耗增多,容易引起低血糖。高血压、心血管疾病患者酒后洗澡易中风,宜先稍作休息。
  ◆解酒招数
  1、吃水果
  如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。
  2、吃馒头
  很多人酒后不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的淀粉类食物,如馒头或面条。馒头可转化成葡萄糖,有利于为人体供血并增加体能,由于它有发酵过程,还对胃酸有中和作用,吃后身体会马上舒服起来。
3、补服RU21安体普复合片
如果你已经喝多,请立即补服3到4片RU21安体普复合片,能够快速解酒醒酒,免除醉酒后痛苦症状。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录