导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 穆利堂-movno1 > 穆穆日记 > [推荐]只赢一点点
2009/6/28 14:26:09

[推荐]只赢一点点

 只赢一点点 

同事们总喜欢说一句话,哪家饭店挨着保险公司哪家饭店保准生意红火。但是如果两家店都挨着保险公司呢?从理论上说都应该火,因为店越多越容易形成市场。那实际的结果确实是大相径庭。 
就在我们搬到新职场不久,有两家卖粥的小店几乎同时开业了。左边和右边两个店每天的顾客相差不是很多,都是川流不息,门庭若市。 
然而到晚上结算的时候发现,左边那个总是比右边那个多出几十元来,而且天天如此。 
于是,我先进了右边那个粥店。 
服务员给我盛好一晚粥问我:加不加鸡蛋?我一迟疑说不加了。她每盛好一碗都要问加不加蛋。有说加的,有说不加的大概各占一半。 
我走进左边那个店。服务员给我盛好一碗粥微笑着问我:先生您加一个鸡蛋还是加两个鸡蛋?我笑了,说加一个吧。 
每次进来一个顾客,服务员都要问,加一个还是加两个。爱吃鸡蛋的就加两个,不爱吃鸡蛋的就加一个。但我发现很少有人不加。 
一天下来,左边的那个店就比右边的那个店多出几十元的进账。 
一年后,左边的小店变成了一家规模很大,装潢很好的餐厅。右边的那个店还在维持着而已。其实两家小店到底存在多大的区别呢?只是那么一点点而已。但这细微的区别却造成了结果上巨大的差异。寿险经营又何尝不是如此呢?每天多做一点点就是领先的开始,每天领先一点点是卓越的开始,每天卓越一点点是成功的开始。比别人多见一个人,一年下来就会比别人多很多的客户。 
前几天听中国首富刘永行先生的演讲,他说道,其实我们中国人做事总是差那么一点点。他举了个具体的例子说,表面上看好象没有什么区别,没有多大的差距,但如果用数学模式来看呢?中国人做事的结果每个人都是零点八,韩国人做事的结果每个人都是1,而美国人做事的结果每个人都是一点二,好象差距不是很大,但如果十个零点八乘起来,十个一乘起来和十个一点二乘起来,那结果再放在一起比较呢?其间的差距可就太大了。所以我们做事一定要在细节上下功夫,在小处着眼,学会比别人多做一点点,而且总是比别人多做一点点,习惯比别人多做一点点,那最终在你赢别人的时候呢,可就不是一点点的问题了。 
刘永行先生说的很好,成功的秘诀是什么?那就是没有秘诀。但成功是有捷径的,成功的捷径就是走艰难的路。 
如果说我们说中国首富都这样说了,我们也跟着这样喊,未免显得有些娇气和随声附和的感觉。但是,决胜边缘定律告诉我们:成功无他,比别人多做一点点,多思考一点点,多学习一点点,多行动一点点,多收获一点点,多赢一点点而已。 
 


查阅更多相关主题的帖子: 只赢一点点

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录