导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1947273
  •  
35岁前务必成功的12级跳(男女通用)

第1跳:1个目标



一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风,请明确以下几点:
1. 你为什么是穷人——很多时候是因为你没有立下成为富人的目标。
2. 你的人生核心目标是什么——杰出人士与平庸之辈的根本差别,并不是天赋、机遇,而在于有无目标。
3. 起跑领先一步,人生领先一大步:成功从选定目标开始。
4. 贾金斯式的人永远不会成功——为什么大多数人没有成功?真正能完成自己计划的人只有5%,大多数人不是将自己的目标舍弃,就是沦为缺乏行动的空想。
5. 如果你想在35岁以前成功,你一定得在25~30岁之间确立好你的人生目标。
6. 每日、每月、每年都要问自己:我是否达到了自己定下的目标?
第2跳:2个成功基点
站好位置,调正心态,努力冲刺,35岁以前成功。
(一)人生定位
1. 人怕入……
编辑 | 阅读全文(1397) | 回复(5),movno0 发表于 2009-11-15 18:34
你可以在任何领域和环境下应用以下十四项心理定律,无论是销售沟通、项目管理,还是设立目标、时间管理、领导组织都可以,应用这些原理和定律可以使你跳出当时的环境看问题、想事情,会让你重新审时度势和定位自己。 ­
­  1、坚信定律 ­
­  有人曾经对我说:你也就这样了,不可能有大的进步了。可是我坚信自己能够有一天走得更远,所以我为之奋斗并获得了成功。­
        当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。 ­
­  2、期望定律 ­
­  有人曾经批评我说:你净想些个不切实际、似是而非的东西。可是期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。 ­
­  3、情绪定律 ­
­  情……
编辑 | 阅读全文(1034) | 回复(3),movno0 发表于 2009-10-27 7:33
 传知行社会经济研究所 出品一、人人都是纳税人,税收的用途是购买政府服务
【常识一】
“中国政府用占世界7%的土地养活了22%的人口……”
几乎每一个中国人都要经过大量错误观念的洗礼才能带着用愚蠢武装好的头脑进入大学和社会。很多人连这一点都认识不到:是我们交的税养活了政府,而不是政府养活了我们。
税收的本质是养活政府,使其提供公共物品,例如公路、消防、治安、环保等。现代社会中,税收体现的是政府和大众之间的交易关系,而不是掠夺、欺骗与合法暴力。税收给大家提供了必需公共物品的同时,也提高了商品成本和价格,造成工资下降、企业利润减少和经济困难的倾向。
【常识二】
“你一个不纳税的学生,有什么权力对政策说三道四?”
很多人在税收问题上非常无知,他们缴纳很多税收,却一无所觉。在中国,个人所得税经常被当成税收的全部,但实际上,它只……
编辑 | 阅读全文(1040) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-13 8:51
 职业经理人的“七项修炼”
转:精彩博文
作者:陈春花


中国职业经理人的根本修炼在于,理论方面的职业弱化和实践方面的职业强化。
对于职业经理人的基本角色定位这个问题,一直是非常困难的问题,一方面企业家要求职业经理人要忠诚。另一方面职业经理人更希望能够施展自己的才干,在现实中所表现的结果是:一些职业经理人有两种极端,一是只尊重个人感觉或者说尊重经理人的这一职业;另外一种就是有过强的创业心态,职业经理人认为企业是借来的创业平台。因此职业经理人跟企业之间更多的是一种博弈关系,就是以投机主义对投机主义。这是一种系统的负向思维,以不信任对不信任,以短期行为对短期行为。这个问题企业家要解决,职业经理人也要解决。我想对于中国企业的而言,如果从职业经理人这个层面去思考,职业经理人需转变思维方式,转变心态和自己的行为,我界定为以下七个方面的转变,或者称之为“职业经理人的……
编辑 | 阅读全文(1025) | 回复(1),movno0 发表于 2009-5-7 15:35
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题