导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1955819
  •  
传说中名企大公司的工资收入,看完你会自卑还是自豪?
下面这些是网上收集的一些名企、外企的普遍工资收入,当然每个人收入都有差异,而且数据也不一定正确,但总体来说应该和平均值不差太多吧,大家看看吹吹水就好,别较真就是了……
工资……
编辑 | 阅读全文(2197) | 回复(1),movno0 发表于 2010-10-22 20:48
网商记者 余德/文 “总体上还满意吧”,在上海市虹桥路徐汇软件基地的办公室里,上海市和强软件有限公司(以下简称“合强软件”)总裁何洁冰这样总结自己创业的10年,她同时坦承,公司在自我造血与资本、产品与品牌两方面都是“一条腿长,一条腿短”。
“知道你3点来访,我手机2:50已给我提醒。”在合强软件内部,早已实现全景办公,事务多是在手机上处理。
“我们的规模还不大,上半年销售收入5000万不到。”何洁冰说,从她的语气中,记者能感觉到这个数字离她的期望值还很远。“我们一直专注于办公软件(OA),现在应该说是集成服务,策略就是在手机上超前,在行业上垂直。”
10年
“合强软件的创业历程,就是OA在中国的一部发展简史。”何洁冰说。
&ldqu……
编辑 | 阅读全文(1275) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 12:43

王定标:创业危险期的心态问题

形成积极创业状态的首要因素是核心创业者,核心创业者是积极创业状态的“发动机”。

       《创业邦》杂志 文/王定标
        (王定标是一位成功的连续创业者,曾创立了好耶、迪岸传媒等多家公司,目前担任大旗网董事长。)

        对于企业来说,积极创业状态怎么可以具体地描述呢?那就是:明确的愿景;活跃的思想;高效的执行力;和谐的人际;对于员工来说,什么是积极创业心态呢……
编辑 | 阅读全文(1307) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-25 18:45

就开源本身而言,它就是个成功案例。它不仅受个人喜欢,而且众多知名企业也青睐于它。虽然开源计划和开源产品数不胜数,但哪一个才是最成功的呢?这里所说的“成功”的定义是:应用广泛+众所周知。而在众多成功的开源产品中,只有少数领头羊,而其他产品基本只能望其项背。
Linux
 
        
上榜理由:Linux + GNU = GNU/Linux 。从Linus Torvalds在1991年宣布他在Minix基础上创建一新OS内核到现在已经接近20年了。在这段时间内,大部分网络服务器都是Linux系统。


BSD
 
        
上榜理由:长久以来,FreeBSD, NetBSD和OpenBSD是服务器众操作系统之中广为人知的3个OS。上世纪90年……
编辑 | 阅读全文(1325) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-25 10:15
15年前,微软推出了公司历史上最成功的操作系统——Windows 95,购买的人提前几小时排队。在伦敦,微软自己掏钱给用户买报纸,帝国大厦全都被Windows 95妆扮一新,加拿大多伦多国家电视塔挂了巨幅广告,为了迎接Windows 95的降世,微软光是广告宣传就花了3亿美元。Windows 95脱胎于微软“企业为中心的”Windows NT,它增加了一些功能,包括更优的网络支持,可以发送传真(曾经一段时间内这是一个大难题),还能录音,播放音频,支持视频回放工具。有些功能现在依然是Windows的核心,比如启动菜单和任务栏。
http://img.cnbeta.com/newsimg/100825/0646230897094138.jpg……
编辑 | 阅读全文(1951) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-25 10:13
中国大部分优秀公司目前都存在一个困惑,那就是优秀领导人才的缺乏。那么,如何才能获得一个优秀的领导?在这一点上,以培养领导见长的IBM公司的做法值得借鉴。
  就总体而言,虽然IBM著名的领导人郭士纳是从外面引进的,但IBM显然属于那种不怎么喜欢“空降兵”的公司。IBM对自己的领导人有一套特殊的理解和做法,这就是培养领导人的“长板凳(Bench)计划”。
  “长板凳”一词,是从美国棒球比赛中借鉴而来的。在棒球场旁,往往放着一条长板凳,上面坐着很多替补球员。每当比赛要换人时,长板凳上的第一个人就上场,而长板凳上原来的第二个人则坐到第一个位置上去,刚刚换下来的人则坐到最后一个位置上去。
  IBM培养领导人的“长板凳计划”由此得名。IBM的主管上任伊始,就有一个硬性目标:确定自己的位置在一两年内由谁接……
编辑 | 阅读全文(1172) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-22 16:6
其实,从IBM剥离PC业务以来……
编辑 | 阅读全文(1243) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-22 16:4
企业最信赖七大热门商业智能(BI)产品
 
目前,市场上的BI产品主要包括:数据挖掘软件、终端客户查询、报表和分析工具、数据集市/仓库产品、立体数据分析软件、技术数据分析软件、数据仓库数据库和信息集成工具等。而不同背景的厂商提供的商业智能产品也不近相同,名目繁多的产品可以用百花齐放来形容。   一、IBM
  就在今年四月,IBM刚刚发布了其下一代的商业智能战略DynamicWarehousing。DynamicWarehousing将满足那些成长型的企业对商业智能的需要,并可以帮助各种规模的企业从业务数据和信息(包括结构化和非结构化)中获取实时的价值。
   IBM全新的动态仓库战略允许用户使用分析能力作为实时业务流程的一部分,并挖掘隐藏在非结构化信息中的数据(包括文本、电子邮件、音频文件、网页 等)。此外,这种方法还可实现在处于执行的状态中,无论是客户支持、处理投诉还是进行交易等,……
编辑 | 阅读全文(1318) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-8 18:35
2009年经济的衰退很大程度上减少了ERP市场的利润,但市场发展态势和将发布的新品对于2010年的ERP来说预示着好兆头。

  经济衰退对2009年的ERP软件市场产生了重大影响,导致许可证收入萎缩、项目推迟。但2010年有望成为ERP形势大好的年头,这归功于诸多当前及新兴的趋势,另外还有两起世人期待已久的产品发布。不妨看一下这个领域主要有哪些亮点。

  2010年,仍是买方市场

  弗雷斯特研究公司预测,由于许多公司严格控制ERP实施和扩建项目,ERP新许可证收入会在2009年下降24%。分析师保罗.哈默曼(Paul Hamerman)在去年12月17日的一份报告中撰文道,尽管这家研究公司预计ERP开支在2010年会略有上升,但ERP厂商们会竞相争夺客户口袋里的每一块钱,这种竞争对客户们来说意味着可以节省成本。

  哈默曼表示,不过买家们应该留意厂商可能使用的手段,比……
编辑 | 阅读全文(1274) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-8 17:59
来自《ERP原理设计实施》一书的附带光盘
图形目录
图23.1 企业销售管理业务的第一层数据流图 3
图23.2 销售基础数据管理业务数据流图(第二层数据流) 4
图23.3 销售计划管理业务数据流图(第二层数据流) 4
图23.4 销售订单管理业务数据流图(第二层数据流) 5
图23.5 销售收发货管理业务数据流图(第二层数据流) 5
图23.6 销售服务管理业务数据流图(第二层数据流) 6
图23.7 企业销售管理E—R关系图 6
图23.8 销售管理系统的功能模块图 7
图24.1 企业采购管理数据流程图 8
图24.2 采购基础数据管理数据流程图(第二层数据流) 9
图24.3 采购计划管理数据流程图(第二层数据流) 9
图24.4 采购订单处理数据流程图(第二层数据流) 10……
编辑 | 阅读全文(5563) | 回复(12),movno0 发表于 2010-8-8 17:45
[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE ……
编辑 | 阅读全文(1644) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-8 13:16

 

系统概述
    网欣物业管理系统是“以人为本,以客户为中心”服务理念上的企业信息化管理平台,融汇多家大型物业公司的管理精髓,结合网欣对物业服务的多年深入研究,为企业提供了一套健全的管理服务体系。其中包括资源管理、客户管理、收费管理、客户服务、预算管理、设备管理、仓库管理、安防巡视、呼叫中心、短信平台、系统维护等模块。
 
功能优势
 
资源管理
记录物业公司所服务的物业情况,主要包括管理区资料管理、批量生成房间资料、电子表格数据导入、住户(业主)资料管理等,支持从售楼软件中的直接导入房间资料。
 
客户管理
用于管理所有房间的住户(业主、租户)详细资料,也可对历史住户资料进行查询。

 
收费管理
支持收费科目、收费标准、交费时间及滞纳金比率的灵活定义,提供汇总、分组、明细三类报表,以及业务过程中各种数据和报表的自定义功能;同时支……
编辑 | 阅读全文(1761) | 回复(0),movno0 发表于 2010-7-31 13:43

2009-12-21 17:17 | [推荐]探寻产品化之路

探寻产品化之路
   





在大多数SI(系统集成服务商)、ISV(独立软件供应商)还在市场上找项目的时候,中软巨人科技有限公司开始谋求通过产品化提升自己的竞争力。

探寻产品化之路

■ 本报记者 邹大斌

在IT产业链上,SI(系统集成服务商)、ISV(独立软件供应商)是非常重要的一环。它们起着承上启下的作用,从最终用户端承接项目,并负责把大型软件供应商的产品部署到位。对于大多数ISV、SI的负责人而言,保证始终有项目做是一个非常大的挑战。

“找项目很累,实施项目很复杂,单靠项目生存风险很大,不是长久之计。”中软巨人科技有限公司(以下称中软巨人)总经理张仲予告诉记者,“所以,我们一直在探求从靠项目生存转向以产品谋求发展。”

中软巨人是中国软件与技术服务有限公司旗下专门从事主机系统软硬件服务和咨询服务的公司,自2001年成立……
编辑 | 阅读全文(1403) | 回复(0),movno0 发表于 2009-12-21 17:17
(共 19 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题