导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2200
  • 评论:1264
  • 访问:1936356
  •  
穆利堂推荐:员工效率低下怎么办?工作日志,就是解决这个问题的一种简单办法。
调查数据表明,员工有效工作时间只有30%~40%,超过60%的工作时间都是无效的!如何解决这个难题?《大师亚当斯》说,“难题总是以简单的方法解决”。工作日志,就是解决这个问题的一种简单办法。实践证明,只要遵循3E-PRC原则,就能通过工作日志这个简单工具,将有效工作时间提升到80%以上。
Everyone
    管理者的绩效来自于员工的执行力,如何打造一支能征善战的队伍是每个管理者都面临的艰巨任务。辅导、激励、培养、考核员工是每个管理者的职责,工作日志则帮助管理者对员工的每一次进步和成绩进行实时地考核和激励,对员工在工作中出现的具体问题,有针对性地进行辅导和教育。

Everyday
    国外一项调研显示,员工平均每天花在与工作无关的时间是90分钟,而这种浪……
编辑 | 阅读全文(990) | 回复(0),movno0 发表于 2014-6-20 10:22
 
 
 
穆利堂推荐-新公司应该怎么雇佣人才?
标记: 穆利堂---《重来》http://www.zzwxsoft.com/
 
 
  1. 自己先干
在你试着自己单干之前不要雇佣任何人。那样的话,你会理解你的工作的性质。你会明白工作怎样做才算做得好。你会明白怎么写实际的职位描述、面试时该问什么问题。你会明白应该顾全职人员还是兼职的.
  1. 实在应付不来了的时候开始招人
雇人是为了解决事情。重复的问自己:如果我们不雇佣任何人又怎样?那些让我们烦恼的加班是否真的有必要?我们能用一部分软件或者改变一下业务来解决这个问题吗?如果我们不这样做又会怎样?
  1. 去掉一些可有可无的岗位和人
如果你解雇了某人,不要立刻找人来替代他的位置。看看你没有了那个人和那个职位可以撑多久。你会发现其实实际上不需要想象中那么多人
  1. 割舍那个你并不需要的牛人
有的公司对雇人乐此不疲。有的公司在不需要雇人的时候都在招聘……
编辑 | 阅读全文(1429) | 回复(1),movno0 发表于 2013-4-20 1:26

穆利堂推荐:软件行业销售指引流程---客户内部分析思路指引

 
现在很多新的销售人员以及一些老的销售人员在跟客户接触的时候,思维比较乱,只知道跟客户介绍我们的软件怎么怎么好!有什么什么优势等等,但是却对客户一点都不了解,那么我们需要给销售人员一个指引,指引我们的销售人员怎么去做。
注:http://www.hnwxsoft.com/
客户问题?
1、不知道应该从哪里下手?事情不知道怎么做?。
2、搞不清楚的客户状况。
3、不知道客户内部关系。
4、不知道应该找谁?乱做关系,找不对人,说了不该说的话,做了不该做的事,办事顺序不对,给自己造成隐患。
5、销售只知道跟客户介绍我们的软件怎么怎么好!有什么什么优势!其他事情不知道怎么做?
 
那么我们应该给销售人员一个指引,让我们销售人员知道应该去做哪些事情?先让客户人从一下方面进行分析客户,掌握客户的信息
 
……
编辑 | 阅读全文(965) | 回复(0),movno0 发表于 2013-4-13 17:2
认清四种创新谎言-穆利堂推荐
作者:斯科特•安东尼(Scott Anthony)
创新者必须应对一些深藏不露的谎言——那些人们相信是真的,但实际并不是的事情。
谎言一:目标客户说,“我当然会买那个产品。”
创新者在开发新创意时,常常会提供早期版本的产品给客户,以评估他们的“购买意向”。但是,客户往往并不会如实地告诉你他们今后会怎么做,尤其是他们面对一个新创意的时候。我曾经合作过的一家公司发现,对于全新的创意,市场预测的准确度和随机数生成器得出的结果大致相当。
 
 
因此,企业应当相信行动而不是言语。不要理会别人说今后会怎么做,要关注他们现在做什么。如果他们现在不愿意投入资金或时间去解决某个问题,那么今后也不大可能会投入资金或时间去解决这个问题。或者,想办法让客户花钱购买早期版本的产品。在《探秘宝洁的“新增长工厂”》(参见本刊2011年7月号)一文中,我和宝洁公司(Procter &……
编辑 | 阅读全文(1330) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-9 18:16
管理碎片时间 在等待中创造金钱 穆利堂推荐
为了买一盒牛奶而在嘈杂拥挤的超市等上半小时,这确实烦人,这给管理者提出了难题。他们挖空心思要缩短顾客的等待时间,进一步管理这些碎片时间,以减少负面效果——增加通道、扩展道宽、播放动听的音乐等措施随之而来。然而,这一切都基于一个假设:让顾客等待会削减企业收益。
 
然而,让客户等待并不一定都是负面的。它也许是中性的,在迪斯尼乐园这种地方,等待甚至是有益的。有时候,让时间放慢不仅不会增加成本,反而能让顾客感觉更美妙。要想管理好“等待”,进一步提炼碎片时间的价值,关键是要知道它将如何影响收益。当然,管理者首先需要了解本行业的状况以及客户情况。此外,还需要了解让顾客的等待将如何影响他上次消费之后的行为。时间不等于金钱,然而愉快的等待经历却可能创造金钱。这就是如何管理等待时间的艺术,有时候碎片时间的集合更有不可估量的作用。
让等待成为乐事
把“等待”看作运……
编辑 | 阅读全文(1656) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-9 18:6
作者:罗恩•阿什克纳斯(Ron Ashkenas)
你有没有过这样的经历:你去应聘,却被告知你有所有的技能,就是缺少经验?这是典型的“第22条军规”:没经验,就找不到工作,而找不到工作,就没法积累经验。
但是,经验到底有多重要?在招募经理时,它是否应该成为重要的砝码?
前不久,我和迈克尔·道林(Michael Dowling)谈到了这个问题。道林是北岸医疗集团(North Shore-LIJ Health System)的总裁兼CEO,这是美国规模最大、最成功的医疗集团之一,旗下拥有15家医院,以及遍布长岛和纽约市的数家其他医疗机构。北岸共有雇员42,000人,是长岛的第一大雇主,也是纽约市的最大雇主之一。虽然和美国其他任何一家医疗机构一样,北岸也面临着同样的挑战,但它财务稳健,医疗质量持续获得好评。
 
令人没有想到的是,在谈到北岸成功时,道林给出的一个原因是,传统的“经验”不是北岸招聘……
编辑 | 阅读全文(1203) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-9 18:3

名片上的营销秘密

笔者手头有几千张形形色色人等的名片,其中一张的风格张牙舞爪,类似于电视购物频道里卖手表的疯婆子,深深地折服了我的审美观。这张名片采用了对折的格局,一张等于普通名片两张的面积,它不仅详细写明了手机、固定电话、传真和电子邮件、办公地址等所有联系方式,还有多达8项之多的头衔,一种歇斯底里之气扑面而来。
 
 
8个头衔分别是:国家一级作家,中国**名人**委员会副主席,中华**协会副主席,清华大学**会顾问,中央电视台《**》选题顾问,电**杂志社**,名牌***  。名片的底部还有一行加大加粗字体的头衔:中国**  财富**主席。交换名片时此公正在与一家上市公司的宣传部门人士吹嘘在北京媒体圈如何人脉通达,力量非凡,接下来再亲切友好的洽谈报销飞机票的事宜,所以主席头衔虽多,身价实际只在3000元之谱,平均而言,每个主席头衔仅仅价值两张电影票的价格……
编辑 | 阅读全文(1039) | 回复(0),movno0 发表于 2011-7-26 15:45
打10000个陌生电话、每周培训、拿八倍于同行的佣金
 
在楼市“饿殍遍野”的时候,一群平均年龄只有二十六七岁的北京“超级售楼员“,靠着近乎盲目的乐观、厚脸皮和一部电话,以理财顾问等角色,向中国富豪们推销每套价格至少2000万元甚至上亿的写字楼。
 
超级售楼员是中国房地产销售队伍中的生力军。 (CFP/图)
 
“央行上调存款准备金率,对我们的有利影响是什么?朝外SOHO的质量门事件,我们可以如何借势?”
每逢周二上午十点半,北京北三环边的金澳国际写字楼里,150名售楼员都会背着凳子,聚在一间布满钢管的毛坯房里,列席例行的销售培训会。
培训由金澳国际的销售公司——北京誉翔安房地产有限公司合伙人赵敬川主持,内容涉及宏观经济、金融、政策走向等,其用意在于将售楼员们培养成专业的理财顾问……
编辑 | 阅读全文(1810) | 回复(1),movno0 发表于 2011-5-23 12:25
在这篇博客里,我要向你推荐,过去一个世纪里,哈佛商业评论上最值得阅读的五大销售管理文章。
销售是企业立身之本,企业各种精妙复杂活动的最终结果,必须能够成功地卖出去,否则一切都是空谈。或者也可以反过来说,一切活动都依赖于销售。即使一个对销售一无所知的研发人员,他也必须能够把自己的想法和研究成果“卖”出去——让同事、领导接受自己的想法,允许自己继续手上的研究项目。即使在商学院毕业生、甚至是生物学、物理学毕业生都趋之若鹜(没错,我非常正确地了解这个成语的真实含义,绝非误用)的投资银行、私人股权基金、咨询公司行业,坐在顶端位置的那些大boss,实质上都是销售员。
遗憾的是,大部分关于销售的书籍或者文章都是“畅销书”。尽管这些书几乎总是被放在书店里最好的位置,但是其中主要是一些励志和自我激励的故事,或者一些实用而零星的ti……
编辑 | 阅读全文(1237) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-31 11:34
我在以前的文章中,谈到了我一位同伴从他叔叔那里听来的格言:“装傻,智胜。”他叔叔是位技艺纯熟的扑克牌玩家,拥有不动声色的超凡能力。他“装傻”的老套路总是让别的牌手上当,之后,用一手赢牌让他们缴械。
 
 
这是一种真正的技能,因为一般而言,脑子的反应要落后于嘴巴。我们的冲动会透露出我们的想法,我们总是先说出来,稍后再思考和行动。
 
作为天生外向型的人,在我思考和留意商务谈判以及其他事关重大的任务中的普遍套路之前,我一直也没有完全理解这种装傻智胜哲学的重要性,在这类谈判……
编辑 | 阅读全文(1505) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:50
俗话说“人走茶凉,离久情疏”,人们通常认为面对面的交流是最好的沟通方式。 
然而,INSEAD学院组织行为学助理教授罗德里克•斯瓦伯(Roderick Swaab)却认为,与他人面对面沟通并进行目光接触并非总是最佳的方法,包括在重要的商业谈判中。
“研究显示......情况颇为复杂。有些研究肯定了面对面交流的好处,而另一些研究结果却刚好相反,认为目光接触可能反而不利。”
那么,甚么情况下目光接触能带来助益?
 
斯瓦伯说,目光接触和眼神传递在人们不了解对方,诸如在面试时……
编辑 | 阅读全文(1646) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:48

销售谈判的沉默战术

作者:李则敬 发表:2009-12-23
加入收藏      打印文章   写信给编辑   
 
谈判是营销工作中最重要的一个流程,成败在于谈判这个环节。谈判,每个人都有自己的风格、方式和方法,招数奇异,但最终目的是一样,就是要达成交易。提到谈判,很多人都会联想到的是口才,而他们对口才也是误解,认为好口才就是多话说,有些甚至更绝,让客户根本没机会插话,总是在套话,套一些与业务本身无关的话题,使得客户烦卷和恶心,最后吃关门饭。一直以来,我都不认为多话说就是好口才,以理服人才是好口才。有时候沉默也是一种谈判的绝招,让客户词穷后,再出击。就像孙子兵法中的“隔岸观火:一计那样,不急于采取攻逼手段,顺其变,让敌人自残自杀,时机—到而我即坐收其利,一举……
编辑 | 阅读全文(1003) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:39
打折与优惠券哪个对消费者更具吸引力?
问:产品同质化和市场一体化使品牌不再仅依靠一支独特的广告来获取
消费者,如今,各种商品的促销信息充斥在我们的生活中。到底,打折与优
惠券,哪个对消费者更具吸引力?哪个对商家更为有效?
答:在产品销量下跌或新产品上市时,都需要使用一定的促销手
段来刺激销售。优惠券作为一种促销手段,近年来越来越得到重视和
广泛应用。不少商家有一种误解,觉得发放优惠券很麻烦,效果不明
显,他们更倾向于直接进行打折促销。的确,从短期来看,直接打折
的效果比发放优惠券更好。
发放优惠券和直接打折是促销工具中最常用的两种,两者的实质
都是变相的降价。一般认为,打折这种方式更直接,短期内对销量的
提升作用更明显。但是美国的研究发现,优惠券相对于直接打折来说,
拥有几个明显的优势。
1.避免了消费者对产品质量的猜疑。对于打折的商品,消费者会
抱着一分钱一分货的心理去怀疑它们的质量,猜……
编辑 | 阅读全文(1722) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-12 21:59
作者:克希沃•S•斯瓦米纳詹
还记得在旧日的好时光你和你的客户沟通起来是多么容易吗?
过去,你可以开门见山地介绍自己的公司和产品。比方说,你可以在美国橄榄球超级杯大赛比赛期间购买几十秒钟的广告时段,或者你可以邀请客户参与主题小组讨论,填写问卷调查。无论在什么场所、或者通过哪种媒介,你都能确保自己完全控制整个交流过程。
 
情况已经有所改变。今天,客户之间可能通过各种开放式媒体进行交流。他们撰写博客,在论坛里争论;他们在 Twitter上畅所欲言,把孩子们的视频传到网上;他们在社交网络谈论各自的生活和感受,并且发表各种关于你的评论和看法。
换句话说,你失去了在客户中主导话题的能力,不能再像以前那样在谈话中提及自己的企业或产品,特别是在无法预料的背景情况下更是如此。……
编辑 | 阅读全文(1439) | 回复(0),movno0 发表于 2010-12-3 20:23
销售新手往往认为达成销售最简单的办法就是把价格做到最低。其实这样做并非永远正确,也可以说这样做很少是正确的。研究显示,即使是具有相同竞争力的产品,较低的价格在采购决策中只在15%的时间里占据主导因素。

对于客户来说究竟什么才是最重要的?这取决于具体的情况,但总体来说比价格更重要的其他因素还包括便利性,位置,品牌熟悉度以及(在B2B交易中最为重要的)销售人员的权威性和可靠程度等。

然而,客户往往更关注价格,即使价格对他们来说并没有那么重要。原因在于,对于所有对客户产生影响的因素来说,价格是最容易理解的。客户往往很难集中精力去考虑方便性的价值或者他们自信的感觉。

例如,一位“节俭”的购物者为了节省50美分可能搭上1美元的汽油。同样的,一位B2B采购者可能用上一天的时间寻找某件产品更低的价格,从而省下250美元,却完全没有意识到浪费一天的时间会让公司付出500美元的工资并因丢掉……
编辑 | 阅读全文(1437) | 回复(2),movno0 发表于 2010-10-3 8:13
(共 88 条) 上一页 1 2 3 ... 5 6 翻页至

仅列出标题