导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1945899
  •  
法律、管制与经济增长
薛兆丰
北大国家发展研究院研究员、法律经济学研究中心联席主任
zxue@nsd.edu.cn 
  
法国经济学家巴斯夏(ClaudeFrédéricBastiat,1801.6.30—1850.12.24)在1850年发表的名文 《看得见的和看不见的》(WhatIsSeenAndWhatIsNotSeen),分12小节,译成中文35000字,在网上容易找到,是我连教四次 “法律经济学”课程,次次都指定为第一篇必读的文章。它是经济学思维区别于其他思维的根基。
巴斯夏写道:“好经济学家与坏经济学家的区别只有一点:坏经济学家只能看到可以看得见的后果,而好经济学家却能同时权衡可以看得见的后果和 通过推测得到的后果。”全篇文章的主旨,是说任何选择必有“成本”,即“放……
编辑 | 阅读全文(1578) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-27 8:55
最新/最快的新闻/快报/网站/科技资讯/军事新闻/原创文章/由权威研究咨询机构赛迪顾问承办的“2009中国保险行业电子商务高峰论坛”于6月25日在北京成功举办。本次论坛对中国保险电子商务市场的发展现状、发展问题及未来保险电子商务市场的发展趋势进行了深刻的分析与探讨。
赛迪顾问在论坛上发布了针对中国保险电子商务市场发展状况的研究成果及保险电子商务发展成熟度的评估结果。评估结果显示,现阶段保险电销渠道发展快速,并逐步趋于规范,客户满意度提升显著,网站渠道目前仍以信息发布平台为主,电子商务相关功能普遍处于缺失状态。但总体来说,我国电子商务商务市场逐步走向成熟,各保险公司在电销、网销的渠道建设投入逐步加大。
论坛根据对中国保险电子商务发展成熟度的评估结果设立“2009中国保险行业网站成熟度标杆企业”和“2009中国保险行业电销客户满意度标杆企……
编辑 | 阅读全文(1094) | 回复(0),movno0 发表于 2009-6-25 20:52
 西方危机与中国危机是完全不同的危机这次危机中,有很多西方著名的公司步履艰难,甚至面临破产,相比起来,中国公司的情况要好很多。但有一点需要引起我们注意,那就是表面上,这次危机西方企业受创严重,但实际上西方企业的“自愈”能力远比我们想象的要强得多,在表面的“把牛奶倒进大海”的背后,是市场自我调节能力在增强!

记得我在摩托罗拉做战略规划经理的时候,公司战略部经常强调的一句话是--“库存是杀手”(Inventory is killer),意思就是说,很多公司死亡,大多是由于库存过剩引起的,因为库存不仅影响着现金流,而且决定着新产品上市,渠道合作等等。

“牛奶倒进大海”就是处理库存的方式之一:一旦过多的牛奶成为库存,那么,这些牛奶就只有两种命运:倒掉或者降价“倾销”。当然,……
编辑 | 阅读全文(1002) | 回复(0),movno0 发表于 2009-6-2 9:10
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题