导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1945899
  •  
看完下面这篇文章,欢迎大家对房地产行业应怎么进行CRM进行讨论.
 
  世界上有很多事情存在一种不平衡。并且这种不平衡可以利用80/20法则来描述。例如,为什么你80%的时间是和20%的朋友一起度过;为什么20%的人口拥有世界上80%的财富……。这些都是80/20法则的体现。

   而且这种法则在企业中会有更深刻的反映。大多数企业都会认同:20%的产品为企业带来了80%的收入;80%的质量问题只会与20%的缺陷有关;20%的客户会带来企业80%的收入。

   其实,80和20并不是一个非常具体的数字,只是它们反映了一种基本的思想。我们需要通过这种事物间的不平衡性来把握住企业的优势所在。

   该法则一个最实际的应用是用于客户关系管理。人人都知道:获得一个新客户与保留一个老客户相比要难得多。在美国的无线公司在获取一个新客户上所花费的成本是350……
编辑 | 阅读全文(1465) | 回复(1),movno0 发表于 2010-9-30 12:11

刘伟强,著名导演,1960年出生于香港。1996年执导《古惑仔》系列,掀起香港影坛的江湖片热潮,2002至2003年与麦兆辉执导《无间道三部曲》令其声名大噪。
 
01 如果拍个自传的话,你打算叫这部片子什么名字?你觉得你人生中哪个篇章最值得浓彩描绘?
没有想过这个,我还年轻呢!
02 你比较欣赏的香港导演和内地导演分别是谁?为什么?
喜欢的香港导演是李瀚强、张彻。内地的喜欢冯小刚。拿李瀚强举例吧,最主要就是他的电影好看;另外,他什么都懂!比如他拍清朝的戏,清朝的服装的每个细节他好像都知道,美术和道具也都处理得很好。我觉得当导演就应该涉及到的东西什么都懂的。
03 你在北京建了工作室,你是怎样去了解目标观众的?
有许多途径,比如在理发……
编辑 | 阅读全文(1449) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-16 20:8

2010-9-16 20:05 | [推荐]你的身价是多少


一个公司人的一生能赚多少钱?又能创造多少GDP?
文|CBN记者 崔鹏 昝慧昉 龚鸿燕 实习记者 刘昉
插图|陈杨
图|林舒
 
  一个正在充分物质化的社会里,充满了很多新话题,比如人的碳排放成本、爱情应该怎么计价,或者一个公司人价值几何。
  当然,计算一个 公司人的价值似乎有个简单的方法,比如对这个有兴趣的公司人可以买一份人寿保险,然后再自杀—从技术上说,这个人不能马上自杀,因为买了人寿保险以后一年 后自杀保险公司才会进行赔偿—保险公司会自动计算出这个公司人的价值。不过这个方法似乎成本太高,有点像曹冲称象里的许褚把大象直接切成小块后得到大象的 体重;而且通过保险公司得知公司人身价,还存在其他的问题,那就是……
编辑 | 阅读全文(2185) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-16 20:5

2010-9-16 20:03 | [推荐]花旗开进地铁


一向高高在上的花旗银行把支行开进了地铁站,这种特色网点能够帮助它赶上竞争对手吗?
文|CBN记者 邱珈 陈伟
图|裴永宅

  在返回中国市场27年后,花旗银行开始改变其高高在上的姿态—刚进入中国市场时,花旗锁定的是高端客户,但现在普通收入阶层也开始进入它的视线。
   8月25日,花旗(中国)在上海地铁人民广场站开了一家新的支行。这家支行设在了大三角换乘厅—整个人民广场站内最大的换乘厅。这是这家银行在中国的第 29家网点。人民广场枢纽是全国客流量最大的地铁站,1号线、2号线和8号线在这里交汇,每天在这里集散的人流量相当于两个中等城市的人口。世博期间,这 个数字攀升到了平均每天70万人次。
  在地铁站里,蓝色背景和&ldq……
编辑 | 阅读全文(1992) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-16 20:3

2010-9-16 20:03 | [推荐]咫尺之间的交易


大量铺设线下支付网点,拉卡拉为中小型银行提供了更为低廉的网点服务,这使其能够从ATM机市场分得一杯羹。
文|CBN记者 肖可

  作为一个连续成功的创业者,孙陶然曾先后参与创立恒基伟业、蓝色光标等公司。但当他2005年创立一个线下支付公司拉卡拉时,还是被视为一个冒险的举动。
  当时更有想象力的生意是线上支付公司。2002年,eBay用15亿美元收购了线上支付公司PayPal。就在拉卡拉成立的前一年,马云成立了线上支付公司支付宝。作为一个线下支付公司,拉卡拉面临的是较高的网点拓展成本,以及较高的用户获取成本。
   但孙陶然并不计划将支付宝这样的公司视为竞争对手,他为拉卡拉设计的商业模式是在ATM机市场赢得一席之地。随着中小银行的跨地区扩张,……
编辑 | 阅读全文(1154) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-16 20:3

2010-9-16 20:01 | [推荐]壮汉们出场了


全球最大的摔角娱乐推广公司希望借世博之机在中国推广这种美式功夫秀。
文|CBN记者 王雅 实习记者 赵蓉

  8月22日晚上,世博文化中心的看台人满为患。世界摔角娱乐(World Wrestling Entertainment,WWE)的Super Star马克·亨利(Mark Henry)正绕场走动,台下的粉丝们高喊着亨利的名字,他一记奔扑,摔倒了金腰带的拥有者米兹(The Miz)。米兹躺倒在地上,龇牙咧嘴,裁判拍打着地面高声计数:One!Two!台下观众也一起数着。没有人喊出“Three”,大家都心知肚明却又满怀 期待地等着米兹从地上爬起。他爬起来了!
  他当然要站起来。与其说是比赛,这更……
编辑 | 阅读全文(1742) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-16 20:1

2010-9-16 20:00 | [推荐]度过煎熬期


你有过左右为难、如坐针毡的职场时刻吗?
文|CBN实习记者 赵蓉

  西北大学的毕业生Andrea在工作第一天起就开始受到老板的百般挑剔,如果说挂外套、买咖啡还属于作为助理的她的工作职责范围内的 话,与此相伴的还有诸如“24小时待命”等一系列不近人情的要求,更何况这份工作与她本来心仪的媒体类职业有太大的心理落差。此外,从未得到赞许不说,还 要对那些无穷无尽的冷嘲热讽照单全收……好不容易坚持下来了,这段艰难的时期还没熬到头,一不小心触犯了“女魔头”上司的大忌,于是她接到任务—去拿到未 出版的书稿。除非完成……
编辑 | 阅读全文(1312) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-16 20:0
还型与消费型哪个更划算,这是个问题。
文|CBN记者 崔鹏 仇晓慧
插画|陈杨

  在林林总总不招人待见的保险中间,重大疾病险的人气总是居高不下。这八成与我们的动物本能有关。
  谁让这个世界总是带给我们不安全感呢,环境污染、高辐射、工作压力……还有那涨价不眨眼的医疗费。韩寒在《鲁豫有约》里也说,吃一个苹果也会中毒。
   保险精算师们差不多已经被列入最恐怖的职业,他们总是对各种概率精于计算。目前,大部分公司都将重大疾病险变为附加险也离不开精算师的功劳,这意味着, 你就算只想要个蛋,但还得捎上主险这只鸡。毕竟在国外看来,重大疾病险与意外险没啥区别,得个癌症与被车撞一下同样糟糕。
  得癌症是很简单的事—这是和……
编辑 | 阅读全文(1375) | 回复(1),movno0 发表于 2010-9-16 19:58
顾客说没听过你的品牌,导购如何接茬?
戴春华
  渠道版2010年第8期



7种错误应对


1.是吗?我们店开了好几年了。

2.是吗?我们在服装界很有名气。

3.我们已在很多媒体上做过广告。

4.我们确实是新牌子,刚进市场。

5.哦,真是可惜,这都是我们的错。不过没有关系,今天您刚好可以先了解一下我们的品牌。来,我帮您做一个简单介绍……(转向介绍品牌)小姐,我们最近刚到几个新款,卖得非常火,我认为其中有一两款适合您的皮肤与身材。来,小姐,这边请……(转向介绍衣服)。

6.哎呀,真不好意思,这我们得检讨了。不过没关系,很高兴今天有机会跟您介绍我们的品牌,我们的品牌已经有XX年了,主要的顾客……主要的风格……我们的特色……我们老板最近进了几个新款,我认为有两款特……
编辑 | 阅读全文(2306) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-12 22:3

2010-9-12 21:48 | [推荐]山寨公司现形记

经济观察网 汤梦娟/文 我曾经写过一篇专栏文章《男不去富士康 女不去山木培训》,文章的主题是:在职场的小环境里,由老板所创建的企业文化对员工的影响非常大,不良的企业文化会害死人。那么在找工作的时候,如何能知道一个公司企业文化是否良性,是否适合自己呢?
尽管不同的人可能会适合不同的公司,但有些公司确实存在违反人性、常识与法律的问题。对于这类公司就不要冒着影响身心健康的风险加入了,毕竟生活是一个比事业更大的范畴。其实在面试的环节,是可以从一些细节来发现一个公司不那么良性,不那么正规,是否是山寨公司。
一、交押金、培训保证金、置装费之类的公司。这类公司如果是小公司100%是骗子,如果不是小公司,那也一定是迫害狂企业。这类企业老板都是迫害 狂,把自己保护的特别好,千提万防,生怕被员工给骗了,但对员工呢,则能骗就骗,把自己和自己的企业吹得天花乱坠,画个画饼让你努力,但该兑现的时候则凶 相毕露,想办法让……
编辑 | 阅读全文(1346) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-12 21:48
  早在1983年,美国《时代》杂志就宣布压力是“20世纪80年代的流行病”。与那时相比,现在的压力更是有过之而无不及。而且,压力一直呈增长之势:美 国一个在线招聘网站的调查显示,在2001年8月到2002年5月之间,总体的工作压力百分比上升了10%。并且,压力对企业盈亏已经造成了影响:健康促 进研究组织1999年发表的一项涉及46,000名劳动者的研究报告显示,如果不考虑其他健康问题,承受压力或精神抑郁人士的保健费用比普通人高出 147%。
    压力到底是什么呢?一般来说,压力通常是指我们对消极的、具有威胁的或令人不安的处境所产生的内在反应,例如即将公布的业绩报告、盛气凌人的同事、高峰时期的交通等等。随着时间的累积,负面压力会让你感到精神抑郁、精疲力竭、周身不适,甚至危及你的生命。
   ……
编辑 | 阅读全文(1466) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-12 21:28

繁华都市的角落,一群来自大江南北的外乡人,带着各自不同的梦想,不约而同地汇聚到上海这个大都市.
他们栖息在繁华都市的一隅,日夜奔走在钢筋水泥的丛林里,与地铁、巴士和瞬息变幻的城市节奏一起跃动,在经历无数艰难挫折和痛苦失败之后,依然保持着质朴、善良、乐观、热诚的生活态度,他们在为城市发展作着贡献的同时,也在城市中寻找着属于自己的位置。 
 

编辑 | 阅读全文(1459) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-12 21:13
从“企业家精神”这个术语的内涵上分析,精神首先是一种精神品质,“精神首先是一种思想形式,是一种驱动智慧运思的意识形态,”但“精神不完全是仅仅表明个人意识状况或过程的心理的、主观的概念,精神相对于意识,它似乎应该是对意识的一种价值抽象。”企业家精神也是表明企业家这个特殊群体的所具有的共同特征,是他们所具有的独特的个人素质、价值取向以及思维模式的抽象表达,是对企业家理性和非理性逻辑结构的一种超越、升华。企业家群体独有的显著的精神特征就和其他群体特征区别开来,人们日常也把它看作是成功的企业家个人内在的经营意识、理念、胆魄和魅力,并以此标尺可以识别、挑选和任用企业家。

创新精神

  创新,是企业家的灵魂。 与一般的经营者相比,创新是企业家的主要特征。企业家的创新精神体现为一个成熟的企业家能够发现一般人所无法发现的机会,能够运……

编辑 | 阅读全文(2114) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-12 20:59
这种需要人们不停地工作的事业,成为他们生活中不可或缺的组成部分。事实上,这是唯一可能的动机。但与此同时,从个人幸福的观点来看,它表述了这类生活是如此的不合理:在生活中,一个人为了他的事业才生存,而不是为了他的生存才经营事业。

 

编辑 | 阅读全文(1841) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-12 20:49
(共 2206 条) 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 147 148 翻页至

仅列出标题