导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1957495
  •  
http://www.360cbd.com/全方位网络为你服务
手册如是说:
[code]
章 24. 安全模式
目录
被安全模式限制或屏蔽的函数
PHP 的安全模式是为了试图解决共享服务器(shared-server)安全问题而设立的。在结构上,试图在 PHP 层上解决这个问题是不合理的,但修改 WEB 服务器层和操作系统层显得非常不现实。因此许多人,特别是 ISP,目前使用安全模式。


表格 24-1. 控制安全模式的设置选项有:

设置选项 默认值
safe_mode Off
safe_mode_gid 0
safe_mode_include_dir ""
safe_mode_exec_dir 1
open_basedir ""
safe_mode_allowed_env_vars PHP_
safe_mode_protected_env_vars LD_LIBRARY_PATH
di……
编辑 | 阅读全文(853) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 23:3
http://www.360cbd.com/全方位网络为你服务
ASP.NET 必需的访问控制列表 (ACL)
下表显示了 ASP.NET 为访问所列出的位置,必须具有的访问权限类型。

位置 访问类型 帐户 注释
installroot\ASP.NET 临时文件 读取/写入 进程或配置的模拟。 这是动态编译的文件的位置。在该位置下,应用程序代码生成就发生在每个应用程序的离散目录中。使用 <compilation> 节的 tempDir 属性可以配置根位置本身。
systemroot\assembly 读取 进程或配置的模拟。 这是全局程序集缓存的位置。
systemroot\system32 读取 进程 包含 .NET Framework 加载的系统 DLL。
systemroot\temp 读取/写入/删除 进程 用于 XML Web 服务支持。
userprofile 目……
编辑 | 阅读全文(757) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 23:2

2006-8-7 22:44 | 让我们看清木马

http://360cbd.com/ 全方位网络为你服务
转自:54master.com
大名鼎鼎的木马,相信上网的朋友没有不知道的了吧?可真正了解它的又有多少人?在此红色代码把自己对木马的理解写出来,没什么技术上的东西,基本上都是常识,只是希望能使大家对木马有个比较系统的印象,适合“菜鸟”级的朋友,高手就可以翻过去了。呵呵。

  木马的英文是“Trojan”,字面翻译过来是“特洛伊”。这里有个故事,也是木马的来历:相传古希腊战争,在攻打特洛伊时,久攻不下。后来有聪明的人就想了个办法:用木头造了一个很大的木马,空肚子里藏了很多装备精良的勇士,然后佯装又一次攻打失败,逃跑时就把那个大木马留了下来。守城的士兵就把它当战利品带到城里去了。到了半夜,木马肚子里的勇士们都悄悄的溜出来,和外面早就准备好的战士们来了个漂亮的里应外合,一举拿下了特洛伊城。这就是木马的来历,意思的核心其实就是里应外合。从……
编辑 | 阅读全文(836) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 22:44
scripting.filesystemobject 对象是由 scrrun.dll 提供的许多供 vbscript/jscript 控制的 com 对象之一。scripting.filesystemobject 提供了非常便利的文本文件和文件目录的访问,但是同时也对 iis web 服务器数据安全造成了一定的威胁。

filefinder 的代码很简单,由3 个函数和 30 行左右的顺序代码构成。

最关键的是 findfiles 函数,通过对它的递归调用实现对某个目录的遍历,并且按照特定的文件扩展名来搜寻这些文件。



function findfiles(strstartfolder, strext)

    dim n

    dim othisfolder

    dim ofolders

    dim ofiles

    dim ofolder

    dim ofile



   ……
编辑 | 阅读全文(793) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 22:44

http://360cbd.com/全方位网络为你服务

操作方式:
1. 建立用户(用计算机管理器);


2. 在sql 2000企业管理器中配置该用户启动;


3. 在分配其他必须权限(如果SQL无法启动)

如果不这样做,数据库用户可以用BACKUP DATABASE指令上传木马到何任system用户有写入权限的目录中!

编辑 | 阅读全文(836) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 22:44

 

MySQL的运行用户必须也运行在非系统用户权限下

http://360cbd.com/全方位网络为你服务

否则你的用户可以用
select * from 木马表名 into dumpfile 'c:\\木马.exe';

在任何system有写入权限的目录写入木马

编辑 | 阅读全文(821) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 22:43

2006-8-7 22:13 | PHP木马攻击的防御

1.防止php木马执行webshell

  打开safe_mode,

  在,php.ini中设置

  disable_functions= passthru,exec,shell_exec,system  

  二者选一即可,也可都选  

  2.防止php木马读写文件目录  

  在php.ini中的

  disable_functions= passthru,exec,shell_exec,system  

  后面加上php处理文件的函数

  主要有

  fopen,mkdir,rmdir,chmod,unlink,dir

  fopen,fread,fclose,fwrite,file_exists

  closedir,is_dir,readdir.opendir

  fileperms.copy,unlink,delfile

  即成为

  disable_function……
编辑 | 阅读全文(715) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-7 22:13


 


……
编辑 | 阅读全文(853) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 10:2
6月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。     
歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。     
刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。     
刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以……
编辑 | 阅读全文(861) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:52
中国外交部发言人孔泉就保钓人士烧毁日本国旗答问实录 
日本记者问:请问您对保钓人士烧毁日本国旗如何评价? 
孔泉答:我们注意到此事,北京市环保部门已经对上述人士在北京市区焚烧垃圾,造成市区空气污染进行调查。按北京市有关焚烧垃圾的处理规定,可能会处以较高金额的罚款。我们建议并呼吁,以后不得随意焚烧此类垃圾,应在专门的垃圾处理场所处理这样的垃圾物品。 
日本记者:你们中华网上还有人说我们的神社是神厕,真是太过分了! 
孔泉:我没有看到相关的报道,但我感到困惑的是:不是厕所,你们首相天天去干吗? 
日本记者:我抗议你污蔑我们的神社! 
孔泉说:那位日本记者,请你站起来说话。 
小日本:我是站着! 
孔泉说:对了我忘了,日本人站着跟没站差不多

都说中国电信黑,但在黑里边它透着红,现给大家支个以毒攻毒……
编辑 | 阅读全文(713) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:37
1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 

  2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。  
    
  3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。  
    
  4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。  
    
  5.遇……
编辑 | 阅读全文(755) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:25
在还没有一家BSP网站公然提出已经稳扎稳打实现赢利赚钱时,个人博客近日却一直风光无限,引得批批广告投放者实现了低成本,大运做式营销。一直以为和讯广告联盟即将告吹难产之际,瑞星公司却投入了60万给博客广告联盟,为证实此事是否是真,本人集思广益问了好几个博友,都已说是真的,有位热心者还特意发了抓屏给我:


博客的价值在广告利益面前目前已经得到充分的证明。本人也相信,会有越来越多的广告商加入进来,只要坚持,博客赚钱不是一场梦。当然非常重要的一点是:你的博客要有所价值体现,建一个值钱的“金”博客了。吸人眼球的博客,是有一定的窍门可循的,本人也来瞎侃几句,初学者必修如下四大“必杀技”:
“必杀技”一:定位需精准,定位要依据自己擅长的领域而定。如:IT、通信、金融、美食、旅游等。因为不同的广告商有不同的偏好,其受众群和广告目标有不同定位。
“必杀技”二:歪名好养活,个性强、幽默鲜活的……
编辑 | 阅读全文(591) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:23
 他是个哑巴。在刚出生的时候,接生的人没有听到他的哭声都很奇怪,都开玩笑地说:该不会是哑巴吧!当时谁也没有当回事,可是随着他渐渐地长大,当时的一句戏言竟然不幸言中,他有先天性的咽喉疾病,不能说话.母亲也只好摇头叹气,哀叹他的命为什么这么苦.
    好在他很聪明,学东西学得很快.很快就能听懂别人的话,而且能认识不少字,到了上学的年龄,母亲好说歹说,村里的小学才收了他这个特殊的学生.能上学了,他更加发奋努力,成绩一直很好.邻里都拿他做榜样教育自己的孩子,但他毕竟是个哑巴,能听懂别人的话,却说不出自己的感受.
    她是他的邻居,在很早的时候父母就在一次车祸中双双死去了,从此之后,她就和外婆相依为命,过着清苦的生活.
    她一直喊他哥哥.而他也真像个哥哥,每……
编辑 | 阅读全文(721) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:22
为爱迷惘的启示!!!!!
如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示: 
爱一个人,要了解,也要开解; 
要道歉,也要道谢; 
要认错,也要改错; 
要体贴,也要体谅; 
是接受,而不是忍受; 
是宽容,而不是纵容; 
是支持,而不是支配; 
是慰问,而不是质问; 
是倾诉,而不是控诉; 
是难忘,而不是遗忘; 
是彼此交流,而不是凡事交代; 
是为对方默默祈求, 
而不是向对方诸多要求; 
可以浪漫,但不要浪费; 
可以随时牵手, 
但不要随便分手。 
如果你都做到了,即使你不再爱一个人时, 
你的心中也只有怀念与感念,而不会怀恨
编辑 | 阅读全文(710) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:18

2006-8-3 9:17 | 写给女孩子的17条

写给女孩子的17条
1.给他取个专属的呢称,他心里会很高兴的.      
2.每天给他打一个电话,哪怕很短,因为他想听你说话的声音.听出他感冒了要逼迫他马上吃药,不要相信他说挂掉电话就吃的鬼话.      
3.他说给你唱歌听时,要微笑答应,就算走音了也要鼓励他,因为他只是想唱给你听,把他的心意记在心里就好.      
4.冬天和他一起出去时记得带上手套,不然他会因为心疼你把他的大手握在你的小手外面,可他又不是人皮手套      
5.分别后记得回头,然后对他笑笑,你会看到他还在你身后,直到在他的视线里消失. &nb……
编辑 | 阅读全文(642) | 回复(0),movno0 发表于 2006-8-3 9:17
(共 2208 条) 1 2 ... 107 108 109 110 111 ... 147 148 翻页至

仅列出标题