导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1946057
  •  




……
编辑 | 阅读全文(941) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:38
中国境内的十大夺命地带

中国的交通事故问题非常严重,中国每年因道路交通伤害死亡的人数居世界首位,而且以每年10%的速度递增。据公安部通报的2005年全国道路交通事故统计分析,去年,全国共发生道路交通事故450254起;造成98738人死亡;469911人受伤;直接财产损失18.8亿元。其中,高速公路是最凶恶的杀手,不仅事故频出,而且情节重大,后果严重。令人匪夷所思的是,全国高速公路中偏偏就那么几个路段,特别容易发生交通事故,被人称之为“夺命地段”,令许多经过该地的驾驶员毛骨悚然。“夺命地段”,是人为所致,还是冥冥天意,本期行车尚为你揭密全国十大夺命地段,哪一天经过那里,可一定要小心了。

“死亡之线”――318国道川藏线
  川藏公路含复线全长3176公里,穿越21座4000米以上的雪山,横跨14条江河,被中外地理学家称为“世界上最危险的公路”。这条最危险的公路,从拉萨到成都长达2000多公里……
编辑 | 阅读全文(700) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:37
一段时期以来,不时有主流的知识精英,批评互联网对于重要决策的“干扰”,时而说“经济学家要顶住互联网的压力坚持真理”;时而说“互联网如耍猴”,要“理性思考中国改革”。其中的代表人物有清华大学的李稻葵教授、北京大学的张维迎教授、著名经济学家樊纲等等。   李稻葵教授公开批判“将利益群体矛盾公开化”的做法。他说,“现在我们缺乏健康的争论环境,争论解决不了目前经济生活的矛盾,有时候反而还会拖后腿。”“以互联网为代表,出现了大辩论、大批判形式的讨论。这种讨论实际上历来对改革帮不了忙,反而起了负面的作用。”
  张维迎则说:正确的观点是不需要投票的,否则谈不上尊重科学。现在对一些改革的讨论,乱七八糟。
  而经济学家樊纲最近在某报论坛上更是直截了当地说,网民是一个特殊的群体,但中国更大的利益群体在网外,多数的农民、民工都不在网上,不是网民能够代表的,所以网民不能以民意代表自居。政府也不能光看网上的……
编辑 | 阅读全文(844) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:36
古往今来,追古溯源,上下五千年,没有人比鹿鼎公韦小宝更适合做IT人。诸君不信?呔,听我慢慢道来。 
  理由1:韦小宝智商高,适合做IT人。 
  IT从业的人都讲智商。智商高有先天、后天之分,世间人也有小聪明和大智慧的差别。韦小宝的智商多数来自于先天基因遗传突变,无师自通,自学成才,实在难得。不然,凭韦春花那块料――三陪老妈子,丽春院的烂摊子――城市贫民区,韦小宝想出人头地,平步青云,怎么可能呢? 
  理由2:韦小宝情商高,适合做IT人。 IT动不动就是“团队”啦,“伙伴”啦,其实就是一句话:一个人力量小,团队合作成大事。小宝融小聪明和大智慧于一炉,情商之高无人能出其右。在康熙大帝前,他摆摆 
小聪明,故意让主子识破,满足一下皇帝的感觉;在下属面前,韦小宝用大智慧,时时注意与别人打成一片,受到群众的热烈拥护。 
  理由3:韦小宝脸……
编辑 | 阅读全文(690) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:35
俗语有云:天网恢恢、疏而不漏!这句话是真的么?现实社会中我不知道。但是在互联网上,这句话在Internet上是很软弱的。读完我这篇文,就可以知道。在网络上触犯现行法律,即便于公安部门立案调查,未必就“落入法网” 注:本文仅做技术研讨,并非讨论如何在犯罪后逃脱法律的惩罚。   首先来认识一下:“网监”也就是公安部门分管网络的部门。他们负责网络监管,如网站和服务器被黑、游戏帐号装备被盗、网络上的各种纠纷、色情`反现政府的内容。都属于网监处理。
  我们来假设一个案例:163.com主站被入侵,服务器硬盘全部多次格式化,并且重复读写垃圾数据,导致硬盘数据无法进行恢复,损失惨重。于是在召集专家紧急修复服务器数据的同时,163.COM公司迅速向广州网监报案。广州网监介入调查,追踪此次入侵者!
  如果你是入侵者,你面对这样的情况。你会怎么办?其实很多同行在侵入别人网站、服务器、内部网络的同时,都……
编辑 | 阅读全文(954) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:33

2006-7-23 20:32 | 两招实用远程控制技巧

如果还沿用以前对单机分别管理的模式,肯定是不现实的!为了有效提高网络的管理和维护效率,不少网络管理人员都选用了远程控制模式,来对局域网或服务器进行随时随地的管理!不过当你选用pcAnyWhere远程控制软件或者通过远程桌面连接功能,来对服务器进行远程管理时,往往会给非法攻击者的远程入侵带来便利!那么我们能否做到,既可以对服务器或局域网进行远程控制,又可以阻止黑客趁机而入呢?答案是肯定的!这不,本文下面为大家推荐的一些远程控制方法,突破常规远程控制模式,能够帮助大家更高效、更安全地管理好服务器或局域网!
 
  1、借助MMC控制台实现远程控制
  尽管通过远程桌面功能或pcAnyWhere之类的常规控制软件,能够对服务器进行远程管理,但不可否认的是,这些控制方式存在着明显的安全漏洞,而且很容易被非法攻击者利用。而借助MMC控制台的计算机管理功能,不但可以有效地管理好本地或远程……
编辑 | 阅读全文(841) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:32
和购买一份保险一样,用户对信息安全的预期并无二致。当突发的重大网络病毒事件越来越少,而频繁的网络攻击、漏洞、人为误操作越来越多的情况下,信息安全的投入究竟意味着什么?
 
/《中国计算机用户》记者 张杰
 
2006年6月5日   《中国计算机用户》专题报道
 

5月23日,国家计算机病毒应急处理中心主任张健博士从天津赶到北京,出席“EPS企业新智能安全防护策略研讨会”。对于研讨会上“新体系、新框架、新标准”这样的宣传语,张健感到眼熟,因为他联想到了“新北京、新奥运”。
 

用他自己在研讨会上发言时的解释,之所以有这样的联想,是因为奥运会使人们开始关注“全民健身计划”,而研讨会上传递出的信息,发人深思。信息安全服务的内涵到底是什么?用户在防病毒、网络安全问题上,究竟需要什么?而这些问题,也是他最为关心和一直研究的课题。
……
编辑 | 阅读全文(950) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:32
如今各式各样的Windows漏洞层出不穷,五花八门的入侵工具更是令人眼花缭乱,稍微懂点网络知识的人都可以利用各种入侵工具进行入侵,这可给我们的网管带来了很大的麻烦,虽然经过精心配置的服务器可以抵御大部分入侵,但随着不断新出的漏洞,再高明的网管也不敢保证一台务器长时间不会被侵入,所以,安全配置服务器并不能永远阻止黑客入侵,而如何检测入侵者行动以保证服务器安全性就在这样的情况下显得非常重要。  

  日志文件作为微软Windows系列操作系统中的一个特殊文件,在安全方面具有无可替代的价值。它每天为我们忠实地记录下系统所发生一切事件,利用它可以使系统管理员快速对潜在的系统入侵作出记录和预测,但遗憾的是目前绝大多数的人都忽略了它的存在,反而是因为黑客们光临才会使我们想起这个重要的系统日志文件,很有讽刺意味。  

  在这里我们就不去讲什么日志文件的默认位置……
编辑 | 阅读全文(717) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:31

2006-7-23 20:31 | 四大漏洞入侵博客

如今各式各样的Windows漏洞层出不穷,五花八门的入侵工具更是令人眼花缭乱,稍微懂点网络知识的人都可以利用各种入侵工具进行入侵,这可给我们的网管带来了很大的麻烦,虽然经过精心配置的服务器可以抵御大部分入侵,但随着不断新出的漏洞,再高明的网管也不敢保证一台务器长时间不会被侵入,所以,安全配置服务器并不能永远阻止黑客入侵,而如何检测入侵者行动以保证服务器安全性就在这样的情况下显得非常重要。  

  日志文件作为微软Windows系列操作系统中的一个特殊文件,在安全方面具有无可替代的价值。它每天为我们忠实地记录下系统所发生一切事件,利用它可以使系统管理员快速对潜在的系统入侵作出记录和预测,但遗憾的是目前绝大多数的人都忽略了它的存在,反而是因为黑客们光临才会使我们想起这个重要的系统日志文件,很有讽刺意味。  

  在这里我们就不去讲什么日志文件的默认位置……
编辑 | 阅读全文(691) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:31
测试你的2006.很准的哦 No.1
  下面一组简单的问题,请你认真做完,答案就在你心中。
          
  1)写下一个异性的名字
          
  2)你最喜欢的颜色是红色,黑色,蓝色,绿色,还是黄色?
          
  3)你英文名字的第一个字母?
          
  4)你的生日是几月?
          
  5)黑色和白色,你更喜欢哪个?
          
  6)写下一个***的名字
          
  7) 你最喜欢的数字?
          
  8)你喜欢美国的加利福尼亚州(California) 还是福罗里达州(Florida)?
          
  9)你最喜欢湖还是海洋?
          
  10)许个愿望(一个实际的愿望)
          
  结果:
          
  1)你深深的爱着这个人
          
  2)如果你选择:
    ……
编辑 | 阅读全文(755) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:29
星期五的下午5点,他在浦东机场下了飞机。友人告诉他,最好搭磁浮列车,因为这时候的上海,每一条大小马路都铁定塞车。

  于是他搭了磁浮列车到了龙扬站,再转地铁到人民广场站,从万豪饭店方向走出地铁站。

  一切看来都很顺利,前后花不到一个小时,他很庆幸自己听了友人的忠告,也为自己的英明决策感到些许的自豪,他想,这下子应该赶得上友人的晚餐约会。

  他拖着行李,准备拦辆出租车,这才发现上海周五傍晚的出租车严重缺货。更要命的是,他拦了半天找不到出租车,反而让自己长时间曝露在街头的“危险地带”,因而招来好几个男男女女向他逼近。

  他紧张得手心直冒汗,不知道接下来会发生什么事,这一身西装革履外加大行李的扮相,连白痴都看得出来是外地人。但是人家不都说上海的治安全中国第一好吗?他开始放眼搜寻,准备伺机向公安或路人求救。

  “先生,给点钱买块面包呗!”一个看来年纪五十开外的大娘首先发难,她哑着嗓子,好……
编辑 | 阅读全文(604) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:20

2006-7-23 20:05 | 世界限量的打火机

世界限量的打火机


编辑 | 阅读全文(643) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:5
男人心痛,男人最痛--------献给失落的男人

男人最痛
恋爱了,各有各的空间以为这样就是很好相处的办法,哪里知道,在大街上或场面上看到那张熟悉不能在熟悉的面孔打扮的花枝招展给另外一个男人搂着……
要面子的……
忍住………………
男人最痛
分隔两地的爱情,你以为她会和你一样坚持到底,每当节日来临的时候就是自己最寂寞的时候,你以为她同样的想着你,哪里知道原来那边的她正同新欢打得火热。
男人最痛
见到前女友拉着一个比你矮比你差的男人在你面前大摇大摆,这种感觉不是吃醋,不能说出来,不能表现出来。
男人最痛
发展了一段恋情相处了几年,结果因为感觉没了,感情淡了最后收场。
分手的最大原因是赚钱太少,给不到女人所谓的安全感与将来。
男人最痛
找到心中想要的女神,谁知对方不理不睬。
放弃不是,继续追也不是,只能做女神身边的其中一位护花使者,陪伴身边或者看着女神开心自己开心,女神不开心自己就伤心。
男人最痛
好不容易终于等到可以同自……
编辑 | 阅读全文(851) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 20:2
前些日子,我们一帮爷们儿在茶桌上闲聊,总结出十二种女人不能娶。 不孝敬父母的女人不能娶。你可以想象一个连自己父母都不敬的女人如何去爱别人。 女人自己抽屉乱的不能娶。这种女人一般都很懒惰,所以,她不会把家庭收拾的干净利落。 不会做饭的女人不能娶。娶媳妇不是邀请佳宾,做饭是女人的职责。男人的幸福感多半来自媳妇的一桌可口的饭菜。 不爱足球的女人不能娶。娶这种女人的同时你最好多卖台电视机。否则,你别看世界杯。 不爱读书的女人不能娶。知识匮乏的女人是庸俗的女人,跟这种女人住在一起你会觉得生活枯燥乏味。 爱睡懒觉的女人不能娶。这种女人常常会让你早中晚三顿饭一块儿吃。 爱玩儿麻将的女人不能娶。这种女人嗜赌如命,有朝一日你会发现自己裤子没了。 爱唠叨的女人不能娶。这种女人进门之日,就是你失去清静之时。记住!这样的噪音环保部门可不管。 爱占小便宜的女人不能娶。这种女人会为蝇头小利卖了自……
编辑 | 阅读全文(1091) | 回复(2),movno0 发表于 2006-7-23 18:17
这真的是篇很好的文章。如果你暂时没有时间细细品味,也请你有时间的时候将自己的心沉淀下来,用心的看。
    好的文章真的不多了……     单身,有时不一定是贵族。
    单身也许会比较自由,
    但自由也有一个同义词,叫作寂寞。
    因为人不是什麽时候都喜欢一个人独处的;
    有时好东西需要跟人分享,
    有时候难过需要人安慰。
    单身贵族产生的原因,是因为
    经济上的独立、人格上的独立以及感情上的独立。
    独立是什麽?
    独立是……
编辑 | 阅读全文(2005) | 回复(0),movno0 发表于 2006-7-23 8:52
(共 2206 条) 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 147 148 翻页至

仅列出标题