导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1954889
  •  
火车上的遭遇

--------------------------------------------------------------------------------


在开往西安的火车上,一个很漂亮的乘务员,盯着一个民工摸样的
中年人,大声说道“查票”。
中年人浑身上下一阵翻找,终于找到了,却摄在手里。
列车员朝他怪怪地笑了笑,说:“这是儿童票。”
中年人憋红了脸,嗫嚅着说:“儿童票不是跟残疾人票价一样吗?”
列车员打量了中年人一番,问道:“你是残疾人?”
“我是残疾人!”“那你把残疾证给我看看。”
中年人紧张起来,说:“我没有残疾证,买票的时候,售票员就向我要残疾证,我没办法才买的儿童票。
列车员冷笑了一下:“没有残疾证,怎么能证明你是残疾人啊?”
中年人没有做声,只是轻轻地将鞋子脱下,又将裤腿挽了起来———他只有半个脚掌。
列车员斜眼看了看,说:“我要看的是证件!是残联盖的钢印。……
编辑 | 阅读全文(784) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-10 15:57
  钱是好东西也不是好东西,但没钱真的不行啊!住需要钱,穿需要钱,吃饭需要钱,喝水需要钱,上学需要钱,毕业需要钱,谈恋爱需要钱,结婚需要钱,买房子需要钱,什么都要钱,连走路风景区他都问我要钱,哎!总之现个社会做什么都需要钱的!这个月工资公司给的还可以,但是叩掉了352快钱有整有零哦!呵呵!剩下的也还乐关,但是呢!想一想,六月份就要回学校了呀!除了这个月的生活费,手机费,应酬费,零花钱,还帐费(现在想起来当时不借该多好啊!呵呵!)连个衣服都不敢买,还好现在很少吸烟了!好在现在住的用的公司都报销,我来算一算我还会剩多少呢!#¥%……—*让一个幼儿园的小朋友都可以数的清的,ぁ♂
  现在我心里好郁闷,心里很着急但我也没有办法啊!真的不知道该怎么办,六月份刚好开学,我爸生日,我朋友也生日,而且是同一天,我很想给他们买点东西,但我拿什么去买啊!家里也需要钱啊!我姐她家也真的很不容……
编辑 | 阅读全文(962) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-8 22:42

 

 

 

[闲聊] 老师的精典口误 ~~! ^_^


 
1、男同学站在我左边,女同学站在我右边,其他人原地不动...结果就他没动。                                                   &nbs……
编辑 | 阅读全文(889) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-6 14:43

[转帖] 女人必需要学会的四种气质


 
 女人必需要学会的四种气质 
美丽是表象,可爱却在骨子里。一个不美丽的女人,可以通过日新月异的整容术,成功改造为一个“人工美女”,美的就像是数码宝贝;可爱则更多是一种天生的气质。“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽”。如何做一个可爱的气质女人呢? 

首先要学会充满自信 

在这个处处充满竞争的社会,那种自怨自艾、柔弱无助的女人已日渐失去市场。男人不再是女人的主宰,女人也早已不是男人的附庸。 “男人追求的极致是成功,女人追求的极致是幸福”的名言也日渐黯然失色。女人学会自我拯救和自我完善永远是最重要的。渴盼男人赐予你幸福永远是被动而不安全的。                      
一位年轻的女记者在挤身于记者行列之前,只不过是一个极其普通的农家女青年,她高考落榜后,不甘……
编辑 | 阅读全文(802) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-6 12:56

把女友升级为老婆的时候发生的BUG


 
亲爱的技术支持:

我急需您的帮助。我最近将“女朋友7.0”升级到“妻子1.0”,发现这个新程序意外地启动
了孩子生产程序,而且占用了大量的空间和珍贵的资源。这在产品的使用手册中没有提到。
此外“妻子1.0”自动将自己安装到其他的所有的程序中,它随系统同时启动,监控整个系
统的状态。
“男人夜出2.5”和“高尔夫5.3”无法再运行,一旦运行该程序系统即行崩溃。试图运行
“周日足球6.3”经常失败,而“周六购物7.1”却代之运行。看来我无法保留“妻子
1.0”,因为它和我喜欢运行的任何程序都不相容。我打算回到“女朋友7.0”,可是这个程
序又无法卸载。 

请您帮帮我吧! 






            &n……
编辑 | 阅读全文(916) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-6 12:49

欠费的要当心了!最厉害的催费电话


 
一男用户(A先生)给宽带客服打电话,询问宽带网不能使用的原因。经客服小姐查实,该用户因欠费已被停止了宽带服务,客服小姐告知了该用户。但此时A先生声泪俱下地讲述了急于上网的原因,并向客服小姐承诺两天内一定去交费,客服小姐被打动。于是,决定暂为其用户开通网络24小时,并一再叮嘱该用户一定在两天内交费,而该用户也一再保证?选
48小时过后,客服小姐向财务查明,得知该用户仍没有交费,非常气愤。于是决定打电话向该用户问清未交费原因:
嘟……嘟……电话接通了。
“你好,哪位?”电话里传出一女子的声音。
客服小姐:“你好,请问A先生在吗?”
“在,你稍等。”电话里传出甜甜的声音:“老公,你的电话!”
A先生:“你好,请问哪位?”
客服小姐:“你好讨厌,怎么骗人家……”
A先生一愣,不解地问道:“你到底是哪位,我骗你什么……
编辑 | 阅读全文(695) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-6 12:48

2006-5-6 12:45 | 经典QQ离开留言

经典QQ离开留言


 
请问你是谁?你找谁?

老子正在弄氢弹,离远点,还不闪?

嗨~我现在不在,如果有事找请按下机箱上的 RESET 键,听到"滴"的一声后留言

陪拉登撞白宫途中,如十分钟后仍不回话,请调CCTV-4再看我最后一眼!

机主上厕所没带纸!......

洗澡中,请勿打扰,偷窥请购票,个体四十,团体八折,订票电话:一般人我不告诉他

我正在拉磨,没法招呼您,因为 我们家毛驴去动物保护协会把我告了,说我剥夺它休产假的权利。

你怎么点到这里来了啊!你点到鬼门关了还不快下线要不我都救不了你了,回去洗个澡烧柱香还能活三十年

我是自动答录机,我主人在XX,请勿打扰。如果你很无聊,可以和我调情,不过你知道,我只能给你柏拉图爱情..

你要和我说话?你真的要和我说话?你确定自己想说吗?你一定非说不可吗?那你说吧,这是自动回复。
我容忍你并不是因为我爱你
我去吃饭
如你再来骚扰
等……
编辑 | 阅读全文(1404) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-6 12:45

2006-5-4 8:02 | 一位老工程师的忠告

一位老工程师的忠告
 咱当电子工程师也是十余年了,不算有出息,环顾四周,也没有看见几个有出息的!回顾工程师生涯,感慨万千,愿意讲几句掏心窝子的话,也算给咱们师弟师妹们提个醒,希望他们比咱们强! 
  [1]好好规划自己的路,不要跟着感觉走!根据个人的理想决策安排,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,爽一些。那么,就需要慎重安排自己的轨迹。从哪个行业入手,逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会,以后钱根本不是问题。频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手! 
  [2]可以做技术,切不可沉湎于技术。千万不可一门心思钻研技术!给自己很大压力,如果你的心思全部放在这上面,那么注定你将成为孔乙己一类的人物!适可而止为之,因为技术只不过是你今后……
编辑 | 阅读全文(573) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-4 8:2

六成上班族无奈被动加班


 
 
  “加班加班,常事常事。”在网上流传的这首《加班》的爆笑动漫,多少反映了时下职场人的生存现状。东方时空与智联招聘近日进行的这项调查表明,六成职场人士无奈被动加班。
  时下,只要你仔细观察,就不难发现这一现象:到了晚上九、十点钟,还能看到写字楼里有人走出。他们疲惫不堪、行色匆匆,过着公司和家两点一线的生活。加班,已经是上班族面临的普遍问题。
 
  ■16.6%的人天天加班
  在此次共有近15000位职场人参与的加班调查中,只有4%的被调查者是从来不加班的,有44.5%的被调查者是偶尔加班的,而16.6%的人“几乎每天都加班”。
  此次调查中将加班分为“主动加班”与“被动加班”。结果显示,61.7%的人都属于被动加班。
 
  ■61.3%的人表示单位无加班制度
  调查中,有61.3%的被调查者都表示,自己所在的单……
编辑 | 阅读全文(926) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 21:32

分手还可以做朋友吗?

¢分手——很古老也很现实的问题。两个恋人分手时,总有一方会说出那句最真实的谎言——希望我们还能是朋友。当然此“朋友”个人认为也就是最普通的那种,平时不小心见了面,最多点点头而已。如果说分手后,还会保持联系,这只能说明有一方还没真正放下对方,他(她)还不愿从对方的生活中彻底消失,所以会找各种看似很冠冕堂皇的理由去接近对方,就算他(她)明知道这样做也许毫无意义,也根本无法挽回什么,但还会有人这么去做,因为他(她)在心里告诉自己:“这没什么,对方说过,不是恋人也还是朋友嘛!”可是,扪心自问,你心里真的只是想和对方做普通朋友这么简单吗??对方理你,那只会让你一错再错,不理你,你会更伤心,何必呢自找苦吃呢??这世界没有谁离开谁就活不了的!……
编辑 | 阅读全文(939) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 21:25

中国十大富豪的学历(组图)


1.陈天桥家族


150亿元


盛大网络


男 32 生于浙江新昌 复旦大学经济系本科


公司总部:上海 主要行业:网络游戏


行业地位:世界上最大的网络游戏运营商


上市公司:盛大网络(SNDA,NASDAQ)
编辑 | 阅读全文(1071) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 21:22

2006-5-1 21:10 | 三个绝招帮你挑内存

三个绝招帮你挑内存



  目前Athlon64和P4平台已经彻底普及,由于系统的升级导致用户对内存带宽的渴求,丝毫不亚于中国球迷对中国队获胜的渴望。因此目前DDR400以及以上级别的内存受到了前所未有的关注。本文即从内存颗粒为一个突破点,推荐大家由口碑极佳的内存颗粒配合优质配件以及优良技术制作的优秀内存模组。

 
  第一招:内存颗粒最重要
  首先,颗粒本身品质的好坏对内存模组质量的影响几乎是举足轻重的 。一颗优秀的颗粒就像待嫁的姑娘一样必须具备“名门之后”和“身家清白”两点条件。
  所谓“出身名门” 就是必须是名牌大厂的内存颗粒。虽然使用名牌大厂的内存颗粒并不一定代表内存模组就是优秀,但采用不知名品牌的内存颗粒显然是不会有出色表现。目前知名的内存颗粒品牌有HY(现代)、Samsung(三星)、Winbond(华邦)、Infineon(英飞凌)、Micron(美光)等。在名……
编辑 | 阅读全文(762) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 21:10

保证你现在和未来不失业的十种关键技术


   在当今的IT就业市场,有人欢喜有人忧。有人对目前的工作和薪水很满意,有人目前正面临着下岗,或者已经下岗……
可能你是公司里唯一谙熟某项关键技术的高手,缺了你,公司便玩不转了;也可能你所在的公司对你现有的专业技能高枕无忧,认为你在任期内足以胜任公司给你的开发任务(当然就不会再花银子去培训你啦)。
不要告诉我你们公司对原来用VB3开发的业务处理系统很满意,而你呢,也认为自己除了用C语言开发程序以外,不会再去做别的什么事情。
你是不是对.NET和Java为争夺开发工具市场撕破脸皮而熟视无睹,你是不是对XML将要取代关系数据库而无动于衷以及不屑一顾。你是不是认为你能用汇编或C开发任何东西,所以觉得其它开发工具都不再重要……
如果真是这样,那么你离失业的日子不远了
俗话说--未雨绸缪……
  • 想一想如果你现在失业没有工作会怎么样,
  • 想一想现在还有……
    编辑 | 阅读全文(996) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 21:8

    令人震憾的女大学生的日记


      我只是一个学生,无权无势,但却做梦也没有想到,居然有人向我下跪。
     
      那是数天前的一个中午,我刚从双安商场的美食城出来,走上人行天桥,凛冽的寒风在我暴露的皮肤上肆虐不已。突然看见前面有一满头银发的老妪不停地向人打躬作揖,而路人纷纷掩鼻而走。估计又是一个乞丐,我正在这么想着。这时,老者却向我走来。我摸了摸口袋中的硬币,心想也许又是一个骗子。我几乎都能猜到她会说些什么,无非是来京访亲,找不到人了,好些天没有吃饭了等引人入套的话。我做好了用几个钢崩将她打发的准备,不料老人却用地道的河南话对我说,「同志,海淀区司法援助中心怎么走?」喔,原来只是问路,我笑了笑,感觉自己有点神经过敏。「对不起,我也不知道」,我感到有些不好意思,但自己确实不知那个援助中心在哪。老人朝我点了点头,又向旁边一个路人询问,但对方却并未理睬这个貌似乞丐的老人。我禁不住又打量……
    编辑 | 阅读全文(891) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 20:59

    三个人的友谊也可以单纯


         人与人之间没有那么多的爱与不爱,作为成年人,我们都有自己的轨道,知道珍惜和感恩,知道生活的真实,不管是出于修养还是出于智慧,人生总有那么多的美好让我们心怀感激。
      我和左玲、吴宇明是大学同学,毕业时,只有我们三个留在了本市,所以友情显得格外珍贵。我们三人志趣相投,成为好友是理所当然的事。而且这种搭配很是安全有趣,两女一男,不会产生暧昧的嫌疑,也不显得单调。
      时光如流水。一晃毕业已很多年了,我们相继结婚、生子,有了各自的家庭和朋友圈子,可这种珍贵的友谊却一直没有中断。心情好的时候,我们会约着找一处安静而有格调的湖边茶舍、有落地玻璃的小餐厅、可以晒太阳看绿色的空阔露台,吃饭、喝茶随意聊聊天,很是放松惬意。
      时间通常选在中午,晚上各有各的家事。左玲的单位离我一站路,而吴宇明是有车族,可以沿路把我们搭上。吴宇明……
    编辑 | 阅读全文(1204) | 回复(0),movno0 发表于 2006-5-1 20:54
    (共 2208 条) 1 2 ... 120 121 122 123 124 ... 147 148 翻页至

    仅列出标题