导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2197
  • 评论:1264
  • 访问:1928479
  •  
2006年大学生求职深度观察:我们的工作在哪里
 
没有方向感的“新盲流”们
“我们鞋厂数我学历最高。看仓库的本科大学生,不知道我算不算全国头一个?”
站在广东佛山市南海区平洲精旺鞋业有限公司的仓库门口,这个一头长发、颇有点艺术气质的大学生不忘给自己幽上一默。胡良奎是学广告专业的,当过安徽财经大学文学与艺术传媒学院学生会副会长,自诩在大学里算是个才气纵横的另类人物,简历中,他声称著有长篇小说一部。
其实,他去年在合肥曾找到过几份工作,最高的一份给他1400元 / 月,但他觉得像他这样的大学生至少也值2000元 / 月。此后他从合肥折腾到广州,又从广州、福州、深圳一路折腾到佛山。广州不少广告公司只给600元 / 月的底薪,深圳的一些广告和销售公司更狠,底薪一分不给,只拿业绩提成。他两手空空来到在佛山打工的父母身边,进了这家鞋厂。现在,他的工资是每月80……
编辑 | 阅读全文(988) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-6 22:22
经验谈:成功网管必备素质硬件篇
 出处:腾讯科技
随着计算机与IT技术的迅速发展,计算机网络已经成为一个非常热门的话题,几乎与企业的每一个员工都息息相关;从企业局域网(包括有线和无线)的规划、组建、运行和升级维护,到企业网站(包括web、ftp以及Email等服务)的发布运行;从网络安全的管理到数据库管理、存储管理以及网络和人员管理等制度建立;从网络设备到服务器、工作站(PC机)的运行管理;从网线的制作到操作系统(服务器和PC机)的安装等等工作,也许都和我们网管员的工作相关联。
因此网管员(网络管理员)工作任务:全面管理网络是网络高效运行的前提和保障,管理的对象不仅指网络链路的畅通,服务器的正常运行等硬件因素,更包括网络应用、数据流转等软件因素;网络管理者必须时刻关注本企业的网络运行,关心企业对网络的应用,让网络能够随时满足企业的需求,跟上并且……
编辑 | 阅读全文(786) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-6 22:12
网管和黑客都必须知道的命令
常用的几条NET命令: (与远程主机建立空管连接) net use \\IP地址\ipc$ "" /use:""
(以管理员身份登录远程主机) net use \\IP地址\ipc$ "密码" /use:"Administrator"
(传送文件到远程主机WINNT目录下)copy 本机目录路径\程序 \\IP地址\admin$
(查看远程主机时间) net time \\IP地址
(定时启动某个程序) at \\IP地址 02:18 readme.exe
(查看共享) net view \\IP地址
(查看netbios工作组列表) nbtstat -A IP地址
(将远程主机C盘映射为自己的F盘) net use f: \\IP地址\c$ ""/user:"Administrator"
(这两条把自己……
编辑 | 阅读全文(731) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-6 13:29
1,我是记者
2003年11月4日,在衡阳特大火灾事故现场,《衡阳晚报》记者李凌被气浪冲下楼埋在废墟里,整个人已失去了知觉,但他的双手依然紧紧抱着相机。




2,“道”远任重

2003年4月,一名建筑工人站立在青藏铁路--三岔河大桥的建筑工地上。青藏铁路是世界上海拔最高的铁路,在全长1118公里的青藏铁路线上,海拔高度在4000米以上的地段有965公里,其中多年冻土地段长约550公里,是全球目前穿越高原、高寒、缺氧及连续性永久冻土地区最长的铁路。修建青藏铁路同时还面临一个更大的难题:缺氧!由于缺氧和低气压,使人的机体发生一系列的复杂的适应性或代偿性变化,对人的身心健康、劳动能力造成极大的影响。

……
编辑 | 阅读全文(867) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-5 21:3

2006-4-4 23:26 | 喜欢与爱的区别

喜欢与爱的区别

编辑 | 阅读全文(781) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 23:26
女人永远也不知道男人的12件事(转载)

作者:奴隶西瓜  提交日期:2006-4-3 16:06:54
  1、女人永远也不知道男人为什么要学会坚强?
  因为他们自己知道.他们虽然外表坚强.但内心很脆弱.他们永远想让自己身边的她觉得自己是最棒的.
  ☆2、女人永远也不知道男人为什么不会轻易掉眼泪?
  因为他们自己知道.他们不是不会掉眼泪.只是他明白.一但眼泪掉下来了.这段感情也就结束了.
  △3、女人永远也不知道男人为什么每次在心烦的时候那么喜欢抽烟?
  因为他们自己知道.只有在烟雾中才能忆起他们过去美好的时光来寻求一点心里的平衡.
  ◇4、女人永远也不知道男人为什么要在分手以后还会对她嘘寒问暖?
  因为他们自己知道.他们并不是想跟你做朋友.只是想挽回这段曾经属于他的感情.
  ※5、女人永远也不知道男人为什么每次在听到她被欺负……
编辑 | 阅读全文(590) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 23:24
 语不惊人死不休——小学生作文妙语集锦 (超爆笑版)(转载)
你小学时的作文水平如何?是否也是语不惊人死不休?
  1. 想起来高中有一同学很NB,上课打牌被发现后被要求写检查。第二天,其他打牌的人在班上念过检查后,他走上讲台:“俗话说:‘天有不测风云,人有祸福旦夕’我昨天上课打牌被老师发现了……”我们老师当场闷掉!那位老兄现在在上导演系,不知怎么样了,大学的老师是否扛得住?
  2. 有个同学作文总是习惯用象声词开头,例如“冬冬冬,一阵鼓声传来”,“啦啦啦,一阵歌声传来”等等,实在是未见其人,先闻其声,寒!!!
  3. 我和同学某某某一起骑车出门玩,他的气门芯坏了,我就把我的拔下来给他装上,我俩一起高高兴兴骑车回家了。
  4. 运动会100米终于开始了,同学们像一只只脱缰的野狗奔了出去。
  5. 解放军叔叔一个个匍匐前进,就像一条条绿色的青虫在地上蠕动。
  6……
编辑 | 阅读全文(940) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 23:23
 [开心互动]一MM把GG惹生气后发给他的短信(转载)

作者:空气笑了  
  >MM:你怎么啦啊?
     >GG:~~~~~~~~~~~
     >MM:你生我气啦呀?
     >GG:我们已经分手了,已经没有必要生气了。
     >MM:喔~什么时候的事呢?我怎么不知道?
     >GG:~~~~~~~~~~
     >MM:下班了要过来看我喔!
     >GG:我们已经分手了,你不要这样。
     >MM:嗯,那我们还是朋友吗?
     >GG:是的。
     >MM:做为朋友你以后还是会关心我的是吗?
     >GG:是的,但仅仅是关心,很矛盾!
     >MM:如果我生病了你会来看我对不对?
     >GG:是的……
编辑 | 阅读全文(1066) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 23:16
布线合理需仰仗军规六条

网络拓扑结构凌乱、布线过程中偷工减料、设备摆放不合理,别小看这些网络布线时的疏忽大意、有章不循,它们就是一颗颗定时炸弹,随时都会发作,随时都会毁掉你的网络、你的工作。亡羊补牢?为时已晚,这些问题需要我们提前避免。
        
如同大厦的地基,在网络建设初期,布线工作也是非常重要的,只有将布线工作做好,才能为网络的正常运转打好“基础”。由于布线属于隐蔽工程,所以在走线与设计的初期一定要合理规划,只有建立坚实的地基才能让网络大厦更加牢固。那么在布线过程中需要注意哪些方面呢?笔者根据多年的布线经验,从故障出发为各位读者介绍保证网络稳定、布线安全的六个注意事项。
        
小知识:什么是布线
      &nbs……
编辑 | 阅读全文(732) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:33

2006-4-4 22:31 | 网络维护专题

网络维护专题


为何无路由可实现共享上网

  问:在有关“无路由器实现共享上网”问题中,所有客户端和代理服务器均使用Windows 98 SE。但Windows 98 SE无法实现双网卡之间路由,为何可以实现共享Internet 呢?代理服务器需要几块网卡?

  答:对于无路由的ADSL连接,只能通过宽带路由器或代理服务器才能实现Internet连接共享。当采用宽带路由器时,可以将ADSL连接至WAN口,将集线器连接至LAN口,然后,再设置宽带路由器。当采用代理服务器时,代理服务器通常需要安装两块网卡,其中一块连接至ADSL,另一块连接至局域网集线器。
  当使用Windows的ICS(Internet连接共享)实现共享上网时,可以采用双网卡。虽然Windows 98 SE不具有路由功能,但仍然可以借助于ICS实现网络地址转换(NAT),从而共享Internet连接。在Windows 2000/X……
编辑 | 阅读全文(860) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:31

2006-4-4 22:19 |  VPN技术详解


VPN技术详解

虚拟专用网络可以实现不同网络的组件和资源之间的相互连接。虚拟专用网络能够利用Internet或其它公共互联网络的基础设施为用户创建隧道,并提供与专用网络一样的安全和功能保障。
  
(图1)
虚拟专用网络允许远程通讯方,销售人员或企业分支机构使用Internet等公共互联网络的路由基础设施以安全的方式与位于企业局域网端的企业服务器建立连接。虚拟专用网络对用户端透明,用户好象使用一条专用线路在客户计算机和企业服务器之间建立点对点连接,进行数据的传输。

  虚拟专用网络技术同样支持企业通过Internet等公共互联网络与分支机构或其它公司建立连接,进行安全的通讯。这种跨越Internet建立的VPN连接逻辑上等同于两地之间使用广域网建立的连接。

  虽然VPN通讯建立在公共互联网络的基础上,但是用户在使用VPN时感觉如同在使用专用网络进行通讯,所以得名虚拟专……
编辑 | 阅读全文(793) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:19
封杀IP和端口(Windows2000以上操作系统版本)

常常看到有好多朋友问 如何关闭端口~  其实不用防火墙,在自己的电脑中做下设置就能做到:
1. 通过对开始->程序->管理工具 -> 本地安全策略 -> (鼠标右击)IP安全策略,在本地机器点击"管理IP筛选器表和筛选器操作"后在"管理IP筛选器列表"选项卡上点击"添加"
管理IP筛选器列表"选项卡上点击"添加"
这个时候就会弹出"IP筛选器列表"窗口
分别添入名称和描述,随便填写的哦,然后点击"添加",
接着出现一个IP"筛选器向导",点下一步。
此时"指定IP源地址"窗口,在"源地址"中选择"任何IP地址",点下一步。
在"IP通信目标"的"目标地址"选择"我的IP地址",点下一步。
在"IP协议类型"的"选择协议类型"选择"TCP",点下一步。
在"筛选器向导"的"设置IP协议端口"里第一栏……
编辑 | 阅读全文(959) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:16

全方位堵住Windows 2003的安全隐患




  尽管Windows 2003的功能在不断增强,但是由于先天性的原因,它还存在不少安全隐患,要是不将这些隐患“堵住”,可能会给整个系统带来不必要的麻烦;下面笔者就介绍Windows2003中不常见的安全隐患的防堵方法,希望能对各位带来帮助!
堵住自动保存隐患

  Windows 2003操作系统在调用应用程序出错时,系统中的Dr. Watson会自动将一些重要的调试信息保存起来,以便日后维护系统时查看,不过这些信息很有可能被黑客“瞄上”,一旦瞄上的话,各种重要的调试信息就会暴露无疑,为了堵住Dr. Watson自动保存调试信息的隐患,我们可以按如下步骤来实现:

  1、打开开始菜单,选中“运行”命令,在随后打开的运行对话框中,输入注册表编辑命令“ergedit”命令,打开一个注册表编辑窗口;

  2、在该窗口中,用鼠标依次展开HKEY_loca……
编辑 | 阅读全文(737) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:12
 
 
 
 
中科网威项目安全保密解决方案  

第一章 网络安全结构分析和设计
1.1网络情况概述和安全状况
本章我们将从内部网的网络拓扑以及网络内部包含的资产进行描述和分析,并了解目前内部涉密网络的安全保密现状。
1.1.1内部网络拓扑结构
   单位内部网络拓扑结构从密级和区域,应用三个因素上可以分为绝密隔离内网区域,机密内网区域和310专网三个区域,以下为三个区域的网络结构介绍.
饀 绝密隔离内网(物理隔离,独立与其他网络)
   
绝密隔离内网
单位绝密隔离内网应用主要是涉及绝密信息的数据处理,为单独一个隔离的内部环境,区域内部所有的计算机均不联网,同时各台涉及绝密信息的计算机均有人员独立操作物理空间,能够有效防止人为窥探行为.区域机房有效实现了电磁辐射屏蔽和物理安全措施.


饀 机密内网(包含机密……
编辑 | 阅读全文(9113) | 回复(1),movno0 发表于 2006-4-4 22:4
(共 2197 条) 1 2 ... 127 128 129 130 131 ... 146 147 翻页至

仅列出标题