导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1957493
  •  
免费安全软件的革命之后,厂商急需寻找新的商业模式。
持续了十多天的杀毒软件行业的口水战,此刻已经渐渐平息。
5月21日,奇虎360与金山的冲突开始;5月25日,360董事长周鸿祎率先在微博上把矛盾公开化,随后金山安全公司CEO王欣在微博上应战,微博大战开始了。
随后,可牛公司CEO傅盛,经纬创投创始管理合伙人张颖,傲游CEO陈明杰,卡巴斯基大中华区总裁、董事长张立申通过微博或博客相继参与到了口水战中。
这场争执的背后就是周鸿祎所强调的“免费与收费之争”吗?杀毒软件的免费革命到底冲击了谁?将会成就谁?安全,电脑用户的敏感地带。已拥有仅次于腾讯QQ的第二大客户端的360,是否会“挟安全以冲诸侯”?
杀毒软件将是免费的天下
“金山网盾就是免……
编辑 | 阅读全文(821) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-7 16:8


 

 本 报讯 记者殷贝 实习生刘宇洁报道:昨日,我市召开工程建设领域突出问题专项治理工作暨工程项目信息化管理推广会议。通报了我市治理工程建设领域突出问题,部署了下一步工 作,并向各建设部门、各代建单位推广介绍了市建管中心项目信息化管理工作情况。市委常委、市纪委书记王广泉强调,要重视治理工程建设领域突出问题的工作, 着重强调运用信息化进行项目管理推动专项治理工作的深入展开。

   会上,珠海市政府投资建设工程管理中心对近年来在如何运用信息化进行项目管理做了汇报。据悉,市建管中心自2002年初成立以来,不断开发和完善项目管理 网络体系并将其发展为项目管理的核心制度,利用《项目管理手册》进行项目程序化管理。在制度上为政府工程的管理、阳光操作、遏制腐败提供了良好的基础条 件,实现了以“制度管人&rdquo……
编辑 | 阅读全文(1380) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-6 16:51

商品房买不起!自己盖不允许!住哪?还是回月球吧!!

编辑 | 阅读全文(978) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 18:41
新闻来源:51CTO
如今,黑客已经不单纯是个人行为的表现,据FBI调查显示网络黑客团伙的出现使得互联网黑客犯罪组织的运作模式正日益向企业化靠拢,并且已经有越来越多的 专家级技术人员加入了这些组织。FBI网络数字部门副部长Steven Chabinsky表示:从业务角度来看,由于世界各地有大量组织成员愿意每日每夜的为这些网络黑客团伙工作,因此这些犯罪集团的产量是相当高的,他说: 当这些组织找到可以下手的机会时,有关的组织成员可以在几小时内便开始策划攻击。
这些地下网络黑客团伙目前多数由对相关的黑客技术非常熟悉的专家组成,他 们正在没日没夜的疯狂改善自己的攻击技术,不断为其“客户”推出更新更好的“服务”。
网络黑客团伙犯罪组织内部10大职务探秘
1、程序员(Coders/programmers):负责编写黑客组织用来发动攻击的软件工具。Chab……
编辑 | 阅读全文(1627) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 12:55
7月14日,中国领先的移动互联网应用服务与技术提供商UCWEB(优视科技)正式发布全新Symbian平台7.3正式版手机浏览器。
自2004年创立以来,优视科技(以下简称“UC”)一直专注于中国移动互联网事业,以技术为本,致力于为用户提供最便捷、最经济的移动上网产品和应用服务体系。
对于UC7.3版本的意义,CEO俞永福表示,移动互联网正在由窄带向宽带发展,为满足用户对移动互联网娱乐应用日益增加的需求,7.3版 本在继承7.2版本所有网络应用功能的基础上,添加了更多的安全元素,防御那些“钓鱼/木马”网站的侵袭,真正确保了移动互联网用户的安全性,其次还加入 了当今最火的网络应用:新浪微博。支持将新浪微博账号与UC账号绑定,用户在“用户中心”就能快速、简单玩转新浪微博。
UC通过7.3还进一步拓展了与终端厂商及互联网企业的开放合……
编辑 | 阅读全文(2875) | 回复(1),movno0 发表于 2010-9-3 12:51
网商记者 缪舢 陈江松/文 8月11 日,位于北京霄云桥的海航万豪酒店B2会议厅门口,参会者将手机在一个验票器上扫了一下,便鱼贯而入。参会人员手机里有之前收到的“2010年第三届易观 移动互联网年会”彩信二维码邀请函,而为这次会议提供彩信二维码入场券服务的是北京亿美软通科技公司(以下简称“亿美软通”),亿美软通是国内目前最大的 移动商务供应商。
下午3点半,亿美软通CEO李岩登台演讲,这个36岁的男人对新技术的表述激情飞扬,“我们每个人都生活在两个世界里,一个是现实的原子世界,一个是源于IT技术发展而出现的比特世界,今天移动互联网为我们带来的是一次从比特到原子的回归,开创了商业世界的新模式。”
在外人眼里,亿美软通就是一家帮人发短信、发彩信的公司,但就是这个不起眼的小公司,却把短信业务做到极致。从最早的超市、商场,到目前……
编辑 | 阅读全文(1787) | 回复(1),movno0 发表于 2010-9-3 12:51
网商记者 余德/文 “总体上还满意吧”,在上海市虹桥路徐汇软件基地的办公室里,上海市和强软件有限公司(以下简称“合强软件”)总裁何洁冰这样总结自己创业的10年,她同时坦承,公司在自我造血与资本、产品与品牌两方面都是“一条腿长,一条腿短”。
“知道你3点来访,我手机2:50已给我提醒。”在合强软件内部,早已实现全景办公,事务多是在手机上处理。
“我们的规模还不大,上半年销售收入5000万不到。”何洁冰说,从她的语气中,记者能感觉到这个数字离她的期望值还很远。“我们一直专注于办公软件(OA),现在应该说是集成服务,策略就是在手机上超前,在行业上垂直。”
10年
“合强软件的创业历程,就是OA在中国的一部发展简史。”何洁冰说。
&ldqu……
编辑 | 阅读全文(1281) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 12:43
作者:BNETUKStaff
标签:
公司文化,通常被视为管理的软件。在我看来,他实际是最硬的硬件了,因为他可以帮助处理跟公司至关紧要的态度和行为方式,尽管这些态度和行为方式看似不那么具体。


我对文化定义就是“融合于环境地做事的方式”。一个公司通常不会拥有太多成型的文化,更多的是随着时间发展起来的一套习惯。


但是,创建成功的公司文化,并使之成为市场中的一个真正有异于别的公司的文化,就意味着需要经营这种文化,促进这种文化,并不断的加强这种文化。


创建所需要的公司文化非一日之功,也不是空口白话,下列是提供想法和很有希望促进行动的五个问题:


……
编辑 | 阅读全文(1361) | 回复(1),movno0 发表于 2010-9-3 12:39

2010-9-3 11:54 | 比亚迪逼近极限


 
这家公司拥有强大的把握市场机会以及调动资源的能力,而且还有远大的目标。但是其赖以成功的策略已经快使用到了极限,它应该重新审视一下自己。
文|CBN记者 王泓超 刘翔 宁华

  中国最善于说到做到的汽车制造商比亚迪在8月初宣布大幅下调年度销售目标,从80万辆调至60万辆,这消息听起来突然,但也不是没有苗头。
  2009年12月的一个星期五,位于北京通州梨园镇的一家比亚迪销售店内冷冷清清。数百平米的展厅几乎空着,仅有的一拨客人在销售员的引导下摆弄起其中的一辆展车。
   并不是遇上了坏年景,也不是经营惨淡。这家叫做北方华鹏的4S店,最近两年一直是比亚迪在北京销量最大的两家经销商之一。坐在没有暖气的办公室里,副总 经理丁小强一边搓着手……
编辑 | 阅读全文(1752) | 回复(2),movno0 发表于 2010-9-3 11:54
 

收购飞利浦电视业务可以帮助冠捷叩开高端电视市场的大门,但是冠捷从代工巨头向主流液晶电视品牌的转型之路绝非坦途。
文|CBN记者 刘长江 石磊 商勤硕

  忘掉那个作为“全球最大的显示器和液晶电视代工厂商”的冠捷吧,它正在把自己变成一个类似三星那样的品牌经营者。

  事实上,它已经在显示器领域证明了自己是一个不错的品牌运营者,这在很大程度上要归功于对飞利浦显示器业务的收购。2005年,它收购了飞利浦代工工厂,2008年又全面接手飞利浦在全球范围内个人电脑显示器业务。这让它在高端市场站稳了脚跟。

  现在到了电视时间—冠捷又盯上了飞利浦的电视业务。它同样想要在液晶电视领域证明自己。

  8月21日,冠……
编辑 | 阅读全文(1243) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 11:53

2010-9-3 11:52 | [推荐]制造商玩创意


 
 
在难以成规模的陈列展示行业里,日先用不到4年的时间实现销售额翻番,但这家公司也面临规模带来的风险。
文|CBN记者 李娜
图|丘俊松
 
  日先陈列展示用品公司(以下称日先)创始人黎伟雄有过想放弃的念头。
  这家陈列展示用品提供商从十几个人的小作坊成长为业内最大的公司,但日先却在很长一段时期内无法让自己的销售额看起来更漂亮一些—销售数字一直徘徊在2亿到3亿元,“就像是一个坎儿怎么也迈不过去。”
  难以做大几乎是陈列展示行业所有公司都要面对的问题。
   从户外广告到服饰专卖店再到世博展区的展品制作—很难说清楚它们的客户类型有哪些;从激光雕刻切割工艺到四色丝网印……
编辑 | 阅读全文(1335) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 11:52

2010-9-3 11:50 | [推荐]人人大战僵尸

 

 
为像卖软件那样卖游戏在中国市场不受欢迎,宝开找到了与社交网站合作、开发对游戏道具收费的社交游戏的新玩法。这是个好计划,如果没有腾讯的话。
文|CBN记者 刘荻 谢灵宁
图|CBN摄影记者 肖南
 
  你一定玩过《植物大战僵尸》,并且,你一定没花钱。现在这款游戏的开发商—美国宝开游戏(PopCap Games)打算让你改改这个习惯。

 
   宝开于十年前在西雅图成立,第一款游戏是后来风行全球的《宝石迷阵》(Bejeweled)。由于采取了独特的先玩后买的销售方式—让客户在网上免费试 玩简易版本,然后吸引他们付费购买关卡更多、可以保存进度的完整版—这款产品大获成功,也奠定……
编辑 | 阅读全文(1171) | 回复(1),movno0 发表于 2010-9-3 11:50

 
她们也是80后的职场新人,不一样的是,她们是儿童医院的住院医生。
文|CBN记者 袁园 实习记者 唐丽君

压力
工作给你最大的压力是什么?
我比较容易把个人的感受卷进去。这样很不理智。很累,也很无奈。(李静雅)
有时候想起来会觉得自己很可悲很可怕,因为死亡的事情居然在你这里产生不了影响。(小童)
  上午8点整,儿童医院的医生们开始查房了。
  走在前面的是病房的主任,之后是几位主治医师,最后面是一大群抱着病历夹的住院医生。
  所有病床都会被巡视到。走到一个患者前面,负责的住院医生要大声把病情念出来,“以前病例都是要背的,现在没有那么严了”。查完房9点,住院医生李静雅开始写医嘱,做小本子上的事情:谁要做检查、谁……
编辑 | 阅读全文(1095) | 回复(0),movno0 发表于 2010-9-3 11:49
(共 2208 条) 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 147 148 翻页至

仅列出标题