导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1945899
  •  
 语不惊人死不休——小学生作文妙语集锦 (超爆笑版)(转载)
你小学时的作文水平如何?是否也是语不惊人死不休?
  1. 想起来高中有一同学很NB,上课打牌被发现后被要求写检查。第二天,其他打牌的人在班上念过检查后,他走上讲台:“俗话说:‘天有不测风云,人有祸福旦夕’我昨天上课打牌被老师发现了……”我们老师当场闷掉!那位老兄现在在上导演系,不知怎么样了,大学的老师是否扛得住?
  2. 有个同学作文总是习惯用象声词开头,例如“冬冬冬,一阵鼓声传来”,“啦啦啦,一阵歌声传来”等等,实在是未见其人,先闻其声,寒!!!
  3. 我和同学某某某一起骑车出门玩,他的气门芯坏了,我就把我的拔下来给他装上,我俩一起高高兴兴骑车回家了。
  4. 运动会100米终于开始了,同学们像一只只脱缰的野狗奔了出去。
  5. 解放军叔叔一个个匍匐前进,就像一条条绿色的青虫在地上蠕动。
  6……
编辑 | 阅读全文(958) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 23:23
 [开心互动]一MM把GG惹生气后发给他的短信(转载)

作者:空气笑了  
  >MM:你怎么啦啊?
     >GG:~~~~~~~~~~~
     >MM:你生我气啦呀?
     >GG:我们已经分手了,已经没有必要生气了。
     >MM:喔~什么时候的事呢?我怎么不知道?
     >GG:~~~~~~~~~~
     >MM:下班了要过来看我喔!
     >GG:我们已经分手了,你不要这样。
     >MM:嗯,那我们还是朋友吗?
     >GG:是的。
     >MM:做为朋友你以后还是会关心我的是吗?
     >GG:是的,但仅仅是关心,很矛盾!
     >MM:如果我生病了你会来看我对不对?
     >GG:是的……
编辑 | 阅读全文(1100) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 23:16
布线合理需仰仗军规六条

网络拓扑结构凌乱、布线过程中偷工减料、设备摆放不合理,别小看这些网络布线时的疏忽大意、有章不循,它们就是一颗颗定时炸弹,随时都会发作,随时都会毁掉你的网络、你的工作。亡羊补牢?为时已晚,这些问题需要我们提前避免。
        
如同大厦的地基,在网络建设初期,布线工作也是非常重要的,只有将布线工作做好,才能为网络的正常运转打好“基础”。由于布线属于隐蔽工程,所以在走线与设计的初期一定要合理规划,只有建立坚实的地基才能让网络大厦更加牢固。那么在布线过程中需要注意哪些方面呢?笔者根据多年的布线经验,从故障出发为各位读者介绍保证网络稳定、布线安全的六个注意事项。
        
小知识:什么是布线
      &nbs……
编辑 | 阅读全文(746) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:33

2006-4-4 22:31 | 网络维护专题

网络维护专题


为何无路由可实现共享上网

  问:在有关“无路由器实现共享上网”问题中,所有客户端和代理服务器均使用Windows 98 SE。但Windows 98 SE无法实现双网卡之间路由,为何可以实现共享Internet 呢?代理服务器需要几块网卡?

  答:对于无路由的ADSL连接,只能通过宽带路由器或代理服务器才能实现Internet连接共享。当采用宽带路由器时,可以将ADSL连接至WAN口,将集线器连接至LAN口,然后,再设置宽带路由器。当采用代理服务器时,代理服务器通常需要安装两块网卡,其中一块连接至ADSL,另一块连接至局域网集线器。
  当使用Windows的ICS(Internet连接共享)实现共享上网时,可以采用双网卡。虽然Windows 98 SE不具有路由功能,但仍然可以借助于ICS实现网络地址转换(NAT),从而共享Internet连接。在Windows 2000/X……
编辑 | 阅读全文(872) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:31

2006-4-4 22:19 |  VPN技术详解


VPN技术详解

虚拟专用网络可以实现不同网络的组件和资源之间的相互连接。虚拟专用网络能够利用Internet或其它公共互联网络的基础设施为用户创建隧道,并提供与专用网络一样的安全和功能保障。
  
(图1)
虚拟专用网络允许远程通讯方,销售人员或企业分支机构使用Internet等公共互联网络的路由基础设施以安全的方式与位于企业局域网端的企业服务器建立连接。虚拟专用网络对用户端透明,用户好象使用一条专用线路在客户计算机和企业服务器之间建立点对点连接,进行数据的传输。

  虚拟专用网络技术同样支持企业通过Internet等公共互联网络与分支机构或其它公司建立连接,进行安全的通讯。这种跨越Internet建立的VPN连接逻辑上等同于两地之间使用广域网建立的连接。

  虽然VPN通讯建立在公共互联网络的基础上,但是用户在使用VPN时感觉如同在使用专用网络进行通讯,所以得名虚拟专……
编辑 | 阅读全文(806) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:19
封杀IP和端口(Windows2000以上操作系统版本)

常常看到有好多朋友问 如何关闭端口~  其实不用防火墙,在自己的电脑中做下设置就能做到:
1. 通过对开始->程序->管理工具 -> 本地安全策略 -> (鼠标右击)IP安全策略,在本地机器点击"管理IP筛选器表和筛选器操作"后在"管理IP筛选器列表"选项卡上点击"添加"
管理IP筛选器列表"选项卡上点击"添加"
这个时候就会弹出"IP筛选器列表"窗口
分别添入名称和描述,随便填写的哦,然后点击"添加",
接着出现一个IP"筛选器向导",点下一步。
此时"指定IP源地址"窗口,在"源地址"中选择"任何IP地址",点下一步。
在"IP通信目标"的"目标地址"选择"我的IP地址",点下一步。
在"IP协议类型"的"选择协议类型"选择"TCP",点下一步。
在"筛选器向导"的"设置IP协议端口"里第一栏……
编辑 | 阅读全文(974) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:16

全方位堵住Windows 2003的安全隐患




  尽管Windows 2003的功能在不断增强,但是由于先天性的原因,它还存在不少安全隐患,要是不将这些隐患“堵住”,可能会给整个系统带来不必要的麻烦;下面笔者就介绍Windows2003中不常见的安全隐患的防堵方法,希望能对各位带来帮助!
堵住自动保存隐患

  Windows 2003操作系统在调用应用程序出错时,系统中的Dr. Watson会自动将一些重要的调试信息保存起来,以便日后维护系统时查看,不过这些信息很有可能被黑客“瞄上”,一旦瞄上的话,各种重要的调试信息就会暴露无疑,为了堵住Dr. Watson自动保存调试信息的隐患,我们可以按如下步骤来实现:

  1、打开开始菜单,选中“运行”命令,在随后打开的运行对话框中,输入注册表编辑命令“ergedit”命令,打开一个注册表编辑窗口;

  2、在该窗口中,用鼠标依次展开HKEY_loca……
编辑 | 阅读全文(749) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 22:12
 
 
 
 
中科网威项目安全保密解决方案  

第一章 网络安全结构分析和设计
1.1网络情况概述和安全状况
本章我们将从内部网的网络拓扑以及网络内部包含的资产进行描述和分析,并了解目前内部涉密网络的安全保密现状。
1.1.1内部网络拓扑结构
   单位内部网络拓扑结构从密级和区域,应用三个因素上可以分为绝密隔离内网区域,机密内网区域和310专网三个区域,以下为三个区域的网络结构介绍.
饀 绝密隔离内网(物理隔离,独立与其他网络)
   
绝密隔离内网
单位绝密隔离内网应用主要是涉及绝密信息的数据处理,为单独一个隔离的内部环境,区域内部所有的计算机均不联网,同时各台涉及绝密信息的计算机均有人员独立操作物理空间,能够有效防止人为窥探行为.区域机房有效实现了电磁辐射屏蔽和物理安全措施.


饀 机密内网(包含机密……
编辑 | 阅读全文(9137) | 回复(1),movno0 发表于 2006-4-4 22:4

2006-4-4 16:38 | 端口介绍

端口介绍
端口:0 
服务:Reserved 
说明:通常用于分析*作系统。这一方法能够工作是因为在一些系统中“0”是无效端口,当你试图使用通常的闭合端口连接它时将产生不同的结果。一种典型的扫描,使用IP地址为0.0.0.0,设置ACK位并在以太网层广播。

端口:1 
服务:tcpmux 
说明:这显示有人在寻找SGI Irix机器。Irix是实现tcpmux的主要提供者,默认情况下tcpmux在这种系统中被打开。Irix机器在发布是含有几个默认的无密码的帐户,如:IP、GUEST UUCP、NU……
编辑 | 阅读全文(969) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 16:38

2006-4-4 16:19 | 端口介绍

端口:0 
服务:Reserved 
说明:通常用于分析*作系统。这一方法能够工作是因为在一些系统中“0”是无效端口,当你试图使用通常的闭合端口连接它时将产生不同的结果。一种典型的扫描,使用IP地址为0.0.0.0,设置ACK位并在以太网层广播。

端口:1 
服务:tcpmux 
说明:这显示有人在寻找SGI Irix机器。Irix是实现tcpmux的主要提供者,默认情况下tcpmux在这种系统中被打开。Irix机器在发布是含有几个默认的无密码的帐户,如:IP、GUEST UUCP、NUUCP、DEMOS 、TUTOR、DIAG、OUTOFBOX等。许多管理员在安装后忘记删除这些帐户。因此HACKER在INTERNET上搜索tcpmux并利用这些帐户。 
端口:7 
服务:Echo 
说明:能看到许……
编辑 | 阅读全文(787) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 16:19
MySQL平台数据库备份方案详细说明
出处:赛迪论坛
在数据库表丢失或损坏的情况下,备份你的数据库是很重要的。如果发生系统崩溃,你肯定想能够将你的表尽可能丢失最少的数据恢复到崩溃发生时的状态。有时,正是MySQL管理员造成破坏。管理员已经知道表已破坏,用诸如vi或Emacs等编辑器试图直接编辑它们,这对表绝对不是件好事。

备份数据库两个主要方法是用mysqldump程序或直接拷贝数据库文件(如用cp、cpio或tar等)。每种方法都有其优缺点:

mysqldump与MySQL服务器协同操作。直接拷贝方法在服务器外部进行,并且你必须采取措施保证没有客户正在修改你将拷贝的表。如果你想用文件系统备份来备份数据库,也会发生同样的问题:如果数据库表在文件系统备份过程中被修改,进入备份的表文件主语不一致的状态,而对以后的恢复表将失去意义。文件系统备份与直接拷贝文件的区……
编辑 | 阅读全文(724) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 15:39
备份系统软件技术介绍
作者:董唯元
在任何系统中,软件的功能和作用都是核心所在,备份系统也不例外。磁带设备等硬件,提供了备份系统的基础,而具体的备份策略的制定、备份介质的管理以及一些扩展功能的实现,则都是由备份软件来最终完成的。下面我们就来看看一个备份系统中,软件的作用都包括些什么。
备份软件的功能和作用
磁带驱动器的管理。一般磁带驱动器的厂商并不提供设备的驱动程序,对磁带驱动器的管理和控制工作,完全是备份软件的任务。磁带的卷动、吞吐磁带等机械动作,都要靠备份软件的控制来完成。所以,备份软件和磁带机之间存在一个兼容性的问题,这两者之间必须互相支持,备份系统才能得以正常工作。
磁带库的管理。与磁带驱动器一样,磁带库的厂商也不提供任何驱动程序,机械动作的管理和控制也全权交由备份软件负责。与磁带驱动器相区别的是,磁带库具有更复杂的内部结构,备份软件的管理相应的……
编辑 | 阅读全文(919) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 14:16
win2003系统服务备份与保护
 出处:enet
1.备份系统服务

在对系统服务进行配置管理以前,对其进行备份是相当重要的,一旦出现错误可以马上恢复到正常状态。这里,我们介绍直接备份注册表中与服务相关的内容。

(1)运行注册表编辑器,依次展开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services。

(2)单击“文件→导出”菜单命令,在出现的对话框中,单击“所选分支”选项,将此分支下的注册表内容导出并保存为一个REG文件。如果需要恢复系统服务,可以直接双击该REG文件导入注册表。

2.灾难保护

如果由于你的误操作,不慎禁用了某一个重要的服务,导致Windows无法启动,因此,你也无法重新启动相应的服务,这就造成了一个恶性循环。在这种情况下,我们只能使用系统控制台来进行手动恢复。在系统控制台中,……
编辑 | 阅读全文(658) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 14:11
NetWare下服务器配置几例
出处:yesky
NetWare做为老牌的网络操作系统(NOS)在服务器上的应用非常普便,本文以NetWare 5.1 Small Business为例,讲述包括硬盘镜象、多CPU配置和RAID卡配置在NetWare下的操作方法。

如何在Netware 5.1上做硬盘软镜像

操作步骤:

1. 添加新的硬盘后, 启动Netware服务器;

2. 在控制台上输入load nwconfig,回车;

3. 选择进入standard disk options;

4. 选择modify disk partitions and hot fix;

5. 选中新加入的硬盘, create netware disk partition;

6. 按F10保存,退到available disk options;

7. 选择mirror/unmirror disk ……
编辑 | 阅读全文(757) | 回复(0),movno0 发表于 2006-4-4 14:9
(共 2206 条) 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 147 148 翻页至

仅列出标题