导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1957445
  •  

2006-3-30 21:40 | UNIX系统终极安装-Aix篇

UNIX系统终极安装-Aix篇

 

http://www.51cto.com/html/2006/0210/20644.htm

编辑 | 阅读全文(779) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-30 21:40
NetWare与UNIX的互联方法与实现
 作者:曹勇 出处:wudidong
异型网络之间的互联是当今计算机网络技术发展的热点问题之一。随着计算机技术的深入发展与网络的不断普及,异型机与异型网络的互相连接、互相共享资源已经成为人们需要迫切解决的问题了。现在广泛流行的网络操作系统netware与同样为人们所喜爱的unix系统之间的互联问题正是在这种背景下提出来的。由于novell公司已经成功地使netware支持tcp/ip协议,而unix的联网正是建立在tcp/ip 协议之上的,所以一些基于tcp/ip协议的应用层协议,就自然成为解决netware与unix互联问题的较好方法了。网络文件系统(nfs)正是这些协议中,应用较广、技术较为成熟的协议之一,而且现在市场上已经推出了几十种nfs产品。

它们被广泛地应用于netware与unix的互联之中……
编辑 | 阅读全文(957) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-30 21:39
NetWare与UNIX的互联方法与实现
 作者:曹勇 出处:wudidong
异型网络之间的互联是当今计算机网络技术发展的热点问题之一。随着计算机技术的深入发展与网络的不断普及,异型机与异型网络的互相连接、互相共享资源已经成为人们需要迫切解决的问题了。现在广泛流行的网络操作系统netware与同样为人们所喜爱的unix系统之间的互联问题正是在这种背景下提出来的。由于novell公司已经成功地使netware支持tcp/ip协议,而unix的联网正是建立在tcp/ip 协议之上的,所以一些基于tcp/ip协议的应用层协议,就自然成为解决netware与unix互联问题的较好方法了。网络文件系统(nfs)正是这些协议中,应用较广、技术较为成熟的协议之一,而且现在市场上已经推出了几十种nfs产品。

它们被广泛地应用于netware与unix的互联之中……
编辑 | 阅读全文(973) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-30 21:35
Solaris10下载、安装和配置(1)
作者:galvin 出处:赛迪网
不久前笔者在自己笔记本上安装了Solaris 10,非常喜欢。 好东西要和大家分享,决定写一些心得体会来描述笔者是怎么安装、配置和使用Solaris 10。本文讲下载、安装准备 、安装和基本配置。
下载:
从这个网址(http://www.sun.com/software/solaris/get.jsp) 可以下载最新的Solaris 10 3/05 for x64/x86的光盘。上去一看,有好多光盘啊,我下载了下面五张:

Solaris 10 3/05 CD 1

Solaris 10 3/05 CD 2

Solaris 10 3/05 CD 3

Solaris 10 3/05 CD 4

Solaris 10 3/05 Language CD
下载完Solaris 10 的光盘, 粗粗地……
编辑 | 阅读全文(911) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-30 21:31
Unix操作系统启动故障的紧急诊断与处理
 作者:丁玮 出处:sina
【导读】Unix是多用户,多任务实时操作系统。在执行各项任务操作时,都是以命令方式完成,没有直观的操作界面。它和WINDOWS、NT等操作系统,在日常维护与管理方面相比,不如它们简洁、方便。这一定程度上,增加了维护人员的工作难度。
众所周知WINDOWS、NT操作系统,出现系统启动失败,不能正确引导。可通过系统工具菜单,制作应急引导盘。用应急引导盘启动,即可解决。而Unix在启动时,若出现系统启动失败。大多数情况下,人们都重新安装操作系统,从新恢复数据,来解决问题。其实,你大可不必这样做。你完全可以采用向WINDOWS、NT操作系统那样,用Unix应急引导盘来成功引导系统。具体做法如下:
首先,应学会正确制作boot和root应急盘。步骤是:

1、以以超级用户root注册……
编辑 | 阅读全文(833) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-30 21:21
谈谈从Windows转向UNIX的一些困惑
:netease
相信很多朋友Windows已经用得相当熟悉了,由于种种原因,想试试UNIX。无奈Windows 的思想根深蒂固,这给学习UNIX造成很多困惑,经常四处碰壁。于是抱怨UNIX太难学,抛在一边眼不见为净,继续用着Windows。当然如果你只是普通用户,听听歌玩玩游戏灌灌水,那大可不必装什么UNIX,因为你根本没必要去跟UNIX瞎折腾。Windows那么方便,用着多舒服,何必自找麻烦,去弄那难配置又“莫名其妙”的UNIX?说到这里,很多人可以不用看这篇文章了。这篇文章是为想学UNIX的跟我一样菜的新手写的,目的是为了在学习过程中少走一些弯路。就从我个人的经历来说吧!
最初听说UNIX,大概是在大一的时候。当时对这个系统超级崇拜,认为能驾驭这个系统的一定是绝顶大牛。某天偶然听说一个叫做Linux的系统……
编辑 | 阅读全文(967) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-30 21:8
Windows终端服务和远程桌面Web方式访问及端口更改方法
 出处:eapass的博客
【导读】本文介绍Windows终端服务和远程桌面Web方式访问及端口更改方法
适用范围:Windows终端服务(当然包括远程桌面),本实验由于系统不同甚至sp不同都有可能导致不同的结果,请注意下面的适用版本。
1、改变终端服务默认端口
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
找到下面的 "PortNumber",用十进制方式显示,默认为3389,改为任意可用端口。
适用范围:支持终端服务的所有系统


2、安装终端服务Web访问ActiveX控件
tswebsetup.exe

版本:Remote Desktop……
编辑 | 阅读全文(970) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-29 22:49

2006-3-29 18:05 | Windows Server 2003优化

 1.禁用配置服务器向导:
  
  禁止“配置你的服务器”(Manage Your Server)向导的出现:在控制面板(Control Panel) -> 管理员工具(Administrative Tools )-> 管理你的服务器(Manage Your Server)运行它,然后在窗口的左下角复选“登录时不要显示该页”(Don't display this page at logon)。
  
  2.启用硬件和DirectX加速
  
  ★硬件加速:桌面点击右键--属性(Properties) -> 设置(Settings )--高级( Advanced )--疑难解答(Troubleshoot)。把该页面的硬件加速滚动条拉到“完全”( Full),最好点击“确定”(OK)保存退出。这期间可能出现一瞬的黑屏是完全正常。
  
  ★DirectX加速:打开“开始”(Star……
编辑 | 阅读全文(803) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-29 18:5
引言:

流媒体其实是一种多媒体文件,其在网络上传输的过程中应用了流技术。所谓流技术,就是把完整的影像和声音数据经过压缩处理后保存在网站服务器上,用户可以边下载边获取信息,从而无需将整个压缩文件下载之后再观看的网络传输技术。

现在主流的流媒体系统有:RealNetworks公司的RealMedia、Microsoft的Media Player 和Apple公司的QuickTime.RealNetworks公司的Helix Universal Server支持用户数量多,支持单播、多播和多平台(包括Linux、Windows 2000/NT、AIX、Solaris和Mac OS). Helix Serve可以提供给你完整的内容发布方案,广告管理,用户认证,支持WEB访问等多样的扩展.同时支持分发RealMedia, Windows Media, Quicktime 和 MPEG 4 文件格式……
编辑 | 阅读全文(868) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-29 13:31
传统小型机服务器前景堪忧
 作者:谭茂 出处:CBINEWS
【导读】通过发生在几个用户身上的具体案例,本文帮助分析了未来小型机的发展趋势。
“一直以来我们用的都是小型机,业务量的增加让我们必须购买新服务器。到底继续用小型机,还是改弦更张?”中国科学院上海生命科学研究院生物信息中心选型的经历才刚刚开始。

身为技术总监的老王自己算了一笔账,就拿P650来看,算70万吧,但如果是买PC服务器,起码可以买20台左右IBM X系列低端服务器,如果配置得当性能上应该不会比P650差。而且在实际应用中,绝对不会需要20个节点。至于稳定性,就算单台X系列服务器,运行 Linux,7×24服务问题不会很大,加上20个节点的冗余,稳定性也不成问题。

自然,集群应用是一个好的选择。但是问题也随之出现,尽管集群能够从指标上满足计算需求,也能保证系统的安全可靠。但在小……
编辑 | 阅读全文(970) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-27 12:21

2006-3-27 12:19 | 解读防火墙记录

解读防火墙记录

本文将向你解释你在防火墙的记录(Log)中看到了什么?尤其是那些端口是什么意思?你将能利用这些信息做出判断:我是否受到了Hacker的攻击?他/她到底想要干什么?本文既适用于维护企业级防火墙的安全专家,又适用于使用个人防火墙的家庭用户。

*译者:现在个人防火墙开始流行起来,很多网友一旦看到报警就以为受到某种攻击,其实大多数情况并非如此。

一、目标端口ZZZZ是什么意思

所有穿过防火墙的通讯都是连接的一个部分。一个连接包含一对相互“交谈”的IP地址以及一对与IP地址对应的端口。目标端口通常意味着正被连接的某种服务。当防火墙阻挡(block)某个连接时,它会将目标端口“记录在案”(logfile)。这节将描述这些端口的意义。

端口可分为3大类:

1) 公认端口(Well Known Ports):从0到1023,它们紧密绑定于一些服务。通常这些端口的通讯明确表明了某种服务的协议。……
编辑 | 阅读全文(1222) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-27 12:19
服务器领域流行“傻瓜化”
出处:ccidnet
【导读】不知不觉之间,一股高科技产品“傻瓜化”的潮流席卷了一切。从台式机电脑的一键上网,到笔记本电脑的一键系统恢复,再到“所见即所得”任何人都可以操作的数码相机......一些属于高新技术,以往只有专业人员才能操作的产品,如今服务器也开始变得“傻瓜化”了
不久前,技嘉、微软就联袂推出了一款这样的“傻瓜化”或者“聪明易用型”服务器——“e化办公服务器”,无论是安装、操作还是维护,都如同PC一样简单;不用专门技术人员,普通员工就可以操作,只要会使用PC就行,从而一举打破了服务器只有专家才能操作维护的神话,给予中小企业等以降低成本,以信息化提高办公效率的契机。
事实上,傻瓜化之所以方兴未艾,是科技进步,客户导向,以及相关市场和技术规律作用的结果。傻瓜化不是有意要将消费者当成白痴,更不是污辱消费者,而是恰恰反……
编辑 | 阅读全文(849) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-27 12:15
(共 2208 条) 1 2 ... 130 131 132 133 134 ... 147 148 翻页至

仅列出标题