导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2207
  • 评论:1264
  • 访问:1949660
  •  

2006-3-25 14:05 | 《曾国藩》成功36字诀

《曾国藩》成功36字诀


立身处世于不败 曾国藩成功的黄金定律36字诀
  曾国藩是中国近代史上的一个异数。一个普通的农家子弟,以并不超绝的资质,竟能办成挽狂澜于即倒,扶大厦于将倾,平定大乱,再造“中兴”的不世伟业,即使 100多年过去,仍令人回想无穷。是什么使他取得如此辉煌的成就?是天资?是努力?还是机运?……
  自从曾国藩去世以后,这就成了人们苦苦追索的问题。很多人都想从他的身上学到成功的黄金定律,修身处世,立于不败。
  因此,曾国藩的文集一出版,就成了当时人的必读书。他的家书、日记、书信、文章,影响了一代又一代人。许多成名的人物,都受过他的思想熏陶。梁启超对曾氏倾心推崇,称“吾谓曾文正集,不可不日三复也”。青年时期,潜心研究曾国藩文集,得出了“愚于近人,独服曾文正”的结论。即使是晚年,他还曾说:“曾国藩是地主阶级最厉害的人物。”而蒋介石,对曾国藩更是顶礼膜拜……
编辑 | 阅读全文(864) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 14:5

2006-3-25 14:03 | 最佳推销员

最佳推销员 

 
         
                  一个上门推销商厌倦了天天出去推销圣经,他决
                  定雇佣三个人替他去推销。招聘告示贴出去后有三个
            &n……
编辑 | 阅读全文(945) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 14:3
人生最重要的十个美味伴侣


伴侣一 :菠菜
不贫血———菠菜中富含铁,铁是人体造血原料之一,是女性经期时的好食品。经常吃菠菜的人面色红润、光彩照人,可远离缺铁性贫血。

体质强———菠菜中含有可观的蛋白质,可帮助身体发育,精力旺盛。

皮肤好———维生素K,这是很多蔬菜水果中缺乏的。人的头发光亮,皮肤白净有光泽,不仅需要维生素A、B、C,也少不了维生素K。

排毒———菠菜可以清理人体肠胃里的热毒,避免便秘,保持排泄的通畅。 且菠菜的热量很低,常吃也不用担心发胖。

保护视力———我们知道缺乏维生素A会导致眼睛干涩、看东西“模糊”。菠菜中的胡萝卜素在体内会转化成维生素A,可降低视网膜退化的危险。对常用电脑的人应该是有不小的帮助。

稳定情绪———菠菜中丰富的维生素A、B、C可以帮助你从焦躁不安的状态中走出,赶走紧张情绪,改善忧郁的心情。

生健康宝宝———菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀……
编辑 | 阅读全文(703) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 14:2

2006-3-25 13:58 | 农民对城里人的抱怨

农民对城里人的抱怨


俺们刚吃上肉你们又吃菜了;
俺刚取上媳妇你们又独身了;
俺们刚吃上糖你们又尿糖了;
俺们刚拿白纸擦屁股你们又用它擦嘴了。
俺们刚能歇会儿不用擦汗你们又去健身房、桑拿房流汗了;
俺们刚装上电话你们又改网上聊天了;
俺们刚能在电影院约会你们又改网恋了;
俺们刚吃饱穿暖你们又减肥露脐了。


编辑 | 阅读全文(733) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 13:58
一个爱情衰人的轮回忏悔贴


一个爱情衰人的轮回忏悔贴
  一:
  在商鞅被捉的前一晚,我曾苦苦劝他。
  我说走吧,我们化装成士兵,今晚出咸阳城。
  商鞅说:我可以走,我的21个老婆怎么办?
  我郁闷的走出他的房间。他有21个老婆,我一个都没有。与我相恋了四年的小花也
被商鞅收了做第21房妾。我很想抗争,但我只是一个书童。在秦国,我的主人有干掉我
的权利。
  我又去劝小花:我说走吧,我们化装成士兵,今晚出咸阳城。
  小花说:我已是商君的人了,嫁鸡随鸡。
  我恨小花。恨他为什么跟了别的男人。那男人也算有情谊,为了她可以牺牲自己,
放弃逃跑的机会。小花知道了一定很感动。不仅仅是她,商鞅的21个老婆都会感动。
  可他们没有想过,那份情谊要被分为21份,而且绝不会平均分配。
  世上竟然有如此白痴的女子。白痴的让我深爱。
  在这诸侯争霸的年代里,一个书童,没有爱的权利。
  ……
编辑 | 阅读全文(840) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 13:34
对另一个人有看法不是你失礼的借口


 查尔斯的父亲早已过世,但是他和父亲之间的这个故事始终让他难以忘怀。
  在查尔斯小的时候,他常在父亲开的杂货铺里帮忙。在那儿工作的都是成年人,父
亲希望儿子能从他们身上学到一些有用的东西。
  杂货铺里有一个不怎么受欢迎的人,伙计们背地里都叫他"堕落的老家伙"。大家都
知道他对妻子不忠的事,从道德上来讲,他绝对不是一个值得尊敬的人。
  查尔斯对这个人的人品也有所耳闻,所以与其他孩子一样,对他很不尊重。孩子们
称呼其他成年男性都是"某某先生",而对于这个"老恶棍",他们却只愿意称他为"乔"。
  查尔斯的父亲有一天听到了儿子与"乔"的对话,于是便把儿子叫到了办公室里。
  "儿子,"父亲说,"我曾经告诉过你,跟长辈说话一定要谦恭。但是刚才我听到你
在大声叫'乔'。"
  儿子向父亲解释,为什么他要故意把"乔"和"史密斯先生"或"布朗先生"区别对……
编辑 | 阅读全文(1206) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:40

2006-3-25 12:39 | 时髦饮食误区

时髦饮食误区


葡萄酒兑雪碧

  在酒店或餐厅,经常可以看到有人拿雪碧兑着红葡萄酒津津有味地喝着。据业内人士分析,这种喝法之所以能够风行,是与人的口味偏好有关。中国人口味偏甜,葡萄酒特别是进口葡萄酒的香味偏干涩,兑以雪碧之后更能适合一般人的口味。但这种喝法使葡萄酒的香味被破坏了,实在可惜。业内人士指出,葡萄酒正确的喝法是,用透明的高脚酒杯斟酒1/3至1/2,先观其色,再用手轻轻摇晃以以闻其香,最后才细品其味。

  餐后喝浓茶

  有人错误地认为,饮酒后喝浓茶可以解酒。其实酒中的乙醇随着血液循环到肝脏中转化成乙醛再变为乙酸,然后分解成水和二氧化碳,经肾脏排到体外。而浓茶中的茶碱有利尿作用,促使尚未转化成乙酸的乙醛进入肾脏,造成乙醛对肾脏的损害。另外,茶碱能抑制小肠对铁的吸收,实验证明,酒后饮用15克干茶叶冲泡的茶水,会使食物中的铁吸收量降低50%。

  咖啡使人兴奋

  当前人……
编辑 | 阅读全文(851) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:39
人的一生会遇上的四个人


人的一生会遇上的四个人
人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人.
首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你……
编辑 | 阅读全文(723) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:36

2006-3-25 12:35 | 中国黑帮在加拿大

中国黑帮在加拿大


一九九三年,当时的香港正被叶继欢搅得天翻地覆。铜锣湾的数家金铺被这个叶继欢带人在半个钟头内扫掠一空,而后用 AK47开路在当时的“皇家警察”飞虎队的海空包抄下走得无影无踪;而后数月,叶继欢在香港如入无人之境,再连吃几次“大茶饭”(大案)。一时间,香港市面风声鹤泪,金铺业人人自危。香港一家电视台碰巧拍下了叶继欢打劫的过程,只见数个蒙面人高头大马,持枪姿势熟练,作干净利落,哪象本地黑帮的作为。叶继欢开了香港有史以来持自动武器打劫的先河,那时候香港的黑帮最多也就是摸过几支点三八和大陆的黑星手枪(五四式),哪见过这般阵仗!有好事的记者便拿着录影带跑去大陆找到一班武警,先放了那段录像,然后征询他们的看法。武警谈了几点,主要是,一,这班人是行伍出身,训练有素;二,应该是打过仗。
      此时,“大圈帮”开始浮出水……
编辑 | 阅读全文(1001) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:35

2006-3-25 12:24 | 换一个角度看人生

换一个角度看人生


换一个角度看人生

一天,一个年轻人,站在悬崖边,痛不欲生.
  
这时,一位老者,手舞足蹈,缓歌而过.
  
年轻人止住老者,问,:"老人家,您为和如此快乐."?
  
老人朗声回答:"天地之间,以人为尊.我生而为人;

星辰之中,惟日月灿烂,我能早晚相伴;

百草之中,最是五谷养人,我能终生享用,我为什么会不快乐?
  
年轻人若有所思的点了点头.
  
"老人家,我觉得很自卑,不如别人活的有价值."

年轻人还是满脸忧伤.老者微微一笑,说:

"一块金子和一块泥土,谁更自卑呢?'
  
年轻人刚要回答,老者摆了摆手,继续说:

"如果给你一粒种子,去培育生命,

金子和泥土谁更有价值呢?'

说完,老者朗笑而去.
  
年轻人顿觉释然.
  
其实,只要我们换一个角度去思考,

去观察,就不难发现,

生活展现给我们的并不是我们通常感觉的那么糟糕,

那么阴霾漫天,那么没有希望.
  
还有一个甜面圈的故事.
  
同样是半个甜面圈……
编辑 | 阅读全文(702) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:24
唐僧在如来面前吐真言


唐僧西天取得真经100年之后的一天,唐僧到如来家里做客。如来为了检验他这100年来
修炼程度,席间谈话如下:
  众所周知,你当年的成功,离不开你的三个得力徒弟,悟空,八戒,沙僧。那么你
本人最喜欢哪个徒弟呢?唐僧给的答案多少有些出乎如来的意料,那就是:八戒。
  “八戒最大的优点就是可爱。”唐僧满面笑容的说道,“有他就少不了笑声。有很
多人误以为他懒惰,其实他并不懒惰。每次他打扫马厩或者收拾包裹,都是一丝不苟,
挑不出什么错儿来。但是他很小气,总是要暗地比较,
自己比别人多干了多少,他吃不得一点亏。而且他又喜欢睡懒觉,所以大家才会以为他
很懒。”
  “作为一个领导者,必须要知人善用。手下队伍要精简,属下个人能力要强。”唐
僧如是说。“那么八戒的个人能力是你三个徒弟里面最差的,又有不负责任等对工作不
利的缺点。你为什么不换一个精明能干的人选呢?”如
来佛不解的……
编辑 | 阅读全文(1092) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:24
女孩嫁人之前定熟练背诵的


1.不怕嫁老,就怕嫁小。   如果你的男友只有二十几岁或十几岁, 你可以失身,但不能嫁。男人三十三岁左右是个不错的年纪。
  2. 嫁有钱的还是没钱的?
  嫁愿意为你花钱的!
  3. 离婚的男人嫁不嫁?
  离一次婚的男人是块宝,离两次婚的男人是根草。
  4. 嫁事业型的还是家庭型的?
  笼统而言:家庭型的。
  5. 嫁什么性格的人?
  嫁人嫁的是性格,其他的一切都会离你远去,相似的性格好过互补的性格。
  6. 嫁人要不要占星问卜?
  要!最好找人问一下掌相、面相和八字。如果你做不到,那至少应该深入了解他的血型和星座。有人管这叫"迷信",但"迷信"这东西很神奇。
  7. 什么样的男人是大忌?什么样的男人是大善?
  自私的男人是大忌,有责任感的男人是大善。
  8. 北方的男人好还是南方的男人好?
……
编辑 | 阅读全文(596) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:15
当爱你的人不爱你的时候


当爱你的人不爱你的时候  
——献给所有得到过所爱却又失去所爱的人;给从未得到所爱的人;给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。
  
  当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。
  当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。
  
  当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电……
编辑 | 阅读全文(708) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:13
标题:经典爱情名言(中英文对照)!!


1. I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
  爱一个人不是因为他(她)是谁,重要的是和他(她)在一起有感觉。
  2. The worst way to miss someone is to be sitting right beside him knowing you can't have him.
  思念的痛苦在于他就在你身边,你却不能拥有他。
  3. Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.
  即使情绪很低落,也不要皱眉,想想爱你的人是如何着迷……
编辑 | 阅读全文(1028) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:13
四个老板的感慨:我们为什么不要应届毕业生


中国就业形势面临一个最严峻的危机,大学生就业市场寒流暗涌。在各类人才招聘会上以及各网站上挂着的招聘通告栏里,近80%%的职位只针对有工作经验者,而求职者中却有60%%是应届大学毕业生。有的用人单位旗帜鲜明——“应届生免谈!”应届毕业生到底怎么了?用人单位招不到优秀学生可以选择不招,可大学生毕业了不能不就业。大学生被抛弃?本文为大学生一线招聘人员的口述实录,点评大学生就业失败个案,力图揭示“我为什么不要应届毕业生”这一社会热点现象的因由……

【寻道篇】

  口述人:马先生

  职业背景:出版社社办刊物负责人

  个人感言:一个跳板

  4个应届毕业生中惟一的男生小杰是学新闻传播的,新闻敏感度和写作文笔都相当有潜力,日常为人也较实在。在试用期里,他做事很勤恳,看得出是真心在学习,渴望提高。交待给他的工作任务,他总能够尽职尽责地完成。业务……
编辑 | 阅读全文(1035) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:5
(共 2207 条) 1 2 ... 134 135 136 137 138 ... 147 148 翻页至

仅列出标题