导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1954887
  •  
四个老板的感慨:我们为什么不要应届毕业生


中国就业形势面临一个最严峻的危机,大学生就业市场寒流暗涌。在各类人才招聘会上以及各网站上挂着的招聘通告栏里,近80%%的职位只针对有工作经验者,而求职者中却有60%%是应届大学毕业生。有的用人单位旗帜鲜明——“应届生免谈!”应届毕业生到底怎么了?用人单位招不到优秀学生可以选择不招,可大学生毕业了不能不就业。大学生被抛弃?本文为大学生一线招聘人员的口述实录,点评大学生就业失败个案,力图揭示“我为什么不要应届毕业生”这一社会热点现象的因由……

【寻道篇】

  口述人:马先生

  职业背景:出版社社办刊物负责人

  个人感言:一个跳板

  4个应届毕业生中惟一的男生小杰是学新闻传播的,新闻敏感度和写作文笔都相当有潜力,日常为人也较实在。在试用期里,他做事很勤恳,看得出是真心在学习,渴望提高。交待给他的工作任务,他总能够尽职尽责地完成。业务……
编辑 | 阅读全文(1072) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 12:5

2006-3-25 11:56 | 英语竟可以这么翻译

英语竟可以这么翻译


1. we two who and who?
  咱俩谁跟谁阿
  
  2. how are you ? how old are you?
  怎么是你,怎么老是你?
  
  3. you don’t bird me,I don’t bird you
  你不鸟我,我也不鸟你
  
  4. you have seed I will give you some color to see see, brothers !together
  你有种,我要给你点颜色瞧瞧,兄弟们,一起上!
  
  5. hello everybody!if you have something to say,then say!if you have
  nothing to say,go home!!
  有事起奏,无事退朝
  
  6. you me you me
  彼此彼此……
编辑 | 阅读全文(895) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:56
大学最流行的十种男女关系


一“亲友关系” (发生率:20%,成活率:15%,危险指标:1,浪漫指标:3)
  在刚踏进大学校门的时候,就常常看见有一些成双入对的男女同学,曾经感叹他们的速度,但不久,他们就各自忙自己的去了,一打听才知道,原来“只是过去的同学而已”。其实这很好理解,到了一个陌生的环境中每个人都在寻找安全感,但是,当你溶入了一个新环境之后,便只想着去找新伙伴了,只有那些永远怀旧的人才会依然如故的粘在一起。   二“同桌关系” (发生率:85%,成活率:10%,危险指标:3,浪漫指标:2)
  这里的同桌关系指的是那些上课时坐得很近的男生女生,这种关系的稳定性比较好,因为这种天天坐在一起的男女生从一开始就将界线画得分明,也许只有打情骂俏才能使他们走得更近一些。
  三“革命关系” (发生率:10%,成活率:45%,危险指标:2,浪漫指标:6)
  最最无……
编辑 | 阅读全文(857) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:54
26个字母是爱的经典解释


a-----accept(接受)
“世上没有十全十美的人”。记着,你爱他,就必须接受他的一切,甚至他的缺点。
b——belief(信任)
不信任对方,经常以怀疑的口吻盘问对方,这种互相猜度的爱情就只有分手下场。 c——care(关心)
关心的程度正好表现你对她的重视程度,
间或打个电话给她关心地问候一句:“工作辛苦吗?”
又或者发短信给她:“天气凉了,别忘了加衣”。
这些关心未必有实际用途,但起码能令对方暖在心头。
口合,如果还有情书,当然更ok:)
d——digest(理解)
我们不是圣人,
总有情绪起伏的时候,
若对方是“凸”的时候,
你何不做“凹”去忍耐一下她,安慰一下她呢。

e——everlasting(永恒)
永远有多远
用心去创造
相信那就是永远

f——freedom(自由)
纵然已婚,也应给予对方应有自由及保持秘密的权利。
你……
编辑 | 阅读全文(935) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:53
IT人的酸甜苦辣 女测试工程师的成长
作者: 阿飞 转


“酸甜苦辣”这四种味道几乎涵盖了人生应有的全部体会。屈指算算,如今已经是虚渡了将近29个春秋,没什么成就,再平凡不过。 以下的文字简单谈谈从99年毕业到如今的几个印象深刻的瞬间以及感受,将我近六年来的历程献给大家,同时借此机会我也总结一下自已的得失。

  我是99年毕业的,毕业前没什么就业压力,总之感觉就是路在脚下。毕业了,每天骑着我那“爱骥”(一辆二手自行车)顶着烈日找工作。面试行程最远的一次是从辽大骑车到浑南一个来回,这一来回少说也有30公里。天很热,路上我连水都没舍得买一瓶,因为毕业三个月以来一直没工作,没工作就没有钱,没钱生计就成问题,又不能总是向家里开口,漂在外边的人只能向家里报平安,在外边再苦再难都不能说。要感谢爸爸和妈妈,因为每次回家他们什么也不问就往我手里塞钱。那时的生活很有规律,早上起来买份《沈阳日报》……
编辑 | 阅读全文(1315) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:53

2006-3-25 11:50 | 爱,总是有条件的


爱,总是有条件的
作者: 阿飞 转



 
 
  不要说你无条件地爱一个人,爱,总是有条件的--你可以什么也不要,但是你要他爱你,这难道不是条件吗?
  父母爱子女,也是有条件的,条件就是他们必须是他的儿女。如果是别人的儿女,他不会那么爱他们,不会用生命保护他们。
  女孩说:“我的确是无条件地爱他,我甚至不需要他爱我。”是的,即使他不爱她,她还是愿意守候在他身边一辈子--她爱他的才华。如果他没有才华,她还会那样义无反顾地爱他吗?不会了。她的爱,还是有条件的。
  女人可以爱一个顶没用的男人,他没才华,没出息。女人说:“这还不算无条件吗?”但她要他承诺永远和她在一起。要一个男人付出承诺,这不……
编辑 | 阅读全文(662) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:50

59件男生想让女生了解的事
作者: 阿飞 转


01) 你哭,无论是否我的錯,我都没有时间哄你。   
02) 我希望你每秒钟都记掛着我,但我却只在无聊时才会想想你。  
 03) 我见到美女都会想着泡,这也是天生的。   
04) 你牢骚我我都当听不到是因为我忍你。   
05) 岳父不需要是有钱人,但最好也有比较远大的目标和理想,以前和现在不是有钱人,希望能在未来有成为一个有钱人的可能。  
 06) 跟我去逛街時,能不能准时点?
07) 我知道你不是全世界最漂亮的,但你希望我觉得你是,却不要常常逼我赞你漂亮歌甜身材好可爱温柔。
  08) 当我半夜从夜总会回来时留在西装上的长头发香水味还有脸上的唇……
编辑 | 阅读全文(969) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:36

2006-3-25 11:33 | 一个小故事

一个小故事
作者: 阿飞 


有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。   这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”  秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”  秀才一……
编辑 | 阅读全文(721) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:33

2006-3-25 11:31 | 一道智力题

一道智力题


天黑,雨,四人欲过一座桥.桥破旧,每次最多能容两人同时通过.且只有一支手电(过桥必须用手电).
甲单独过桥需1分钟,乙需2分钟,丙需5分钟,丁需7分钟.
则四人全部通过 最短时间是多少.
3分钟,计时开始........ ,试试看.


编辑 | 阅读全文(703) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:31

好的测试工程师应具备的素质
 转


人是测试工作中最有价值也是最重要的资源,没有一个合格的、积极的测试小组,测试就不可能实现。然而,在软件开发产业中有一种非常普遍习惯,那就是让那些经验最少的新手、没有效率的开发者或不适合干其他工作的人去做测试工作。这绝对是一种目光短浅的行为,对一个系统进行有效的测试所需要的技能绝对不比进行软件开发需要的少,事实上,测试者将获得极其广泛的经验,他们将遇到许多开发者不可能遇到的问题。
①、沟通能力
  一名理想的测试者必须能够同测试涉及到的所有人进行沟通,具有与技术(开发者)和非技术人员(客户,管理人员)的交流能力。既要可以和用户谈得来,又能同开发人员说得上话,不幸的是……
编辑 | 阅读全文(766) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:29

2006-3-25 11:26 | 好书推荐《狼图腾》

好书推荐《狼图腾》


书名:《狼图腾》

作者:姜戎
前言:

连载超人气作品,读者和媒体趋之若骛。
我们是龙的传人还是狼的传人?这是世界上迄今为止惟一一部描绘、研究蒙古草原狼的“旷
世奇书”。阅读此书,将是我们这个时代享用不尽的关于狼图腾的精神盛宴。因为它的厚
重,因为它的不可再现。因为任由蒙古铁骑和蒙古狼群纵横驰骋的游牧草原正在或者已经消
失,所有那些有关狼的传说和故事正在从我们的记忆中退化,留给我们和后代的仅仅是一些
道德诅咒和刻毒谩骂的文字符号。如果不是因为此书,狼——特别是蒙古的草原狼——这个
中国古代图腾崇拜和自然进化的发动机,就会像某些宇宙的暗物质一样,远离我们的地球和
人类,漂浮在不可知的永远里,漠视着我们的无知和愚昧。

作者简介

姜戎  58岁。北京人。北京某大学研究人员。主业:政治经济学,偏重政治学方面。

1967年自愿赴内蒙古额仑草原插队。1978年返城。1979年考入社……
编辑 | 阅读全文(2843) | 回复(2),movno0 发表于 2006-3-25 11:26
领结婚证后男人说的第一句话


1、终于骗到手了!
  
    2、我老公说的……竟然是……我是被强迫的!
  
    3、咱们上哪里吃饭,饿死了。
  
    4、原来结个婚很便宜的……
  
    5、就这样交代了……唉!
  
    6、我领完结婚证时,外面下雨了,老公看着天说:多少MM流下的伤心泪啊!
  
    7、小样儿,看你还往哪儿跑!
  
    8、革命成功了,红旗可以放倒了,今天晚上我找朋友打麻将,你自己睡吧。
  
    9、我老公说:你是我的人啦,从现在开始每月工资我管。
  
    10、进城容易出城难啊!
  
    11、就这样成了已婚了,感觉像卖身契……
  
    12、领了就又加上无穷的负担,养车养房子养老婆外以后还要养孩子养岳父母……
  
    13、终于可以不用天天陪你了!
  
    14、想不到办个证那么麻……
编辑 | 阅读全文(797) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:25

2006-3-25 11:23 | 当代中国骗术一览

当代中国骗术一览


zt
骗术一:通常是一男一女带个小孩,遇到模样老实的(比如我 ) ,上前说,钱丢了,没钱回家,给几块钱坐车吧。还有说是来深圳找亲戚,没找着,钱用光了,给几块钱给他们买点吃的。第一次遇到这种骗术往往容易上当,我在大学时就上当过。骗子骗了几块钱,马上又去骗别人。在深圳路边遇到过多次,广州一般出现在好又多,万佳等超市附近。

骗术二:路边某个青年男子,带着个包,坐在地下,用粉笔在地下写一些什么“找不到工作,太饿了,请好心人给点钱买东西吃”。一样是骗子,如果到深圳、广州所有地方走一圈,保证可以找到上百个这样的骗子。

骗术三:大学时室友遇到过一次,来深圳后本人遇到过三次。大概流程是这样的:当你从银行取钱出来,或者到邮政局存钱的话,旁边会有两个串通好的男子,一个假装把一捆钱丢在地上,往前走,后面的骗子故意在你面前将钱捡起来,然后把你拉到一边,把捡到的那叠钱放到你……
编辑 | 阅读全文(839) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:23
最好的爱情,是彼此做个伴


不要束缚,不要缠绕,不要占有
不要渴望从对方的身上发掘到意义
那是注定要落空的东西
应该是两个人
并排站在一起,看看这个落寞的人间


1、有两个独立的房间,各自在房间里工作
2、一起找小餐馆吃晚饭
3、散步的时候有很多话说
4、拥抱在一起的时候觉得安全
5、不干涉对方的任何自由,哪怕他还在和旧日女友联络
6、不对彼此表白,表白是变相的索取
7、很平淡,很熟悉,好象他的气味就是你自己身上的气味
8、不管在何时何地,都要留给彼此距离
9、随时可以离开
10、想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人
11、有一致的生活品位,包括衣服唱片香水食物等
12、不会太想对方,但累的时候,知道他就是家
…………


我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人
他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己
或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去

成熟的感情都需要付出时间
但是我们一直缺乏耐心
有谁会用10年的时间去等待一个……
编辑 | 阅读全文(885) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:20

2006-3-25 11:19 | 两只老鼠的感人故事

两只老鼠的感人故事 


天气越来越冷了,早过了收割的季节,往日麦地里遍地的粮食早已不见,早先秋日里存储在地洞里的一点过冬的粮食也被农民的无意间的一锄头彻底毁灭。
这日子该如何再过下去啊……
 我忧愁的看着熟睡中肚子日渐明显大起来的妻子……是哦,我快做爸爸了,要真正尽起一个男人的责任了。可是,家里一点余粮都没有了。我可以啃点草根对付过去,可是我不能让妻子饿着了,不能让她肚子里的我们的儿子饿着了……
那时候,我想娶她,她妈妈嫌我们家穷,我对着她妈妈发誓:我活着的一天就绝对不让您的女儿饿着一天。她妈妈把她的女儿许给了我。从那一天起,我就是这个世界上最幸 福的老鼠了,我默默的为她做着一切,不让她受半点委屈,让她做这世界上第二只最幸福的老鼠……我爱她胜过爱我自己,我可以为她轻轻用牙咬掉她指甲里的污垢;我可以为她跟在村头二妞后面一天为她捡够她爱吃的瓜子;我可以为她哼着小夜曲看着她入睡的样……
编辑 | 阅读全文(723) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-25 11:19
(共 2208 条) 1 2 ... 135 136 137 138 139 ... 147 148 翻页至

仅列出标题