导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2197
  • 评论:1264
  • 访问:1928492
  •  

2006-3-22 11:41 | Netstat详解

Netstat

Netstat用于显示与IP、TCP、UDP和ICMP协议相关的统计数据,一般用于检验本机各端口的网络连接情况。

如果你的计算机有时候接受到的数据报会导致出错数据删除或故障,你不必感到奇怪,TCP/IP可以容许这些类型的错误,并能够自动重发数据报。但如果累计的出错情况数目占到所接收的IP数据报相当大的百分比,或者它的数目正迅速增加,那么你就应该使用Netstat查一查为什么会出现这些情况了。

Netstat的一些常用选项:

netstat -s——本选项能够按照各个协议分别显示其统计数据。如果你的应用程序(如Web浏览器)运行速度比较慢,或者不能显示Web页之类的数据,那么你就可以用本选项来查看一下所显示的信息。你需要仔细查看统计数据的各行,找到出错的关键字,进而确定问题所在(见图3)。

netstat -e——本选项用于显示关于以太网的统计数据。它列出的项目包括传送的数据报的总字……
编辑 | 阅读全文(877) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:41
 
 
 
 
NT中的秘密武器——NET命令

NET命令是Windows NT中的一个功能强大的工具。虽然必须用命令行方式执行,但它的功能确覆盖了W indows
NT中大部分重要的管理功能。例如,它可以管理网络环境、各种服务程序的运行和配置、进行用户和登陆管理等。它还可以查看服务器的许多本地信息。Windows98中也包含NET命令,但其功能比在NT中少得多。
  可以通过以下两种方法获得NET命令的帮助信息:
  (1)在NT下可以用图形的方式,通过开始菜单>帮助>索引,然后输入NET。
  (2)也可以在命令行方式下输入NET/?或NET或NET HELP得到它的功能(COMMAND)列表,然后通过NET
COMMAND/HELP或NET HELP COMMAND或NET COMMAND/?命令得到相应功能的帮助信息。
  在使用NET命……
编辑 | 阅读全文(906) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:40

2006-3-22 11:37 | 爱上一个人的7个预兆

爱上一个人的7个预兆
  1.当你正在忙时,却把手机开著,等著她/他的短信..你已经爱上她/他了
  2.如果你喜欢和她/他两个人单独漫步..你已经爱上她/他了
  3.当你和她/他在一起时,你会假装不注意他,但是当她离/他开你的视线时,你会急著寻找她/他...你已经爱上她了
  4.当她/他受伤或生病时,你会很关心她,替她/他著急..你已经爱上他了
  5.当她/他和别人要好时,你会感到吃不知其味...你已经爱上她了
  6.当你看到她/他那甜美的笑时,你的嘴角会扬起一丝得意的笑..你已经爱上她/他了........................................
  7.当你看到这篇文章时,心里想到某个人

编辑 | 阅读全文(624) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:37

2006-3-22 11:36 | Cisco路由器配置教程

Josh Gentry, jgentry@swcp.com
1999年9月6日,v.99

翻译:何高卓 1999.12.10


--------------------------------------------------------------------------------

本人声明:本人本着“我为人人,人人为我”的宗旨翻译了此文。本文仅为阁下提供参考。

如果由于本人在翻译过程中的疏忽和错误造成阁下经济上或精神上的损失,本人

只能深表遗憾而拒绝承担一切责任。


--------------------------------------------------------------------------------

本文覆盖了使用命令行界面的基本的Cisco路由器IP地址配置 


-----------------------------------------------……
编辑 | 阅读全文(1240) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:36

2006-3-22 11:36 | CISCO路由器配置基础

路由器是计算机网络的桥梁,是连接IP网的核心设备。通过它不仅可以连通不同的网络,还能选择数据传送的路经,并能阻隔非法访问。路由器的配置对初学者来说,并不是件容易的事。现以CISCO路由器为例,将路由器的一般常识和配置介绍给大家,供朋友们在配置路由器时参考。 
一、 路由器的一般常识 
路由器具有创建路由、执行命令以及在网络接口上使用路由协议对数据包进行路由等功能。它的硬件基础是接口、CPU和存在器,软件基础是网络互联操作系统IOS。 
1、 路由器接口 
路由器接口用作将路由器连接到网络,可以分为局域网接口和广域网接口两种。由于路由器型号的不同,接口数目和类型也不尽一样。常见的接口主要有以下几种: 
高速同步串口,可连接DDN,帧中继(Frame Relay),X.25,PSTN(模拟电话线路)。 
 
同步/异步串口,可用软件将端口设置为同步工作方式。 
 
AUI端口,即粗缆口。一……
编辑 | 阅读全文(949) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:36
一、 如何建立多用户

提醒大家一句,别一直使用root用户,因为root用户在系统中有着至高无上的权力,一不小心就可能破坏系统。比如我们想删除/temp目录下的文件却将命令不小心输成“rm / temp(在‘/’后多了一个空格)”,那么就极可能删去根目录下的所有文件。

再者,“Linux是一个真正意义上的多任务、多用户系统”,不体会一下Linux的特色岂不可惜。为了方便自己和别人使用,就在Linux系统下多建几个用户吧。

输入“adduser newuser”,回车,屏幕对命令没有一点儿反应,错啦?不,实际上,系统已接受了新用户。你应该接着输入命令 “passwd newuser”,屏幕将提示输入口令,再次输入确认, 一个新的用户就增加成功,真简单。马上登录试一试吧。

Linux提供了六个虚拟控制台,用ALT+F1~F6切换(在X-window下用CRTL+ALT+F1~F6切换),每……
编辑 | 阅读全文(1113) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:35
转载自http://www.linuxabc.net/articleinfo.php?id=459
由于本人是做Linux培训的,所以对于初学Linux系统的朋友接触的比较多,对于初学Linux时遇到的问题了解的也够深刻,以下言论有不周到的地方望朋友们指出:
  首先说明希望学Linux的朋友能够忘记Windows2000,最起码忘记Windows下的盘符、应用程序等基础的东西,其次要深刻明白Linux和Windows是2个不同的系统平台,可以去对比着学习,但不要直接拿Windows那套东西直接套用到Linux学习中。
  学习方向:
  一、桌面系统
  就是系统安装好后的视窗系统,在Windows下叫Windows,在Linux下叫 X Windows,其实只是名字不一样而已(看看红旗做的桌面,真是跟Windows要做象有多象,真 晕,这样虽然有助于Linux桌面的使用,但对于Li……
编辑 | 阅读全文(809) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:34
转载自菜鸟油Noobu Community http://www.noobu.com/forums/article5.htm
什么是Linux?

也许很多人会不屑的说,Linux不就是个操作系统么。错!Linux不是一个操作系统,严格来讲,Linux只是一个操作系统中的内核。内核是什么?内核建立了计算机软件与硬件之间通讯的平台,内核提供系统服务,比如文件管理、虚拟内存、设备I/O等。

既然Linux只是一个内核。那么我们通常所说的Linux操作系统又是什么?我们通常所说的Linux,指 GNU/Linux ,即采用Linux内核的GNU操作系统。是的,操作系统的实际名称是GNU。什么是GNU?GNU代表GNU’s Not Unix。可以说是一个操作系统又可以说是一种规范。比如,众所周知的PHP,原名为Personal HomePage(个人主页),根据GNU的软件命名规则,PHP现……
编辑 | 阅读全文(794) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:33

2006-3-22 11:32 | 广州火车站生存口诀

广州火车站生存口诀

不吃、不喝、不说、不问、不答、不停、不理、不管。

一直走出广场,以车站为圆心,1000米以内所有的陌生人都是贼或者歹人。


广州生存手册

1.交通工具:如果你可以乘飞机的话,最好不要坐火车。机场治安比火车站好10倍。

2.危险梯度:出站口是最危险的地方,出站时,注意好行李,挎包一定斜背在胸前。注意,出站时不要和任何人搭话,不要使用手机,迅速离开人群密集区,最好直接离开广场;越远离出站口越安全!

3.在广场,不要和任何陌生人搭话,包括巴士、旅馆拉客的,卖地图的、兜售电话卡的、借电话给你的;离开广场后自己找旅馆不要相信拉客仔。

4.备足零钱,花钱时该付多少就给多少,这样可以避免不找钱或找假币。

5.不要使用广场附近公用电话,小心使用手机(防抢);看见烂仔模样的,绕过去,半径不小于10米(防止摔墨镜讹诈);如果会一点白话,尽量使用鸟语,表示我是“老广东”。

6.尽可能结伴而行……
编辑 | 阅读全文(1332) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:32
五官五做:小官大做,冷官热作,俗官雅做,闲官忙做,男官女作。

解释:

和珅从一个小官爬到一人之上万人之下.
他有他自己的做官诀窍----"五官五做"

小官大做
和珅年轻的时候,就是一个三等鵉仪卫.有一天皇上与众大臣巡视清漪园.
皇上随口问了一个典故,随行的官员都没有答上来.
和大人说了一句:典守者不得辞其责.
引起换上注意,从此一个小官就窜升了.

热官冷做
后来和珅做官做到了一人之下万人之上.可是和大人 出世低调,待人亲戚.
不张扬不招摇.

闲官忙做
后来皇上提拔和珅为正蓝旗副都统.是一个酬庸闲官.可是和珅从来不闲着.
每天忙来忙去.越是三更半夜,越是在衙门里面处理公务.
皇上耳目众多.就看到了和珅的表现.

俗官雅做
后来和珅做了崇文门的税务监督.这是一个油水十足的俗官.
可是和大人不忘记与诸位大人吟诗作对.蒙文,梵文,藏文,一一苦读.
经史子集了然于胸.琴棋书画样样精通.

男官女做
男人做事有时候出面不方便,这个时候要身边有……
编辑 | 阅读全文(821) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:32

2006-3-22 11:28 | 常用1000句英语

1000句最常用英语口语

--------------------------------------------------------------------------------

1.I see. 我明白了。
2. I quit! 我不干了!
3. Let go! 放手!
4. Me too. 我也是。
5. My god! 天哪!
6. No way! 不行!
7. Come on. 来吧(赶快)
8. Hold on. 等一等。
9. I agree。 我同意。
10. Not bad. 还不错。
11. Not yet. 还没。
12. See you. 再见。
13. Shut up! 闭嘴!
14. So long. 再见。
15. Why not? 好呀! (为什么不呢?)
16. Allow me. 让我来。
17. Be quiet! 安静点!
18. Cheer ……
编辑 | 阅读全文(1094) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:28

2006-3-22 11:26 | Apache详解

ServerType standalone
ServerType定义服务器的启动方式,缺省值为独立方式standalone,httpd服务器将由其本身启动,并驻留在主机中监视连接请求。在Linux下将在启动文件 /etc/rc.d/rc.local/init.d/apache中自动启动Web服务器,这种方式是推荐设置。
启动Apache服务器的另一种方式是inet方式,使用超级服务器inetd监视连接请求并启动服务器。当需要使用inetd启动方式时,便需要更改为这个设置,并屏蔽/etc/rc.d/rc.local/init.d/apache文件,以及更改/etc/inetd.conf并重起inetd,那么Apache就能从inetd中启动了。
ServerRoot "/etc/httpd"
ServerRoot用于指定守护进程httpd的运行目录,httpd在启动之后将自动将进程的当前目录改……
编辑 | 阅读全文(782) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:26
按照文章中说的停了不少服务,有一匹启动着得服务都被砍掉了,感觉系统轻松了不少。
Alerter
微软: 通知选取的使用者及计算机系统管理警示。如果停止这个服务,使用系统管理警示的程序将不会收到通知。如果停用这个服务,所有依存 于它的服务将无法启动。
补充: 一般家用计算机根本不需要传送或接收计算机系统管理来的警示(Administrative Alerts),除非你的计算机用在局域网络上
依存: Workstation
建议: 已停用 
Application Layer Gateway Service
微软: 提供因特网联机共享和因特网联机防火墙的第三方通讯协议插件的支持
补充: 如果你不使用因特网联机共享 (ICS) 提供多台计算机的因特网存取和因特网联机防火墙 (ICF) 软件你可以关掉
依存: Internt Connection Firewall (ICF) ……
编辑 | 阅读全文(836) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:21

2006-3-22 11:19 | 46个不可不知的常识

46个不可不知的常识
有好的生活习惯,才能有一个健康的身体
1... 常吃宵夜.会得胃癌.因为胃得不到休息
2... 一个星期只能吃四颗蛋.吃太多.对身体不好
3... 鸡屁股含有致癌物,不要吃较好
4... 饭后吃水果是错误的观念.应是饭前吃水果
5... 女生月经来时.不要喝绿茶.反正茶类不要喝就对了.多吃可以补血的东西
6... 喝豆浆时不要加鸡蛋及糖.也不要喝太多
7... 空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃
8... 早上醒来.先喝一杯水.预防结石
9... 睡前三小时不要吃东西.会胖
10.. 少喝奶茶.因为高热量.高油.没有营养价值可言.长期饮用.易罹患高……
编辑 | 阅读全文(618) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:19

2006-3-22 10:54 | 执子之手,与子偕老

亲爱的:
我从睡梦中醒来,你还在呼呼大睡呢。
亲爱的,你的手臂让我枕了一晚,麻木了吧?在你的臂弯里我睡得好沉,一夜无梦。可是熟睡中的你为什么眉头紧锁呢?
每次你皱眉的时候我都说去逛商场的时候一定要买个电熨斗,好把你的眉头熨平,可是听了我的话你眉头却皱得更深了,整张脸就像"猫和老鼠"里那只大狗一样。(竟然说你象狗,你知道就要被你刮鼻子了,嘘!)
亲爱的,我知道你的压力很大,工作很累,又要变着法子逗我开心。我知道自己脾气不好,动不动就会生你的气。经常是你发几条信息给我才懒懒的回一条,还只是廖廖数语。我托词说是因为手机不好发信息。后来你给我买了一部有手写功能的手机,我依然如故。晚上不加班也只顾着看电视,玩游戏。引用你的话就是,哪天晚上我主动给你发信息的不是因为停电就是电视机坏了。而你几年如一日(除了在一起的时候),每天早上我睁开双眼,总能看到你的短信息。而我根据你发的的短信息就可以知道你晚上下班休息的……
编辑 | 阅读全文(629) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 10:54
(共 2197 条) 1 2 ... 144 145 146 147 翻页至

仅列出标题