导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1946057
  •  
转载自http://www.linuxabc.net/articleinfo.php?id=459
由于本人是做Linux培训的,所以对于初学Linux系统的朋友接触的比较多,对于初学Linux时遇到的问题了解的也够深刻,以下言论有不周到的地方望朋友们指出:
  首先说明希望学Linux的朋友能够忘记Windows2000,最起码忘记Windows下的盘符、应用程序等基础的东西,其次要深刻明白Linux和Windows是2个不同的系统平台,可以去对比着学习,但不要直接拿Windows那套东西直接套用到Linux学习中。
  学习方向:
  一、桌面系统
  就是系统安装好后的视窗系统,在Windows下叫Windows,在Linux下叫 X Windows,其实只是名字不一样而已(看看红旗做的桌面,真是跟Windows要做象有多象,真 晕,这样虽然有助于Linux桌面的使用,但对于Li……
编辑 | 阅读全文(829) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:34
转载自菜鸟油Noobu Community http://www.noobu.com/forums/article5.htm
什么是Linux?

也许很多人会不屑的说,Linux不就是个操作系统么。错!Linux不是一个操作系统,严格来讲,Linux只是一个操作系统中的内核。内核是什么?内核建立了计算机软件与硬件之间通讯的平台,内核提供系统服务,比如文件管理、虚拟内存、设备I/O等。

既然Linux只是一个内核。那么我们通常所说的Linux操作系统又是什么?我们通常所说的Linux,指 GNU/Linux ,即采用Linux内核的GNU操作系统。是的,操作系统的实际名称是GNU。什么是GNU?GNU代表GNU’s Not Unix。可以说是一个操作系统又可以说是一种规范。比如,众所周知的PHP,原名为Personal HomePage(个人主页),根据GNU的软件命名规则,PHP现……
编辑 | 阅读全文(821) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:33

2006-3-22 11:32 | 广州火车站生存口诀

广州火车站生存口诀

不吃、不喝、不说、不问、不答、不停、不理、不管。

一直走出广场,以车站为圆心,1000米以内所有的陌生人都是贼或者歹人。


广州生存手册

1.交通工具:如果你可以乘飞机的话,最好不要坐火车。机场治安比火车站好10倍。

2.危险梯度:出站口是最危险的地方,出站时,注意好行李,挎包一定斜背在胸前。注意,出站时不要和任何人搭话,不要使用手机,迅速离开人群密集区,最好直接离开广场;越远离出站口越安全!

3.在广场,不要和任何陌生人搭话,包括巴士、旅馆拉客的,卖地图的、兜售电话卡的、借电话给你的;离开广场后自己找旅馆不要相信拉客仔。

4.备足零钱,花钱时该付多少就给多少,这样可以避免不找钱或找假币。

5.不要使用广场附近公用电话,小心使用手机(防抢);看见烂仔模样的,绕过去,半径不小于10米(防止摔墨镜讹诈);如果会一点白话,尽量使用鸟语,表示我是“老广东”。

6.尽可能结伴而行……
编辑 | 阅读全文(1395) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:32
五官五做:小官大做,冷官热作,俗官雅做,闲官忙做,男官女作。

解释:

和珅从一个小官爬到一人之上万人之下.
他有他自己的做官诀窍----"五官五做"

小官大做
和珅年轻的时候,就是一个三等鵉仪卫.有一天皇上与众大臣巡视清漪园.
皇上随口问了一个典故,随行的官员都没有答上来.
和大人说了一句:典守者不得辞其责.
引起换上注意,从此一个小官就窜升了.

热官冷做
后来和珅做官做到了一人之下万人之上.可是和大人 出世低调,待人亲戚.
不张扬不招摇.

闲官忙做
后来皇上提拔和珅为正蓝旗副都统.是一个酬庸闲官.可是和珅从来不闲着.
每天忙来忙去.越是三更半夜,越是在衙门里面处理公务.
皇上耳目众多.就看到了和珅的表现.

俗官雅做
后来和珅做了崇文门的税务监督.这是一个油水十足的俗官.
可是和大人不忘记与诸位大人吟诗作对.蒙文,梵文,藏文,一一苦读.
经史子集了然于胸.琴棋书画样样精通.

男官女做
男人做事有时候出面不方便,这个时候要身边有……
编辑 | 阅读全文(850) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:32

2006-3-22 11:28 | 常用1000句英语

1000句最常用英语口语

--------------------------------------------------------------------------------

1.I see. 我明白了。
2. I quit! 我不干了!
3. Let go! 放手!
4. Me too. 我也是。
5. My god! 天哪!
6. No way! 不行!
7. Come on. 来吧(赶快)
8. Hold on. 等一等。
9. I agree。 我同意。
10. Not bad. 还不错。
11. Not yet. 还没。
12. See you. 再见。
13. Shut up! 闭嘴!
14. So long. 再见。
15. Why not? 好呀! (为什么不呢?)
16. Allow me. 让我来。
17. Be quiet! 安静点!
18. Cheer ……
编辑 | 阅读全文(1113) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:28

2006-3-22 11:26 | Apache详解

ServerType standalone
ServerType定义服务器的启动方式,缺省值为独立方式standalone,httpd服务器将由其本身启动,并驻留在主机中监视连接请求。在Linux下将在启动文件 /etc/rc.d/rc.local/init.d/apache中自动启动Web服务器,这种方式是推荐设置。
启动Apache服务器的另一种方式是inet方式,使用超级服务器inetd监视连接请求并启动服务器。当需要使用inetd启动方式时,便需要更改为这个设置,并屏蔽/etc/rc.d/rc.local/init.d/apache文件,以及更改/etc/inetd.conf并重起inetd,那么Apache就能从inetd中启动了。
ServerRoot "/etc/httpd"
ServerRoot用于指定守护进程httpd的运行目录,httpd在启动之后将自动将进程的当前目录改……
编辑 | 阅读全文(793) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:26
按照文章中说的停了不少服务,有一匹启动着得服务都被砍掉了,感觉系统轻松了不少。
Alerter
微软: 通知选取的使用者及计算机系统管理警示。如果停止这个服务,使用系统管理警示的程序将不会收到通知。如果停用这个服务,所有依存 于它的服务将无法启动。
补充: 一般家用计算机根本不需要传送或接收计算机系统管理来的警示(Administrative Alerts),除非你的计算机用在局域网络上
依存: Workstation
建议: 已停用 
Application Layer Gateway Service
微软: 提供因特网联机共享和因特网联机防火墙的第三方通讯协议插件的支持
补充: 如果你不使用因特网联机共享 (ICS) 提供多台计算机的因特网存取和因特网联机防火墙 (ICF) 软件你可以关掉
依存: Internt Connection Firewall (ICF) ……
编辑 | 阅读全文(845) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:21

2006-3-22 11:19 | 46个不可不知的常识

46个不可不知的常识
有好的生活习惯,才能有一个健康的身体
1... 常吃宵夜.会得胃癌.因为胃得不到休息
2... 一个星期只能吃四颗蛋.吃太多.对身体不好
3... 鸡屁股含有致癌物,不要吃较好
4... 饭后吃水果是错误的观念.应是饭前吃水果
5... 女生月经来时.不要喝绿茶.反正茶类不要喝就对了.多吃可以补血的东西
6... 喝豆浆时不要加鸡蛋及糖.也不要喝太多
7... 空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃
8... 早上醒来.先喝一杯水.预防结石
9... 睡前三小时不要吃东西.会胖
10.. 少喝奶茶.因为高热量.高油.没有营养价值可言.长期饮用.易罹患高……
编辑 | 阅读全文(623) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 11:19

2006-3-22 10:54 | 执子之手,与子偕老

亲爱的:
我从睡梦中醒来,你还在呼呼大睡呢。
亲爱的,你的手臂让我枕了一晚,麻木了吧?在你的臂弯里我睡得好沉,一夜无梦。可是熟睡中的你为什么眉头紧锁呢?
每次你皱眉的时候我都说去逛商场的时候一定要买个电熨斗,好把你的眉头熨平,可是听了我的话你眉头却皱得更深了,整张脸就像"猫和老鼠"里那只大狗一样。(竟然说你象狗,你知道就要被你刮鼻子了,嘘!)
亲爱的,我知道你的压力很大,工作很累,又要变着法子逗我开心。我知道自己脾气不好,动不动就会生你的气。经常是你发几条信息给我才懒懒的回一条,还只是廖廖数语。我托词说是因为手机不好发信息。后来你给我买了一部有手写功能的手机,我依然如故。晚上不加班也只顾着看电视,玩游戏。引用你的话就是,哪天晚上我主动给你发信息的不是因为停电就是电视机坏了。而你几年如一日(除了在一起的时候),每天早上我睁开双眼,总能看到你的短信息。而我根据你发的的短信息就可以知道你晚上下班休息的……
编辑 | 阅读全文(638) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 10:54

2006-3-22 9:48 | 系统密码

1.Windows XP的密码存放在系统所在的Win NT\System 32\CONFIG下SAM文件中,SAM文件即账号密码数据库文件。当我们登陆系统时,系统会自动地和CONFIG中的SAM自动校对,如发现此次密码和用户名全与SAM文件中的加密数据符合时,你就会顺利登陆;如果错误则无法登陆。既然如此,删除SAM文件来恢复密码。
如果你不用管本来系统中包含的任意账号,而且有两个操作系统的话,可以使用另外一个访问NTFS的操作系统启动电脑,或者虽然没有安装两个系统,但可以使用其他工具来访问NTFS。然后删除C:\Win NT\System 32\Config目录下的SAM文件,重新启动。这是,管理员Administrator账号就没有密码了。安全账号管理器的具体表现就是Systemoot\System 32\Config\SAM文件。SAM文件是Windows NT/2……
编辑 | 阅读全文(953) | 回复(0),movno0 发表于 2006-3-22 9:48

FreeBSD系统终极安装手册(图)


 

  FreeBSD是一个优秀的多用户系统,其最新版本为5.3。
freeBSD的最大好处在于它只有一个发行版,一劳永逸!严格的说,FreeBSD属于一个学习系统,它不象Linux一样追求的是好玩(不过要玩透Linux也是需要花一些功夫的),要想在系统底层方面有所突破的话,建议有心的朋友安装FreeBSD或是Debian!FreeBSD的安装过程不管是分区、创建文件系统、安装相关组件等操作都异常简洁,很容易入门。

获得FreeBSD的途径
     FreeBSD和大多数自由软件一样,不光是可以从其官方站点(www.freebsd.org/)获得完全免费的版本,而且可以在世界上的任何地方找到FreeBSD的安装CD(比如http://ww……
编辑 | 阅读全文(897) | 回复(0),movno0 发表于 2005-5-28 23:56

FreeBSD5.3下安装Apache+PHP+MySQL+Tomcat


 

  以前有过在linux下装Apache+PHP+MySQL的经验,这几天装了FreeBSD,我想在下面也装个数据库玩玩,当然首选MySQL了,这个简单呀.
1.MySQL
找到了/usr/ports/databases/mysql50-server
cd /usr/ports/databases/mysql50-server
make install clean
之后的数据库并没有生成
需要添加用户mysql:mysql
运行mysql_install_db
就会发现在/var/db下生成了mysql目录,里面就是mysql的数据库文件了
chown -R mysql:mysql /var/db/mysql
在rc.conf中加入mysql_enable=……
编辑 | 阅读全文(922) | 回复(0),movno0 发表于 2005-5-28 23:52
 
先准备好软件:
Apache官方下载地址:apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl.msi,更多版本在这里
php官方下载地址:php-5.0.5-Win32.zip,更多镜像下载地址更多版本下载
mysql官方下载地址:mysql-4.1.14-win32.zip,更多镜像下载地址更多版本下载
一、安装Apache,配置成功一个普通网站服务器
运行下载好的“apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl.msi”,出现如下界面:
Apache+php+mysql在windows下的安装与配置图解(最新版)(图一)


出现Apache HTTP Server 2.0.55的……
编辑 | 阅读全文(1205) | 回复(0),movno0 发表于 2005-5-28 23:49
【IT168 报道】近日,宝德推出了一款1U双路双主板服务器PR1760T,适用于国内IDC、HPC应用、互联网市场。PR1760T在1U空间内,支持两块双路5000P高端服务器主板,提供4颗处理器,配合最新的四核处理器,最大可以提供16个处理核心!这类产品IT168服务器频道以往做过报道,参见:超密度服务器,是趋势还是鸡肋?
高密度设计、集中控制,单独管理、节能降耗!
    PR1760T在标准的1U高密度空间中包含两块独立运作的服务器节点,并且每节点分配2块硬盘空间、支持8个内存槽,最大支持64GB内存;采用2块双路Intel 5000P主板,支持DempseyWoodcrest、Clovertown系……
编辑 | 阅读全文(1202) | 回复(0),movno0 发表于 2005-5-22 22:49
当下中国现实体现最全的强文!
这年头,大棚把季节搞乱,小姐把辈份搞乱,关系把程序搞乱,级别把能力搞乱,公安把秩序搞乱,金钱把官场搞乱,手机把家庭搞乱!

这年头,女人漂亮的不下厨房,下厨房的不温柔,温柔的没主见,有主见的没女人味,有女人味的乱花钱,不乱花钱的不时尚,时尚的不放心,放心的没法看!

这年头,老婆像小灵通经济实惠但限本地使用,二奶像中国电信安全固定但带不出门,小蜜像中国移动使用方便但话费太贵。情人像中国联通优雅新潮但常不在服务区!

这年头,一哥们说北京地铁拥挤不堪他怀孕的老婆竟被挤流产了;昨天他问上海的地铁是不是好些,上海的哥们说更糟:上个月他老婆乘地铁竟然被挤怀孕了!

这年头,党政干部十大特征:一请就到,一喝就高,一捧就傲,一求就敲,一给就捞,一脱就要,一累就叫,一批就跳,一查就倒!

这年头,干部是这样死的:天天开会坐死,领导高调哄死,民主评论整死,事事汇报烦死,择优提拔骗死,混蛋同僚……
编辑 | 阅读全文(1153) | 回复(0),movno0 发表于 2005-5-22 22:43
(共 2206 条) 1 2 ... 145 146 147 148 翻页至

仅列出标题