导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1955818
  •  
内容回顾:
继续落实调控措施
据新华社报道,国务院副总理李克强8月21日在江苏省常州市主持召开加快保障性安居工程建设工作座谈会时表示,各地要继续落实好国务院关于房地产调控的政策措施,切实增加住房有效供应,坚决抑制投机炒作行为,巩固调控成果,促进房地产市场长期稳定健康发展。
李克强在座谈会上强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以更大的决心更有力的措施,加快把保障性住房重大民生工程建设好,使人民群众住有所居、安居乐业。
国务院召开本次座谈会,是为了贯彻落实国务院关于促进房地产市场平稳较快发展的有关文件精神,听取各地区保障性安居工程建设进展情况、存在问题及建 议,研究部署下一阶段保障性住房建设相关工作。来自华北、华东地区的11个省(区、市)政府负责人、中央有关部门负责人出席会议。
这是李克……
编辑 | 阅读全文(2439) | 回复(4),movno0 发表于 2010-8-23 20:1
8年都没有啃下来的骨头

志得意满
十多年前,我在南方某市刚刚做了一个百万级的软件单子,当时的我还算年轻,而公司百万级的单子还极少。可想而知,我那叫一个志得意满,很是骄傲了一番,当晚便喝得酩酊大醉。
第二天早上醒来,手下的兄弟小马就来宾馆敲门,我迷迷糊糊打开门,小马堵着门口乐呵呵地说:“老大,这里还有一家客户,巨有钱。信息化基本是空白,老板很难缠。很多同行都知难而退了。怎么样,要不要试试?”
“试试就试试,东风吹,战鼓擂,如今世界谁怕谁!”我也拿出了宜将剩勇追穷寇的剽悍,准备乘胜追击。
说干就干,小马立即联系客户,没想到异常顺利。客户的大老板答应见我们。这是个好兆头,我和小马梳洗打扮过后,气势汹汹地奔向了客户处。

首次遭挫
这是一家做洗涤用品的当地知名企业,在全国也小有名气,企业的效益非常不错,是很多供应商心目中的理想客户。
我们拜访的是这家客户的董事长。董事……
编辑 | 阅读全文(1153) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-23 19:51
中国大部分优秀公司目前都存在一个困惑,那就是优秀领导人才的缺乏。那么,如何才能获得一个优秀的领导?在这一点上,以培养领导见长的IBM公司的做法值得借鉴。
  就总体而言,虽然IBM著名的领导人郭士纳是从外面引进的,但IBM显然属于那种不怎么喜欢“空降兵”的公司。IBM对自己的领导人有一套特殊的理解和做法,这就是培养领导人的“长板凳(Bench)计划”。
  “长板凳”一词,是从美国棒球比赛中借鉴而来的。在棒球场旁,往往放着一条长板凳,上面坐着很多替补球员。每当比赛要换人时,长板凳上的第一个人就上场,而长板凳上原来的第二个人则坐到第一个位置上去,刚刚换下来的人则坐到最后一个位置上去。
  IBM培养领导人的“长板凳计划”由此得名。IBM的主管上任伊始,就有一个硬性目标:确定自己的位置在一两年内由谁接……
编辑 | 阅读全文(1172) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-22 16:6
其实,从IBM剥离PC业务以来……
编辑 | 阅读全文(1243) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-22 16:4
英特尔今晚宣布,将以每股48美元现金收购安全软件公司McAfee(MFE),交易总值达78.6亿美元。依据McAfee股票周三的收盘价计算,英特尔上述出价的溢价比为62%。
  英特尔指出,收购完成后McAfee将成为自己的全资子公司,在收购完成后的第一年中本次交易将“略微摊薄”自己的整体利润。收购完成后,迈克菲将以全资附属公司继续营运,并直接向英特尔旗下的软件及服务部门汇报。
  消息公布后,截至美东时间周四上午8:32(北京时间周四晚20点32分),McAfee的股票在盘前交易中大幅上涨58%,至47.40美 元,目前该项协议已经获得双方董事会的一致批准,但还需要迈克菲公司股东和相关监管部门的审批。McAfee(迈克菲)公司总部位于美国加利福尼亚州的圣 克拉拉,主要为政府机构、企业和家庭提供计算机安全软件解决方案。
  业内人士表示,英特尔公司拟收购McAfee公……

编辑 | 阅读全文(1352) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-20 14:8

2010-8-19 22:01 | [推荐]“过期”新鲜人

“过期”新鲜人

 
 
 
毕业后为什么你还没找到工作?没有应届生身份又没有工作经验怎么办?
文|CBN实习记者 赵蓉

  今年7月,张东尔入职了一家国际4A广告公司,这是他毕业后的第一份“正式工作”。同事们认为他运气不错,没实习就“登了堂入了室”。 对新同事们的想当然,张东尔没有去纠正。尽管毕业距今已经整整一年,在这期间他接连经历了创业、求职、准备出国等阶段,但无论那段经历如何令自己感受深 刻,都已经变成了一个“过去式”,他并不想再去强调。
  第三方教育咨询研究机构麦可思近期发布的《2010年大学生就业报告》显示,2009届大学毕业生半年后的就业率约为86.6%。换言之,在自己本该成为职场新鲜人的那个时间点上,有部分职场准新人因为种种原因而“迟到……
编辑 | 阅读全文(1170) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-19 22:1

来做张个人资产负债表吧

 
 
 
你的个人财务状况怎么样,不如做个个人财务表来考察一下。
文|CBN记者 仇晓慧
插画|陈杨
 
  年轻的公司人,比如大家都在说的80后,和年长的公司人在理财问题上很可能存在一个重大差异,那就是80后们往往不知道自己的钱跑哪去了,而年长的公司人对钱的来龙去脉可是盯得死死的。
   就像我的朋友Z先生—Z是个真人,因为要透露到他的财务状况,隐去他的名字吧—Z觉得自己很有钱,比如在账户上突然多了一笔6位数的奖金,就会兴冲冲跑 到恒隆广场,去给女朋友购买一个富婆经常用的提包的那种人。所以Z总会在某一个阶段觉得自己很有钱,又会在下一个阶段因为没钞票了而隐身。
  如 果你像Z一样,一旦有钱,就会毫不犹豫地把钱花掉,那我就建议你为自己的资产做一张负债表吧,简单的资产负债表起码可以让一个公司人知道,他……
编辑 | 阅读全文(1000) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-19 21:8

2010-8-19 21:05 | [推荐] 中关村,不攒机

 

中关村,不攒机

 
 
 
顾客越来越少,利润越来越低,让中关村红火起来的兼容机和攒机生意黯淡了。
文|CBN记者 陈旭  张轶骞  实习记者 叶蓓
图|劳劳 林舒
 
  “不知道他们还能扛多久。”闫骅叹了一口气。在海龙大厦四层,这个中关村最大的攒机商,掐指算着攒机商们最后的日子。
  从1994年创业到现在,闫骅已经在中关村待了近16年。从去年开始,他已经成了一个悲观主义者—越来越多的同行正在离开中关村。
  攒机的利润越来越低,市场也在急剧萎缩。笔记本、品牌机、上网本都在蚕食DIY市场。闫骅有三家攒机店时,到了周末每家店都会有100多台的装机量,现在他在各大卖场有五家店,装机量加起来还不到100台。而每攒一台机器现在只能赚到几十元,论斤算起来,还不如卖菜。
  “今……
编辑 | 阅读全文(1832) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-19 21:5
租车生意刚刚开始
 
 
中国租车市场正在迅速成长,在资本的支持下,多家租车公司都在向行业领先者的地位发起冲击。
文|CBN记者 宁华

  “99元每天特享!”这是一嗨租车有限公司(简称一嗨租车)一度很得意的广告语,借此它吸引了很多年轻的租车客。但是,这家位于上海的汽车租赁公司恐怕就要失去它的低价竞争优势了。
  8月1日,北京神州汽车租赁有限公司(简称神州租车)将日租价格降低了30%至50%,其比亚迪F0车型的租价降低至79元/天。该公司CEO陆正耀表示,公司计划在未来两三个月内将车队规模扩充到1万辆,低端车型的日租价将低至69元/天。
  陆敢于挑起价格战的底气源于背后有资本的支持。他称,神州租车将获得联想控股有限公司超过10亿元的投资,以股权、债权方式注入。注资完成后,联想控股将成为神州租车的控股股东,持股比例将超过50%。联想控股是在香港上市的……
编辑 | 阅读全文(1085) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-19 21:3

2010-8-19 21:02 | [推荐]凡客诚品中毒


 
 
 
好的病毒营销可遇不可求,请看“凡客体”是如何火起来的。
文|CBN实习记者 朱小坤
制图|陈杨

  一场突如其来的病毒袭击了位于北京市朝阳区东三环中路的凡客诚品(VANCL)总部。
  8月1日,凡客诚品营销副总裁杨芳收 到了朋友给他转来的第一张“凡客体”PS图,随后几天事件的发展让她越来越震惊。凡客体,是那几天产生的一个新名词,指凡客诚品此前推出的韩寒和王珞丹代 言的品牌广告的文案写法,这一广告文案以一系列“爱**,爱**,我不是**,我是**”的短句组成。
  让杨芳惊讶的是,在凡客诚品按照自己计 划推动之前,这个病毒式的传播就已经爆发。一个月前,凡客诚品的品牌推广部门就开始策划与新浪微博同城合作推出专题页面,给网友提供广告模板和自动PS工 具,希望让普通网友也过把当代言……
编辑 | 阅读全文(1371) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-19 21:2
 
 
省钱,就像是一场自我与世界的“战争”,参与者最后都变成了“数学家”—但这一点也不妨碍我们可能因此变成“倒霉蛋”。
文|CBN特约记者 雷婧姝 实习记者 陈云泽
插画|陈杨
 
我们中的大多数人都不可避免地惦记着省钱:闹钟响了立刻起床,赶上公车就能省二三十块的打车费;买八块装的香皂平均每块能比单块装的少两毛多;小贩卖的黄瓜价格是超市的一半;星巴克的大杯拿铁比小杯的贵7块,而焦糖玛奇朵小杯的价格就快抵上大杯的摩卡了……
就 算月收入再高一些,对日常必需品价格的差异再迟钝一些,你也会有算计的东西:找朋友从英国带一个LV的33彩水桶包能比在北京买便宜四千多块;错过八九月 的高峰,飞旧金山的往返机票就能低上两三千;同一个小区同一栋楼里的14A套比18A套便……
编辑 | 阅读全文(1128) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-19 20:59
(共 2208 条) 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 147 148 翻页至

仅列出标题