导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2200
  • 评论:1264
  • 访问:1934029
  •  
 
   

在互联网上销售无线服务穆利堂-movno1

 
今天,无线运营商竞相向客户提供最新的技术设备和服务。它们在努力超越竞争对手、向客户提供更为强大的产品的同时,仍需要将其高科技能力延伸到销售领域。美国领先的运营商在线销售的产品只占总销售量的3%左右,而美国零售商则在网上销售了约12%的商品。
为什么没有越来越多的无线运营商在线销售产品和服务?基于我们的经验,这主要是由于运营商认为在线销售渠道会与零售渠道发生冲突。然而,网上折扣商 正在大举进入在线销售市场,对是否要进入这一市场瞻前顾后、迟滞不前将带来重大的损失。在欧洲,丹麦的Telmore、波兰的Heyah以及德国的 Simyo等公司都已开始在线销售没有附加功能的廉价手机和服务。通过这……
编辑 | 阅读全文(1045) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-6 16:52
 
   

比无情的竞争对手更胜一筹 穆利堂-movno1

 
在这样的时代,新发家的竞争对手可能——甚至眼下——正潜伏于任何一个角落。公司若要真正生存下来,不仅取决于辨识潜在威胁的能力,还取决于公司是否愿意仿效竞争对手最残酷的一面。
20世纪90年代后期,全球网络设备制造商思科公司处于有利的竞争地位。作为互联网解决方案的软、硬件及服务提供商,思科在中国高端网络设备市场拥 有60%的市场份额。但是,正当思科频频登上世界领先商业刊物的封面之际,当时鲜为人知的后起之秀——华为技术——依靠进口和开发PBX电话交换机发家, 悄然进入了网络行业。成立于1988年的华……
编辑 | 阅读全文(1165) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-6 16:47
 
   

九个容易避免的销售错误 穆利堂-movno1

作者:Geoffrey James
销售并不复杂。当没有完成配额,当机会失之交臂,当事业变得令人不愉快,大多数时候都是因为销售专业人士犯了一个微小的错误。一个本来很容易避免的错误。
以下的列表给出了九个最常见的销售错误,以及如何正确地确保不犯这样的错误。
错误之一:未能保持你的销售渠道畅通
定义:在销售周期开始之初没有足够的潜在客户(即完全合格的销售线索)。
为何容易犯此错误:建立渠道常常涉及打推销电话(例如,致电给某些你私下不认识的人),而且经常会碰到大量的“拒绝”。
编辑 | 阅读全文(1032) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-6 15:28
 
   

再思营销 穆利堂-movno1

 
 
作者:罗兰 • 拉斯特(Roland T. Rust) 克里斯蒂娜 • 穆尔曼(Christine Moorman) 戈拉夫 • 巴拉(Gaurav Bhalla)
就在不久以前,企业如果需要把讯息传递给较大的受众人群,基本上还只有一个选择:使用单向传播的大众传媒,对大范围的潜在客户进行地毯式的轰炸宣传。客户信息不外乎就是总体销售数据,外加一些市场调研数据。个体消费者与企业的直接交流几乎没有。即使有,也是微乎其微。
但是,时代变了。以前,没有哪家企业拥有强大的技术手段,能与客户直接进行互动,然后根据客户的需求定制产品。以前,消费者与消费者之间、消费者与 商家之间无法进行深入的交流……
编辑 | 阅读全文(936) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-6 15:19

 

 设想,某品牌经理正在办公室里,为公司新开发的产品制定营销策略。他依靠合作伙伴的市场调研数据,以一 种接近臆想的单维度思考方式,确定理想状态中的目标细分市场,产品价格和促销方案。并规划在大众传媒或者其他特殊媒介渠道上进行轰炸式传播。遇到经济危 机,市场部和销售部就有争权夺利的公司政治。
 
没错,这就是我们看到的电视剧《杜拉拉升职记》里面的场景。这也是当下市场营销理论指导实践的真实结果。我们相信,在快速变革的当今社会,“再思营销”已经成为一个企业家、品牌总监、销售负责人等企业高管广泛思考的一个命题。
 
让我们简单回顾下市场营销理论发展历程,我们就会发现,这些营销理论的认知和对实践的指导意义被当前快速变革的市场情境打得支离破碎。以前那 种,消费者与厂商之间信息不对称;消费者对子使用的产品和服务没有发言权;厂商……
编辑 | 阅读全文(1122) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-6 15:4

 

作者:理查德•J•巴寇什
是什么激励着销售人员?这是个古老的话题。但在今天,它的重要性却被提升到了前所未有的地步——世界各地的许多行业都面临着严重的人才缺口,这势必会影响到它们的发展计划的实施。
在这样一个人才紧缺的年代,提高对人类基本需求的认识、更好地掌握调动企业销售人员积极性的手段,要通过两个方面来实现。首先,企业需要激励和动员 最佳员工,坚定他们留在企业的决心;第二,当很多员工临近退休或打算跳槽的时,企业应当鼓励那些继续留下来的员工发挥出最高水平和生产力。实现这两大目标 并不容易(相关文章见18页)。
根据埃森哲研究以及我们在全球各地为客户服务的经验,我们相信,要想确立成功的激励方法和薪酬战略,高层销售主管必须欲进先退。也就是说,他们必须重新审视那些经济报酬之外的其他原因……
编辑 | 阅读全文(1373) | 回复(2),movno0 发表于 2010-8-5 9:3
  7月底,多家媒体接到深圳高鸿恒昌公司离职员工报料,称该公司竟然将返修后的惠普二手笔记本电脑当新机卖。8月3日,惠普公司发表声明,确认深圳高鸿恒昌公司确有将返修后的惠普电脑,违规销售给用户的行为。
  前员工报料 黑幕被揭开
  据新快报7月30日报道,惠普返修机当新机卖一事的报料人是惠普经销商高鸿恒昌公司深圳分公司前员工,2009年8月13日入职,早在2008年就在该公司广州分公司工作,在职工龄两年。
   据罗先生介绍,今年5月份,其所供职的广州分公司向惠普公司进购了163台HP笔记本电脑,而这批笔记本属于返修机,行内叫DOA。&ld……
编辑 | 阅读全文(1331) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-5 9:0
哈!他们的“自我修养” 穆穆-movno1




 
 
认证结果并不重要,所谓“懂”或者“不懂”才是那个修养问题。
文|CBN记者 杨樱
插画|陈杨
 
  我们总是爱做各种测试题,那么跟着这张“修养认证图”做一遍吧。
  你有可能成为:有良心的青年民间科学家、身无分文的《最小说》的撰稿人或者《生活大爆炸》里的Dr. Sheldon Cooper、身无分文的摇滚青年……
  3个月前,21岁的中科大凝聚态物理系男生罗天做了这张图。他的“小团体”朋友,广西师大经济系的潘博把它放到了自己的豆瓣相册。至今为止,这张布满了笑点的《中国青年的自我修养》获得了4万多浏览,34……
编辑 | 阅读全文(1046) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-4 22:3
为什么不投资银行股? 穆利堂-movno1 第一财经周刊

为什么不投资银行股?



 
 

这个问题基本上是悲观主义向左乐观主义向右,如果押宝金融当局能解决好地方融资平台的坏账问题,那么现在的商业银行股便是好东西。
文|CBN记者 崔鹏
插画|陈杨
 
  股市再不怎么样,也有它的正面效应。比如我参加的一个投资者俱乐部,股市红火的时候,在2007年,这个俱乐部的聚会,好几十号人挤在一个不怎 么透风的小房间里谈着充满铜臭味的话题,聚会中有女性参加,她们喷着挥发性强烈的香水,还有不少……现在好了,每次聚会都不会超过5个人,我们干脆把对于 投资的讨论改成一块吃个饭了。
  不过有多少价值投资者大概就有多少种对价值的认识,即使只有5个人,要使得其中两人能说到一起去恐怕也困难,我 总是在说:银……
编辑 | 阅读全文(1219) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-4 22:1
谁是你的职场导师? 穆利堂-movno1 第一财经周刊




 
 
职场有导师吗?答案让人悲欣交集。有,但不容易遇到,除非你运气爆棚,又或者善于学习。
文|CBN记者 龚鸿燕

  一些职业之路非常顺畅或者转型得异常突兀的公司人常常会成为我们议论的话题,更别说那些类似科学家成为了CEO,又或者半路出家学法律 学成了名律师的情节大逆转的职场故事,简直就是黄金档电视剧的素材。而如果让这些人来讲讲他们的职场经历,在很多关键时间点上,往往会有人给他们作出最恰 当的指导最终使他们找到自己的目标和方向。这些人,我们统称为职场导师。
  然而,职场导师并不是每个公司人在职场上的标准配置,如果你觉得自己境遇平平,从未遇到特殊之士在关键时刻拉自己一把,或者当头棒喝令自己幡然醒悟,那么这是再正常不过的事情。绝大多数人都和你一样,单打独斗依……
编辑 | 阅读全文(2124) | 回复(2),movno0 发表于 2010-8-4 21:59
走出“大唐” 穆穆-movno1 第一财经周刊

走出“大唐”



 
 
三个公司人,三段奋斗史。他们以被称为蚁族聚居地的唐家岭为起点,凭借自身勤奋和努力,终于成功跻身城市主流。如今唐家岭正在拆迁,但他们那段苦中作乐的记忆却无法就此抹去。这里为他们初入北京提供了落脚点,也为这个城市提供着向上的动力。
文|CBN记者 王娜 昝慧昉 王林
图|范永恒
 
  北京的春天风沙很大,2009年的那个春天也不例外。4月的一天,陆凌青和妈妈走在唐家岭坑洼的街道上,废弃的塑料袋在空中飞舞着,公共厕所的 臭味夹杂着路边垃圾腐烂的味道扑面而来。走进陆凌青那间10平方米的小平房时,妈妈的眼泪掉了下来—除了床、衣柜和笔记本电脑,屋里再无其他家具;墙上贴 满了用来装饰的便宜……
编辑 | 阅读全文(1633) | 回复(1),movno0 发表于 2010-8-4 21:56
网络招聘:一个被做坏了的市场 穆利堂-movno1 第一财经周刊




 
 
靠广告换取市场份额、用价格战打压对手,网络招聘市场已经被“做坏了”。
CBN记者 昝慧昉

  对投资方和从业者来说,这都是个令人绝望的行业。
  网络招聘在全球范围内被认为是最具成效的商业模式之一。这其中以美国Monster最为成功:大量用户登陆注册信息寻找工作,企业付费来发布招聘信息接收简历,而中介平台则为双方提供满意的中介服务。
  中国网络招聘的基本模式就来源于Monster。1997年,中华英才网率先在中国复制了Monster的商业模式。之后,前程无忧和智联招聘也加入了模仿的行列。Monster的模式开始被不断复制,并得到了投资者的追捧。
   自1999年起至2008年,智联招聘在10余年的时间内共有过五轮融资……
编辑 | 阅读全文(1047) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-4 21:52
智联角斗场 穆利堂-movno1 第一财经周刊




 
 
智联招聘管理层与投资方巨大的不信任终于以最富戏剧性的方式爆发,两位核心当事人分别向《第一财经周刊》提供了自己的说法。
文|CBN记者 刘长江 赵慧 昝慧昉 姚晨晖
 
  虽然中国互联网公司一直不缺乏“某某门”,但这次的事件无疑仍是其中话题性最强的故事之一—实在是太戏剧性了。
  7月23日下午,自智联招聘公司内部流露出来的2封内部邮件,把前任CEO赵鹏与董事会、以及CEO与管理团队之间的内部争斗公诸于众。
  智联招聘2400多名员工接收到的第一封邮件是CEO赵鹏以公司CEO办公室的名义宣布四位高管离职,其中包括开除CTO余用彤(Tony)、副总裁罗义华和技术总监张春日三位高管,另外称CFO郭建民也因个人原因宣布……
编辑 | 阅读全文(919) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-4 21:50
 
 
冯唐,1971年生于北京。协和妇科博士,美国Emory大学MBA,前麦肯锡全球董事合伙人,作家。已出版四本小说,一本杂文集,现于某大型上市国企任战略管理部总经理。本刊2010年第22期曾经报道。
 
01 你最近听到的一个有启发的观点是?最近一件令你觉得比较荒谬的事情又是什么?
不二。有一天,车过无名山丘,忽然意识到,山就是山,不 知道你叫它什么,不管你在山顶盖豪宅,不管你在山脚下盖便利店,不增一寸,不减一分,本一,不二。比较荒谬的一个是,过去一直认为是好品质的,什么认真 啊、追求完美啊、执着啊等等,现在在一定程度上都是要舍弃的,“法尚应舍,何况非法”。现在工作的九字真言:不着急,不害怕,不要脸。
 
02 如果有孩子了,你会恐惧或者担心ta什么?有什么培养计划?
没打算要孩子。如果有孩子,担心他参不透,想不开,不够混蛋,小宇……
编辑 | 阅读全文(1160) | 回复(2),movno0 发表于 2010-8-4 21:46
在踏上财富大道之前,这些亿万富豪都是寂寂无名的小卒,有人卖核桃,有人卖爆米花,还有人做送报员。就像乔布斯在惠普打零工才有机会创立苹果一样,有些历练,只当是礼物
【中国企业家网】在踏上财富大道之前,这些亿万富豪都是寂寂无名的小卒,为别人的事业而奋斗。彼时的乔布斯没有苹 果,他在惠普打零工;“脱口秀女王”奥普拉在成名之前在杂货铺工作……扎克伯格是唯一的“幸运儿”,他的第一份工作就让自己的财富一飞冲天,那就是 Facebook,但他,可是唯一的特例。
史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

第一份工作:惠普
惠普可谓乔布斯的“宝地&r……
编辑 | 阅读全文(1303) | 回复(0),movno0 发表于 2010-8-4 21:25
(共 2200 条) 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 146 147 翻页至

仅列出标题