导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1946017
  •  
《赢取竞争的100+N工具箱》
电子版
http://wiki.mbalib.com/wiki/《赢取竞争的100%2BN工具箱》

  MBA智库致力于建造一个立体式的经理人职业生活圈媒体。 成为领先的经管学习交流服务媒体,领先的经管品牌推广服务媒体。经过三年多的发展,MBA智库在“智愿者”的支持下得以不断发展壮大,为了更好的服务广大“智愿者” ,运用所有重要的管理工具,快速地掌握当前最重要、最前沿的管理理论和管理方法,MBA智库推出了《赢取竞争的100+N工具箱》(电子版)以餮读者,希望成为广大管理者的案头指导作书。

  本书囊括了管理所涉及的各个方面,凝聚了当前流行管理工具与理论的精髓,集中体现了管理大师们超凡的经营智慧和管理艺术。这些工具也是经过诸多成功企业和顶尖企业家、经理人的实践验证,被证明是能决定企业成败,影响管理工作效率,有助于企业领……
编辑 | 阅读全文(9458) | 回复(13),movno0 发表于 2009-11-24 9:56
谁动了我的“利润”?
——房地产企业如何避免“费用黑洞”

企业案场:企业费用管理—— 一本糊涂帐

张总是L集团区域公司的负责人,快年底了,张总通过销售收入报表了解到公司今年的年销售额是44亿元。“应该完成了集团年初下达的销售目标了吧,”张总不敢肯定,“而且目前正在建设的几个项目也在正常的按照既定成本目标进行着,应该说今年的利润会比去年有所上升。”虽然认为目前公司的运营状况正常,但张总仍然有些不安,因为按照以往的经验,每年财务年报中总会出现一个巨大的“窟窿”,前年“丢失”了9千万,去年“丢失”了1.5亿,今年又该是多少呢?

担心还是又一次被证实了,财务年报一……
编辑 | 阅读全文(2248) | 回复(0),movno0 发表于 2009-11-23 9:9
企业做大的秘笈:知识升级,人才贬值(转)
 
二十一世纪什么最重要?人才。葛优在《天下无贼》中如是说;可惜他只说对了一半。

毫无疑问,人才特别是顶尖人才是制胜的秘籍。正如葛优所在的盗贼行业。若非人才,无以成就江洋大盗。所谓盗亦有道,《庄子》是这样记述的:夫妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,知也;分均,仁也。五者不备,而能成大盗者,天下未之有也。

然而,能成江洋大盗的毕竟是少数,指望着盗才辈出,结果只能是望洋兴叹。所以,现代盗贼的商业模式也在创新,他们不再依靠大盗的身先士卒,也能把“生意”搞大。

最新的套路是这样的。只要断定东家没人,你就可以动手,而且可以做的堂而皇之,比如把站岗放哨外包给保安公司,砸门撬锁外包给开锁公司,赃物转运外包给物流公司,赃物变现外包给拍卖公司,你只负责最后数钞票就行。(像我这种人,有贼心没贼胆,还没动手,就先到派出所自首去了……
编辑 | 阅读全文(1135) | 回复(2),movno0 发表于 2009-11-22 16:49
以一个绝对的农村80的身份回应《让农村的80后迷惘的……》------转载!
 
刚看到一篇名为《让农村的80后迷惘的……》的帖子,作为一个农村出来的80后,看后不禁感慨颇多。现就就自己的对于原文的想法作出如下回应,给同为农村80的朋友作为勉励。
先将原文转帖如下:
 
不管怎么说,长大后的80后一代已经成为全社会所期盼和担忧的一代。这代人的生活方式比之从前的又有了进一步的改变,生活方式的变迁让更多人离开了自己的家乡在外奋斗。然而,就在他们即将成家立业的时候,却不知到底该扎根何方。如果你是已经成长的80后,就来看看是否这里也有你的烦恼吧。                ……
编辑 | 阅读全文(1118) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-20 16:0
35岁前务必成功的12级跳(男女通用)

第1跳:1个目标



一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风,请明确以下几点:
1. 你为什么是穷人——很多时候是因为你没有立下成为富人的目标。
2. 你的人生核心目标是什么——杰出人士与平庸之辈的根本差别,并不是天赋、机遇,而在于有无目标。
3. 起跑领先一步,人生领先一大步:成功从选定目标开始。
4. 贾金斯式的人永远不会成功——为什么大多数人没有成功?真正能完成自己计划的人只有5%,大多数人不是将自己的目标舍弃,就是沦为缺乏行动的空想。
5. 如果你想在35岁以前成功,你一定得在25~30岁之间确立好你的人生目标。
6. 每日、每月、每年都要问自己:我是否达到了自己定下的目标?
第2跳:2个成功基点
站好位置,调正心态,努力冲刺,35岁以前成功。
(一)人生定位
1. 人怕入……
编辑 | 阅读全文(1397) | 回复(5),movno0 发表于 2009-11-15 18:34
一位业务员的酸甜苦辣!
一直忘我地工作,瞄一眼日历,异常惊讶于时间的飞逝,转眼间2009年年底了,新的一年也随之而来,冬天来了,春天不远了!人生职业,每一年境遇都有所不同,总有过享乐和吃苦的日子,尤其我们作为营销人,表面的风光,内心的彷徨,风光背后的艰辛谁又能体会到和理解?回首这一年里,都是在坎坷征程中成长,一帆风不顺的人生才是真实的人生,在逆风险浪中拼搏的人生才是最辉煌的人生,这一经历又让我更加充实了自己,心智和能力也一度提高!
 
  
  从事过几份工作,单仁资讯是我唯一愿意奋不顾身为之奋斗的舞台,因为在这里收获实在太多,一言难尽,公司的培养、同事间的关怀,感到无比的庆幸和欣慰。这时我又很清晰地记起一句社会名言“选择比努力重要”,用心感悟,确实很有道理,方向错了、职业选择错了、舞台选择错了,所有努力都白费,所以必选慎重做选择,我选择了单仁资讯,是我明智的选择……
编辑 | 阅读全文(1062) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-15 18:14
经济观察网 汪雷/文 小贝,一个挺不错的都市男孩。他长得挺帅,也很爱他的女友。他很会哄她开心,还时不时给女友家人打去问候的电话。他积极工作攒钱准备买房结婚。他下班就回家,他还收拾房间、做饭,他经常搂着她在大都市的霓虹灯下闲逛。这个叫海藻的女孩,和小贝在一起很开心。

一个偶然的机会,海藻遇到了一个很有魅力的中年已婚男人宋思明。他是市长的秘书。宋经过多年的奋斗,已然跻身上流社会,并利用权力让自己变得富有。他对这个涉世未深的小女孩产生了莫名好感。

一场两个从未谋面的男人间的争斗,很快分出了胜负。在宋思明借给海藻姐姐急需的几万块钱后,在宋思明带着海藻在一家不挂牌的私家菜馆吃过菜名叫做“山药羹”的一品鲍翅之后,海藻在宋的湖边别墅投入了这个优秀中年男人的怀抱。

这是个残忍、却又很真实的故事。在贫富差距迅速拉大、道德标准荡然无存的大环境下,性资源正向权钱阶层加速流动。

有人曾说,我们已经……
编辑 | 阅读全文(1081) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-15 18:5
笔记本CPU p t s su sp 比较 今天大概把笔记本CPU知识通俗的说一下,目前Intel平台的笔记本的CPU包括P、T、S等系列:

字母含义T,P,S,L,U:
T强调高性能
P强调耗电量和性能的平衡
S是指小尺寸封装,可以减少主板面积 可以理解成small 小的意思
L是低功耗
U是超低功耗

功耗一览:
P–PREMIUM–加强版(25W)
T–标准电压版(31W~39W)
L–低电压版(17W)
U–超低电压版(10W/9W)
SU–超低电压小封装版(UNDER 9W)

P系列是最新迅驰2代(代号为Montevina的迅驰2移动平台)的CPU的一个系列,T系列是迅驰1代的,性能上P系列总体上比T系列强,而且

工艺更先进,功耗较低,P系列在性能和节能方面找到了很好的平衡。而T系列更注重性能。没有说P的就一定比T的好,都是要具体比较

主频……
编辑 | 阅读全文(4176) | 回复(3),movno0 发表于 2009-11-15 16:54
最近准备买笔记本,一直想找个令自己心动的笔记本,写个大概要求,朋友有好的注意推荐下
目前用的THINKPAD本
1.商务用,很喜欢宏碁的商务外形,
2.经常出差,轻些最好
3.在轻的基础上最好是14的屏幕,实在不行13也可以
4.性能方面,CPU一定要高,起码要高于T4200 
5.内存,硬盘目前基本都可以满足
6.需要dvd刻录机
7.显卡方面最好是独立显卡
8.价格 在5K左右最好
下面是我自己找了一些,下面除了轻便以外基本都满足,大家看看,如果谁有好的推荐下。

 

 

 

 

 

 
Aspire AS4736ZG-421G25MN 14英寸笔记本电脑(T4200 1G 250G 512独显 蓝牙 摄像头 HDMI) 3599
 


Aspire 4736G-661G50MN 14英寸笔记本电脑 (T6600,1G,500G,NVIDIA Ge……
编辑 | 阅读全文(2143) | 回复(5),movno0 发表于 2009-11-15 16:53
一、当你夜晚在下雨的路段行驶了一段距离后,前面突然没雨,此时你可能加快你的车速,认为前面是没有下雨的,路面应该是干的,这是个不好的判断。因为前面刚刚下停的雨会给路面积水,如果此时你加速,加上夜晚视线不好,往往会使地面的水大面积的溅到你的挡风玻璃上,那就会很危险了,所以雨天行驶,一定要控制车速。
二、在你的视线完全给障碍物挡住,比如旁边停着的车,有障碍物挡住的十字路口等等,一定要先减速,不要产生侥幸心理,哪怕是绿灯也要防止有人车横穿马路。
三、路上突然滚出来一个球,此时不管有没有人跑出来都要提前减速,司机要有提前判断能力,要提前判断可能有小孩跑出来去拿那个球。
四、正前方行驶中的一辆摩托车,驾驶摩托车的人,左手动了一下,做出像打左转向灯的动作,但左转向灯并没有亮,此时要判断转向灯可能故障,摩托车可能会左转,这时要减速,不能超车。现在交通意识淡薄的人太多了,有的人甚至不打转向灯,不看后面有没有车就直……
编辑 | 阅读全文(1137) | 回复(2),movno0 发表于 2009-11-4 11:27
Windows 7 注册码 正式版完美破解隐现(转载)
在微软官方承认Windows 7是Windows Vista升级版之后,网络上出现了一个略带嘲讽性质的说法:微软其实是让大家先拿Vista练手(指破解),方便大家对Windows 7开刀。
  上面的说法在很大程度上应该看作是破解人员孤芳自赏的心理优势,并不代表这些热衷于微软操作系统破解人员就已经可以“完美破解Windows 7”了。毕竟,微软在Windows 7系统激活方面采用的最新手法是XP时代所没有的,这也就是说,如果你想试图对Windows 7进行破解与激活,那你就得要熟悉微软在Winodws 7反盗版方面采用的新方法。
  微软在Windows XP中采用的反盗版技术,现在看来有一些太“儿科”的味道,指望用一个序列号(密钥)就将用户拦截在正版门槛之外,这未免有些太低估破解人员的智商。……
编辑 | 阅读全文(3892) | 回复(9),movno0 发表于 2009-11-3 10:26
你可以在任何领域和环境下应用以下十四项心理定律,无论是销售沟通、项目管理,还是设立目标、时间管理、领导组织都可以,应用这些原理和定律可以使你跳出当时的环境看问题、想事情,会让你重新审时度势和定位自己。 ­
­  1、坚信定律 ­
­  有人曾经对我说:你也就这样了,不可能有大的进步了。可是我坚信自己能够有一天走得更远,所以我为之奋斗并获得了成功。­
        当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。 ­
­  2、期望定律 ­
­  有人曾经批评我说:你净想些个不切实际、似是而非的东西。可是期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。 ­
­  3、情绪定律 ­
­  情……
编辑 | 阅读全文(1031) | 回复(3),movno0 发表于 2009-10-27 7:33
物业管理条例
  中华人民共和国国务院令
  第504
  现公布《国务院关于修改〈物业管理条例〉的决定》,自2007101日起施行。
  总 理 温家宝
  二○○七年八月二十六日
 
国务院关于修改《物业管理条例》的决定
  根据《中华人民共和国物权法》的有关规定,国务院决定对《物业管理条例》作如下修改:
  一、将第十条第一款修改为:“同一个物业管理区域内的业主,应当在物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府的指导下成立业主大会,并选举产生业主委员会。
  但是,只有一个业主的,或者业主人数较少且经全体业主一致同意,决定不成立业主大会的,由业主共同履行业主大会、业主委员会职责。”
  删除第十条第二款。
  二、将第十一条修改为:“下列事项由业主共同决定:
  “……
编辑 | 阅读全文(1171) | 回复(0),movno0 发表于 2009-10-21 9:37
大概内容:
       物业企业优劣将有星级评定可供参考。昨天从市住房和城乡建设委获悉,今年本市物业管理示范项目考评工作,将由政府评定改为给业主和专家定夺,参评“五星级”的物业企业还要经过现场答辩,接受业主质询。   
       2009年度北京市物业管理示范项目考评工作昨天正式启动。此次考评与以往不同之处,在于过去由政府主管部门评定,改为了由物业协会组织——北京市物业管理行业协会来评定。而且首次采取“五星级项目”评定方式  
 北京市物业管理行业协会:http://60.10.1.63:8030/webdyn/index/index.do
中国物业管理协会:http://www.ecpmi.org.cn/
报道内容:……
编辑 | 阅读全文(1573) | 回复(2),movno0 发表于 2009-10-21 9:33
(共 2206 条) 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 147 148 翻页至

仅列出标题