导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1957447
  •  

2009-11-24 10:20 | [推荐]“ 甲供材料 ”

关键字: 甲供材料
“ 甲供材料 ” 


在房地产开发过程中, 材料费用约占工程开发成本的 65%左右 ( 除土地款 ) 。房地产开发经营公司一般为了确保工程质量, 节约工程成本, 对工程材料常常采用 “ 甲供材料 ” 的形式。
所谓 “ 甲供材料 ”, 就是建设方和施工方之间材料供应、管理和核算的一种方法, 即: 房地产开发商在进行施工招投标与施工单位签订施工合同时, 开发方为甲方, 合同中规定该工程项目中所使用的主要材料由甲方 ( 开发方 ) 统一购入, 材料价款的结算按照实际的价格结算 , 数量按照甲方 ( 开发方 ) 调拨给乙方 ( 施工单位 ) 数量结算。在 “ 甲供材料 ” 方法中, 材料的价格风险由开发单位承担, 材料的数量风险由施工单位承担。开发单位根据施工图计算施工所需的材料量, 列出……
编辑 | 阅读全文(1104) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-24 10:20
销售技巧的最高境界就是忘记技巧 
什么样的销售技巧是最厉害的技巧?

答案是——没有技巧的技巧就是最厉害的销售技巧!

说着可能有些拗口,但却是做这么多年来真实的销售体验。销售人员要不断的进步和突破,不只是在收入上的体现,自身销售理论体系的建立同样是一个立志终身从事销售人应该具备的。客户形形色色,一句话、一个动作、一个技巧不足以应付,唯有找到代客的根本,方可以做到以不变应万变。我们一起来分析销售人员的思想成长历程,会体会很多:

1、求职阶段:找不到工作的人,才干销售。

这是很多人干销售的动机,作为一个资深的销售人,我不否认自己当初干销售的真正动机。不知道你是否也有过同样的遭遇。在我的公司,销售一个月来面试的不到5个人,但是销售助理的职位,一天尽来了30个大学生争抢。原因很简单,用他们的自己的话说,销售有压力,销售助理,虽然工资低,但是稳定,而且还可……
编辑 | 阅读全文(1566) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-24 10:9
《赢取竞争的100+N工具箱》
电子版
http://wiki.mbalib.com/wiki/《赢取竞争的100%2BN工具箱》

  MBA智库致力于建造一个立体式的经理人职业生活圈媒体。 成为领先的经管学习交流服务媒体,领先的经管品牌推广服务媒体。经过三年多的发展,MBA智库在“智愿者”的支持下得以不断发展壮大,为了更好的服务广大“智愿者” ,运用所有重要的管理工具,快速地掌握当前最重要、最前沿的管理理论和管理方法,MBA智库推出了《赢取竞争的100+N工具箱》(电子版)以餮读者,希望成为广大管理者的案头指导作书。

  本书囊括了管理所涉及的各个方面,凝聚了当前流行管理工具与理论的精髓,集中体现了管理大师们超凡的经营智慧和管理艺术。这些工具也是经过诸多成功企业和顶尖企业家、经理人的实践验证,被证明是能决定企业成败,影响管理工作效率,有助于企业领……
编辑 | 阅读全文(9563) | 回复(13),movno0 发表于 2009-11-24 9:56
谁动了我的“利润”?
——房地产企业如何避免“费用黑洞”

企业案场:企业费用管理—— 一本糊涂帐

张总是L集团区域公司的负责人,快年底了,张总通过销售收入报表了解到公司今年的年销售额是44亿元。“应该完成了集团年初下达的销售目标了吧,”张总不敢肯定,“而且目前正在建设的几个项目也在正常的按照既定成本目标进行着,应该说今年的利润会比去年有所上升。”虽然认为目前公司的运营状况正常,但张总仍然有些不安,因为按照以往的经验,每年财务年报中总会出现一个巨大的“窟窿”,前年“丢失”了9千万,去年“丢失”了1.5亿,今年又该是多少呢?

担心还是又一次被证实了,财务年报一……
编辑 | 阅读全文(2405) | 回复(0),movno0 发表于 2009-11-23 9:9
企业做大的秘笈:知识升级,人才贬值(转)
 
二十一世纪什么最重要?人才。葛优在《天下无贼》中如是说;可惜他只说对了一半。

毫无疑问,人才特别是顶尖人才是制胜的秘籍。正如葛优所在的盗贼行业。若非人才,无以成就江洋大盗。所谓盗亦有道,《庄子》是这样记述的:夫妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,知也;分均,仁也。五者不备,而能成大盗者,天下未之有也。

然而,能成江洋大盗的毕竟是少数,指望着盗才辈出,结果只能是望洋兴叹。所以,现代盗贼的商业模式也在创新,他们不再依靠大盗的身先士卒,也能把“生意”搞大。

最新的套路是这样的。只要断定东家没人,你就可以动手,而且可以做的堂而皇之,比如把站岗放哨外包给保安公司,砸门撬锁外包给开锁公司,赃物转运外包给物流公司,赃物变现外包给拍卖公司,你只负责最后数钞票就行。(像我这种人,有贼心没贼胆,还没动手,就先到派出所自首去了……
编辑 | 阅读全文(1174) | 回复(2),movno0 发表于 2009-11-22 16:49
以一个绝对的农村80的身份回应《让农村的80后迷惘的……》------转载!
 
刚看到一篇名为《让农村的80后迷惘的……》的帖子,作为一个农村出来的80后,看后不禁感慨颇多。现就就自己的对于原文的想法作出如下回应,给同为农村80的朋友作为勉励。
先将原文转帖如下:
 
不管怎么说,长大后的80后一代已经成为全社会所期盼和担忧的一代。这代人的生活方式比之从前的又有了进一步的改变,生活方式的变迁让更多人离开了自己的家乡在外奋斗。然而,就在他们即将成家立业的时候,却不知到底该扎根何方。如果你是已经成长的80后,就来看看是否这里也有你的烦恼吧。                ……
编辑 | 阅读全文(1160) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-20 16:0
35岁前务必成功的12级跳(男女通用)

第1跳:1个目标



一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风,请明确以下几点:
1. 你为什么是穷人——很多时候是因为你没有立下成为富人的目标。
2. 你的人生核心目标是什么——杰出人士与平庸之辈的根本差别,并不是天赋、机遇,而在于有无目标。
3. 起跑领先一步,人生领先一大步:成功从选定目标开始。
4. 贾金斯式的人永远不会成功——为什么大多数人没有成功?真正能完成自己计划的人只有5%,大多数人不是将自己的目标舍弃,就是沦为缺乏行动的空想。
5. 如果你想在35岁以前成功,你一定得在25~30岁之间确立好你的人生目标。
6. 每日、每月、每年都要问自己:我是否达到了自己定下的目标?
第2跳:2个成功基点
站好位置,调正心态,努力冲刺,35岁以前成功。
(一)人生定位
1. 人怕入……
编辑 | 阅读全文(1433) | 回复(5),movno0 发表于 2009-11-15 18:34
一位业务员的酸甜苦辣!
一直忘我地工作,瞄一眼日历,异常惊讶于时间的飞逝,转眼间2009年年底了,新的一年也随之而来,冬天来了,春天不远了!人生职业,每一年境遇都有所不同,总有过享乐和吃苦的日子,尤其我们作为营销人,表面的风光,内心的彷徨,风光背后的艰辛谁又能体会到和理解?回首这一年里,都是在坎坷征程中成长,一帆风不顺的人生才是真实的人生,在逆风险浪中拼搏的人生才是最辉煌的人生,这一经历又让我更加充实了自己,心智和能力也一度提高!
 
  
  从事过几份工作,单仁资讯是我唯一愿意奋不顾身为之奋斗的舞台,因为在这里收获实在太多,一言难尽,公司的培养、同事间的关怀,感到无比的庆幸和欣慰。这时我又很清晰地记起一句社会名言“选择比努力重要”,用心感悟,确实很有道理,方向错了、职业选择错了、舞台选择错了,所有努力都白费,所以必选慎重做选择,我选择了单仁资讯,是我明智的选择……
编辑 | 阅读全文(1095) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-15 18:14
经济观察网 汪雷/文 小贝,一个挺不错的都市男孩。他长得挺帅,也很爱他的女友。他很会哄她开心,还时不时给女友家人打去问候的电话。他积极工作攒钱准备买房结婚。他下班就回家,他还收拾房间、做饭,他经常搂着她在大都市的霓虹灯下闲逛。这个叫海藻的女孩,和小贝在一起很开心。

一个偶然的机会,海藻遇到了一个很有魅力的中年已婚男人宋思明。他是市长的秘书。宋经过多年的奋斗,已然跻身上流社会,并利用权力让自己变得富有。他对这个涉世未深的小女孩产生了莫名好感。

一场两个从未谋面的男人间的争斗,很快分出了胜负。在宋思明借给海藻姐姐急需的几万块钱后,在宋思明带着海藻在一家不挂牌的私家菜馆吃过菜名叫做“山药羹”的一品鲍翅之后,海藻在宋的湖边别墅投入了这个优秀中年男人的怀抱。

这是个残忍、却又很真实的故事。在贫富差距迅速拉大、道德标准荡然无存的大环境下,性资源正向权钱阶层加速流动。

有人曾说,我们已经……
编辑 | 阅读全文(1151) | 回复(1),movno0 发表于 2009-11-15 18:5
笔记本CPU p t s su sp 比较 今天大概把笔记本CPU知识通俗的说一下,目前Intel平台的笔记本的CPU包括P、T、S等系列:

字母含义T,P,S,L,U:
T强调高性能
P强调耗电量和性能的平衡
S是指小尺寸封装,可以减少主板面积 可以理解成small 小的意思
L是低功耗
U是超低功耗

功耗一览:
P–PREMIUM–加强版(25W)
T–标准电压版(31W~39W)
L–低电压版(17W)
U–超低电压版(10W/9W)
SU–超低电压小封装版(UNDER 9W)

P系列是最新迅驰2代(代号为Montevina的迅驰2移动平台)的CPU的一个系列,T系列是迅驰1代的,性能上P系列总体上比T系列强,而且

工艺更先进,功耗较低,P系列在性能和节能方面找到了很好的平衡。而T系列更注重性能。没有说P的就一定比T的好,都是要具体比较

主频……
编辑 | 阅读全文(4229) | 回复(3),movno0 发表于 2009-11-15 16:54
最近准备买笔记本,一直想找个令自己心动的笔记本,写个大概要求,朋友有好的注意推荐下
目前用的THINKPAD本
1.商务用,很喜欢宏碁的商务外形,
2.经常出差,轻些最好
3.在轻的基础上最好是14的屏幕,实在不行13也可以
4.性能方面,CPU一定要高,起码要高于T4200 
5.内存,硬盘目前基本都可以满足
6.需要dvd刻录机
7.显卡方面最好是独立显卡
8.价格 在5K左右最好
下面是我自己找了一些,下面除了轻便以外基本都满足,大家看看,如果谁有好的推荐下。

 

 

 

 

 

 
Aspire AS4736ZG-421G25MN 14英寸笔记本电脑(T4200 1G 250G 512独显 蓝牙 摄像头 HDMI) 3599
 


Aspire 4736G-661G50MN 14英寸笔记本电脑 (T6600,1G,500G,NVIDIA Ge……
编辑 | 阅读全文(2193) | 回复(5),movno0 发表于 2009-11-15 16:53
一、当你夜晚在下雨的路段行驶了一段距离后,前面突然没雨,此时你可能加快你的车速,认为前面是没有下雨的,路面应该是干的,这是个不好的判断。因为前面刚刚下停的雨会给路面积水,如果此时你加速,加上夜晚视线不好,往往会使地面的水大面积的溅到你的挡风玻璃上,那就会很危险了,所以雨天行驶,一定要控制车速。
二、在你的视线完全给障碍物挡住,比如旁边停着的车,有障碍物挡住的十字路口等等,一定要先减速,不要产生侥幸心理,哪怕是绿灯也要防止有人车横穿马路。
三、路上突然滚出来一个球,此时不管有没有人跑出来都要提前减速,司机要有提前判断能力,要提前判断可能有小孩跑出来去拿那个球。
四、正前方行驶中的一辆摩托车,驾驶摩托车的人,左手动了一下,做出像打左转向灯的动作,但左转向灯并没有亮,此时要判断转向灯可能故障,摩托车可能会左转,这时要减速,不能超车。现在交通意识淡薄的人太多了,有的人甚至不打转向灯,不看后面有没有车就直……
编辑 | 阅读全文(1176) | 回复(2),movno0 发表于 2009-11-4 11:27
Windows 7 注册码 正式版完美破解隐现(转载)
在微软官方承认Windows 7是Windows Vista升级版之后,网络上出现了一个略带嘲讽性质的说法:微软其实是让大家先拿Vista练手(指破解),方便大家对Windows 7开刀。
  上面的说法在很大程度上应该看作是破解人员孤芳自赏的心理优势,并不代表这些热衷于微软操作系统破解人员就已经可以“完美破解Windows 7”了。毕竟,微软在Windows 7系统激活方面采用的最新手法是XP时代所没有的,这也就是说,如果你想试图对Windows 7进行破解与激活,那你就得要熟悉微软在Winodws 7反盗版方面采用的新方法。
  微软在Windows XP中采用的反盗版技术,现在看来有一些太“儿科”的味道,指望用一个序列号(密钥)就将用户拦截在正版门槛之外,这未免有些太低估破解人员的智商。……
编辑 | 阅读全文(4014) | 回复(9),movno0 发表于 2009-11-3 10:26
你可以在任何领域和环境下应用以下十四项心理定律,无论是销售沟通、项目管理,还是设立目标、时间管理、领导组织都可以,应用这些原理和定律可以使你跳出当时的环境看问题、想事情,会让你重新审时度势和定位自己。 ­
­  1、坚信定律 ­
­  有人曾经对我说:你也就这样了,不可能有大的进步了。可是我坚信自己能够有一天走得更远,所以我为之奋斗并获得了成功。­
        当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。 ­
­  2、期望定律 ­
­  有人曾经批评我说:你净想些个不切实际、似是而非的东西。可是期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。 ­
­  3、情绪定律 ­
­  情……
编辑 | 阅读全文(1089) | 回复(3),movno0 发表于 2009-10-27 7:33
(共 2208 条) 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 147 148 翻页至

仅列出标题