导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2197
  • 评论:1264
  • 访问:1928492
  •  

 

编辑 | 阅读全文(2181) | 回复(1),movno0 发表于 2009-5-7 9:27
   每一对情侣都是带着期待走进婚姻殿堂的,特别是对于许多中国的女人。她们对于男人的期待也许是一生一世的全部交付,但最终的结果却总是不能尽如人意。一来让男人感觉压力过大,而力不从心;二来现实和期待总是有距离的,一旦没有达到预先的心理期待,女人们便会大失所望,形成巨大的心理落差,而抱怨自己完完全全嫁错了男人,而这些便构成了婚姻破裂的直接因素。所以,无论作为男人还是女人,我们都有必要在婚前婚后处处时时观察、了解、领悟和跟进女人关于婚姻的几种心理期待。
  根据我的关注和研究,我认为女人对男人大都有如下五种心理期待:

  第一种心理期待:浪漫甜蜜的幸福期待
  婚姻几乎在每个女人眼里都要比男人色彩斑斓许多,这是基因性别使然,与生俱来。所以,但凡是正常的女人最初都会带着一种浪漫甜蜜的幸福期待由爱情转战到婚姻的主战场,她希望男……
编辑 | 阅读全文(907) | 回复(2),movno0 发表于 2009-5-7 8:4

2009-5-6 11:33 | [推荐]娶妻娶德

 人的一生,遇到的事情很多,有时就因为一时看不清而选择错了方向,导致自己一生走得不明不白。而为什么会看不清呢?都怪我们自己没有智慧洞察。
就人生而言,生老病死逃不掉,而人的一生,一般都是为了事业、家庭在打拼。有一份成功的事业,有一个幸福的家庭,似乎是每个人的梦想,当然,还有一些人有更高的志向,就是求出生死大难。
而如何有一个幸福美满的家庭呢?凡事慎于始,当然,在找对象时,就应该有智慧。
末学曾经听过许许多多山盟海誓的故事,许多的儿女情长、你浓我浓,可是最后,有几个人有真正的幸福家庭?三天一大吵,小吵天天有,甚至夫妻大打出手都有。这样的家庭又如何谈上幸福呢?
自己以前也很迷茫,没有人教过自己,听到有一对男女,感情非常深,没有对方就活不了,因此海誓山盟,一个非他不嫁,另一个非她不娶,似乎今生没有了对方,自己就一定会忧郁而死,失去生活的动力。而这对情侣的父母却反对他们在一起,感觉他们俩不合适。……
编辑 | 阅读全文(809) | 回复(6),movno0 发表于 2009-5-6 11:33
 佛教的人类起源观  人是从哪里来的?这个问题困扰了很多人,人们一直也在试图解释这个问题。各个宗教、哲学还有科学提供了各种不同的答案。大多数宗教都持神造人的观点,而近……
编辑 | 阅读全文(830) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-6 11:32
 佛教的人类起源观  人是从哪里来的?这个问题困扰了很多人,人们一直也在试图解释这个问题。各个宗教、哲学还有科学提供了各种不同的答案。大多数宗教都持神造人的观点,而近……
编辑 | 阅读全文(831) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-6 11:32
 【英国皇家特种部队权威教程《生存手册》】  此手册解决所有的生命难题!
  这是一本在冒险、历险、探险之极端环境下使用的手册。只有当自我保护必须至上,冒险成为必要时,才可以求助于手册中提供的各种方法和技巧。这些方法和技巧已经不只一次地帮助人们挽救了自己的生命,或成为英雄。
简      介
前 言 第一章 必需物品
要成为一名幸存者,意味着需要考虑到方方面面。本章告诉你如何确保自己拥有即将开始的探险所必备的各类装备。他们对于野外生存非常关键——你必须与之形影不离。
第二章 车祸与空难
你必须征服这类恐慌,针对不同境况采取有效的行动。
第三章 气候与地形
尽管基本的生存策略和技巧具有普遍性,但世界各地的地形环境复杂多样。对于任何一处你打算去旅行的地区,尽可能地了解当地的风土人情是必需的。
第四章 食 物
你需……
编辑 | 阅读全文(1002) | 回复(4),movno0 发表于 2009-5-6 11:31
 曝沃尔玛家?福共享离职员工黑名单 [来源:羊城晚报]
woerma.jpg
摘要:沃尔玛的“优才计划”谈判上周末初步尘埃落定,一位自称是沃尔玛人力资源经理的“HRM”又在网上发帖称:“沃尔玛和好又多的离职员工的‘黑名单’是和家?福、麦德龙、乐购等共享的,不要让我们将你们的名单加到‘黑名单’里,这对你们离职后无疑将是巨大的打击。”
评论……
编辑 | 阅读全文(1151) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-4 14:45
 
有些人即使无一官半职也能使周围的人听从于他;有些人只是公司的低级员工,却敢对职位比他高的人拍桌子评理……

这些看似平常的场景下面,其实隐藏着这么一条道理:人与人之间的关系是受权力制约的。有专家指出,权力有两种:一种是显性权力,一种是隐性权力。显性权力是规章制度规定的,大家都能明白;隐性权力是大家不能立刻就明白的,而且想弄明白有时是要付出代价的。面对职务明确的领导,你或许知道怎么应付,但是隐形上司手中的隐性权力却让你无所适从,就像一把悬在头上的利剑,让你战战兢兢。

案例一:三朝元老不能得罪

阿飞因为能力强,人际关系也处理得顺溜,经过几年的打拼,被公司提升为财务总监,在组织架构中排名第六。虽然看似风光,但他却遇到了一个烦恼,那就是在财务部,他不得不向一位年近60岁的老出纳妥协。

这是什么原因呢?在企业,财务人员的重要性超出了很多员工的想象,这位老出纳跟随董事长将……
编辑 | 阅读全文(903) | 回复(3),movno0 发表于 2009-5-4 14:40
 
问题“山寨机”遭上海市质监局集体曝光  [来源:赛迪网]

coolpad.jpg
摘要:上海市质量技术监督局日前公布了上海市手机产品质量监督抽查结果,包括“天语”、“CECT”、“Coolpad”等在内一些“山寨机”质量问题突出。这些手机外观与品牌机雷同,但操作软件单一、价格低廉,部分甚至存在安全隐患。

评论:这个结果无疑会……
编辑 | 阅读全文(1300) | 回复(1),movno0 发表于 2009-5-4 14:37
 英特集团董事长被爆
"假零薪":身兼多职领薪别处[来源:搜狐财经] 
 
 
 
摘要:继高管领天价高薪的震撼信息被轮番炒作之后,随之而来的近百家上市公司董事长零薪酬的重担消息又轰之而来。英特集团(000411.SZ)不仅是其中一员,而且更具特色,不仅董事长冯志斌为零薪酬”,公司数位董事也跟着董事长一起零薪酬
424,本报记者带着疑问致电英特集团董秘办。据办公人员介绍,英特集团是个国企,而且最终控制人是属于曾祖父辈的中化集团,所以公司董事长并不在上市公司领取薪酬,而是由中化集团发薪。
 
评论:“零薪酬”的版本听得多了,大佬们要么是真性情,要么是真煽情。看客们本就看个态度,没想探究真假。……
编辑 | 阅读全文(846) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-4 14:35

 
啥也不说,大家自己看,非常好笑的一部短片
编辑 | 阅读全文(1249) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-3 15:0

 做工作一定要选对行业,选择自己喜欢的

选择一个你不喜欢的行业,你干起来要比普通要费力更大力气

 

做工作一定要选对老板

我们可以多找几个老板来面试他,感觉其中一个老板不错,通知他,告诉他面试上了,给我多少薪水我给你做多少工.......( 前提人家老板也要相中你呵呵)

 

编辑 | 阅读全文(967) | 回复(3),movno0 发表于 2009-5-2 19:1

 来一个简单的测试

 

如果你现在中将中了500万,你会不会说:“老子现在有钱了,辞职不干了”

编辑 | 阅读全文(1051) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-2 18:53
 问题:有一只猪四百斤,一座桥承重两百斤,猪怎么过桥?
  条件:
  1.猪是活猪,任何解决方案都不得切割猪;
  2.故事发生在猪王国,不要引入人的因素;
  3.是过桥,不是过河,不要说是游泳过去;
  4.是过桥,不是过涧,不要说是飞过去丫;
  5.桥是承重两百斤的桥,把桥挪到平地上抑或过另一座承重超过四百斤的桥都属改变性状;
  6.不是文字游戏,不要说“猪晕过去了”。
  答案汇编:
  1、PS张过了桥的照片,让政府出面证实猪是过了桥的,谁敢说它没有过!
  2、猪把体内注的水放掉就过去了···
  3、叫上统计局的“砖家”,只要统计局一来,四万斤的猪也能给你弄过去 ···
  4、地球是圆的,反个方向走过去不就行了。(本人觉得这个答案比较科学,呵呵!)
  ……
编辑 | 阅读全文(23758) | 回复(194),movno0 发表于 2009-5-2 12:2

最近一段时间突然发现自己在浪费着时间,感觉有一股罪恶的感觉,感觉很不好,写出来问问自己!

 

我们一天有多少时间浪费掉了?

我们一天有多少时间离开过电脑?

我们一天多少时间在聊着QQ、msn?

我们一天多少时间在购物网上转来转去?

我们一天多少时间在重复着点着某几个网站?

 

 

我们是否热爱我们的工作? 

我们目前的工作心态正确吗?

我们一天8小时有多长时间在用心工作?

我们一天24小时有多长时间浪费掉了?

我们想得到更多我们需要怎么去做?

我们是真的在工作?还是只想有一个糊口的工作?

编辑 | 阅读全文(1593) | 回复(7),movno0 发表于 2009-4-30 10:39
(共 2197 条) 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 146 147 翻页至

仅列出标题