导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1954760
  •  
 

很实用的淘宝贴,值得收藏!

   

     姐妹们都知道淘宝里有很多好东东,跟实体店一模一样的东东,会淘的人在淘宝里花一半甚至几分之一的钱就能淘到,但是林子大了就什么鸟都有,淘宝里也有很多骗子和假货,要淘到好东东不仅需要技术还要耐心和时间, 逛论坛时无意中看到下面的这个帖子,这对于很多想去淘宝里买点东西,但又怕上当受骗,没那种耐心和技术慢慢挑的网购菜鸟们来说太实用了,就把它收藏了,每次淘宝只要把打开它很……







编辑 | 阅读全文(1589) | 回复(2),movno0 发表于 2009-5-7 17:27

 
 
一、当当网   
这个不用我多说了吧,全国最大的图书音像电子商务网站,目前好像全场都在……
编辑 | 阅读全文(1144) | 回复(1),movno0 发表于 2009-5-7 17:24
 
转自:华尔街日报
对即将从哈尔滨工业大学山东威海分校毕业、正在北京找工作的刘凯(音)和于敏来说,他们觉得自尊感正在一点点地丧失。

比如,做为京外院校的学生,他们不能进入在北京一些大学内举办的校内招聘会。在他们参加的招聘会上,大多数职位要么是级别太低,有时只要高中学历即可,要么就是太高,需要求职者有多年工作经验。

但让他们“受伤”的主要原因却是薪酬问题。对没有工作经验的求职者来说,销售岗位的基本月工资最低只有1,000元至1,500元(约为146至234美元)。

刘凯说,我们对工资的期望值不高,只要能养活自己就可以了。

但每月1,000元够他们生活用吗?

相比较而言,北京一位民工的月收入约为1,200元,而许多保姆的收入可以比这高出一倍。在住宿方面,的确,可能会在北京五环以外找到12平米的单间宿舍,每月大概350元。但根据房地产门户网站搜房网(Soufun.com)上……
编辑 | 阅读全文(847) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-7 17:21
 
 
  转自:华尔街日报
中国大学毕业生的处境和他们的前辈大不相同了。

首先,大学毕业生人数增多。由于自1999年以来大学的扩招,今年将有610万应届大学毕业生,较去年增加9.3%。等待他们的黯淡前景是:据一些人估计,找不到工作的毕业生最多可达200万。

对哈尔滨工业大学山东威海分校生物技术专业毕业生刘凯(音)和于敏来说,第一次到北京找工作意味着要逐步降低期望值和对能拿回家的收获进行重新评估。

两人都是山东人,也都是家中的独子,上学时被认为是优秀学生。哈尔滨工业大学通常被列为中国最好的20所大学之一。他们受的教育每年大约要花掉家里人民币1.1万元,不过却让家人感到无比自豪──以及如今重重地压在他们肩上的殷切期望。

于敏明白他需要找到一份工作,让父母的日子好过一些。自他家的耕地被当地政府征用作新的建设项目之后,于敏的父母基本上就没活干了。

于敏说,过去我一直是个好……
编辑 | 阅读全文(922) | 回复(3),movno0 发表于 2009-5-7 17:20
 
 
转自:世界营销评论网
 
虽然营销的终极目标是向目标消费者推销产品或服务,但偶尔也需要更多的推动才行。
 
  迈阿密的公寓、老式唱片店、耗油的汽车、被媒体曝光的药店,还有含有反式脂肪的食品等出于各种原因不再流行的商品,总
 
是令营销人员感到头疼。
 
  沃顿的教授和营销人士认为,虽然营销的终极目标是向目标消费者推销产品或服务,但偶尔也需要更多的推动才行。当这种情
 
况发生时,营销人员必须发挥创意,帮助产品或服务度过难关,直至市场回暖或者公司改变战略方向。沃顿营销学教授张忠(John 
 
Zhang)说,“从营销人员个人的角度来说,有时候他们确实会觉得某个产品根本就卖不出去,但如果你再仔细想想,顾客的需求是
 
如此的千差万别,你要找到那些需要你产品的顾客。”
 
  假如产品……
编辑 | 阅读全文(1166) | 回复(2),movno0 发表于 2009-5-7 17:19
 一个杰出的营销人必须知道…… 
转自:世界营销评论 
 
似乎每一本武侠小说里都在塑造着一个核心的主人公,我读过金庸、梁羽生先生好多经典的武侠小说,他们的小说里一个个栩栩如生的人物,曾令多少人牵肠挂肚,《神雕侠侣》里的杨过、《射雕英雄传》中郭靖……
 
  武侠小说中的每一个主人公,基本上具有以下共同点:经历坎坷、磨难重重、个性独特、德为高尚、胸怀豁达,他们常常承受常人不能承受之大苦大悲大痛大难,又常常是绝处逢生、机缘巧合,巧获超凡登峰造极之武功,最后终成一代风云人物,美女如云,名利多收。
 
  武侠小说毕竟是虚构的,然而每一个小说里的主人公与现实中的营销人却是相同的:想成为一个杰出的营销人,又何尝不是经历坎坷、磨难重重、个性独特、德为高尚、胸怀豁达,承受常人不能承受之大苦大悲大痛大难,终获&l……
编辑 | 阅读全文(958) | 回复(2),movno0 发表于 2009-5-7 17:12
 您相信吗?一旦乞丐学会了客户管理,就再也不想抛弃他那只乞讨的饭碗!
转自:世界营销评论网
 
  现在只要您一出家门,随处可见各种各样的乞丐,他们以不同的形式、不同的方法向过往路人乞讨着。有的呢,一见到有人经过,立马伸出他那双乞讨的手,紧紧地跟着您,一直到您付了钱或者给他一个厌倦的眼神为止,往往是空手而归;有的呢,跪在地上,前面铺一张写满字的纸,诉说着凄惨的人生,往往围满了许多看热闹的,却攒不上几个子儿;有的呢,干脆在地上爬着,抖露着那条不知真假的断腿,嘴里不断地念着,命好苦啊,给点吧,但就是难得有人理。不过,乞丐还有非同一般的,有的祖祖辈辈以乞讨为业,还在继续传承给后代;有的呢,刚才还是衣裳褴褛地在乞讨,转眼间就西装革履地进出豪华餐厅,怀里还搂着个漂亮妞儿;还有的呢,刚当几年乞丐,家里就盖起了楼房,彩电、冰箱一应俱全。他们行里还有这么一说,不会讨饭,连老婆都娶不着!
&nb……
编辑 | 阅读全文(933) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-7 17:6

2009-5-7 16:46 | [转帖]别老拿80后说事

       别老拿80后说事                                     -----一位80后的心声
前段时间在中国经营报上看到所谓80后的管理问题讨论,起初没有太在意因为本身将管理对象按照时代进行划分的意义,我个人就不以为然,如果可以话是不是可以按照这个逻辑划分70后,90后等等了呢?但是最近身边一些朋友也在纷纷谈论这个问题。一时间感到8……
编辑 | 阅读全文(1019) | 回复(3),movno0 发表于 2009-5-7 16:46
 

生活观察带来营销机会

 
肯 • 安德森(Ken Anderson)作者:2009-04-28

人种志是人类学的一个分支,它主要研究人们的生活方式。研究人员会到消费者家里或办公室拜访,在不影响消费者的情况下实地观察他们的生活,倾听他们的意见。这样做的目的是,从消费者而不是研究者的角度去理解消费者行为。通过这种观察方法,研究人员可以明白:消费者在什么情况下会使用新产品,以及该产品对他们的生活具有何种意义。
许多企业进行人种志研究一开始是为了产品和服务创新,例如,英特尔公司就是依据人种志研究的结果,进入了个人消费者市场。而现在,人种志研究已经成为企业全面了解客户及自身业务的关键所在,并在企业战略制定和长期规划中发挥重要作用。
 
 
最近,英特尔公司的人种志研究人员开始将重心转向战略议题。他们通过了解人们的生活方式,发现一些用其他方法难以捕捉的趋势,从而帮……
编辑 | 阅读全文(842) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-7 16:41
 职业经理人的“七项修炼”
转:精彩博文
作者:陈春花


中国职业经理人的根本修炼在于,理论方面的职业弱化和实践方面的职业强化。
对于职业经理人的基本角色定位这个问题,一直是非常困难的问题,一方面企业家要求职业经理人要忠诚。另一方面职业经理人更希望能够施展自己的才干,在现实中所表现的结果是:一些职业经理人有两种极端,一是只尊重个人感觉或者说尊重经理人的这一职业;另外一种就是有过强的创业心态,职业经理人认为企业是借来的创业平台。因此职业经理人跟企业之间更多的是一种博弈关系,就是以投机主义对投机主义。这是一种系统的负向思维,以不信任对不信任,以短期行为对短期行为。这个问题企业家要解决,职业经理人也要解决。我想对于中国企业的而言,如果从职业经理人这个层面去思考,职业经理人需转变思维方式,转变心态和自己的行为,我界定为以下七个方面的转变,或者称之为“职业经理人的……
编辑 | 阅读全文(1136) | 回复(1),movno0 发表于 2009-5-7 15:35

2009年中国企业必须关注的10个前沿观点

 
转:哈佛评论网
在哈佛评论网看到这篇文章感觉很不错,转过来大家一起分享下!
亲和≠无能
埃米 • 卡迪(Amy J.C. Cuddy)
调查研究表明,人们在遇到素未谋面的陌生人时,往往会根据假想的标准来衡量他人“行为意图”的强弱和“能力水平”的高低——简单地说,就是揣摩对方的“亲和力”和“能力”。然后,再根据评判结果决定是否与其交往,以及如何交往。殊不知,人们总是依据错误的信息做出判断。众多研究得出的另一个重要结论是:人们往往把亲和力和能力看作是两个对立面,如果一方较强,另一方就势必较弱。为了帮助企业管理者更好地做出人事评判,作者提出了一个亲和力/能力模型,并建议做好两点:不要图省事;把两个方面分开来看。
&nb……
编辑 | 阅读全文(1245) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-7 15:30

 

编辑 | 阅读全文(2351) | 回复(1),movno0 发表于 2009-5-7 9:27
   每一对情侣都是带着期待走进婚姻殿堂的,特别是对于许多中国的女人。她们对于男人的期待也许是一生一世的全部交付,但最终的结果却总是不能尽如人意。一来让男人感觉压力过大,而力不从心;二来现实和期待总是有距离的,一旦没有达到预先的心理期待,女人们便会大失所望,形成巨大的心理落差,而抱怨自己完完全全嫁错了男人,而这些便构成了婚姻破裂的直接因素。所以,无论作为男人还是女人,我们都有必要在婚前婚后处处时时观察、了解、领悟和跟进女人关于婚姻的几种心理期待。
  根据我的关注和研究,我认为女人对男人大都有如下五种心理期待:

  第一种心理期待:浪漫甜蜜的幸福期待
  婚姻几乎在每个女人眼里都要比男人色彩斑斓许多,这是基因性别使然,与生俱来。所以,但凡是正常的女人最初都会带着一种浪漫甜蜜的幸福期待由爱情转战到婚姻的主战场,她希望男……
编辑 | 阅读全文(938) | 回复(2),movno0 发表于 2009-5-7 8:4

2009-5-6 11:33 | [推荐]娶妻娶德

 人的一生,遇到的事情很多,有时就因为一时看不清而选择错了方向,导致自己一生走得不明不白。而为什么会看不清呢?都怪我们自己没有智慧洞察。
就人生而言,生老病死逃不掉,而人的一生,一般都是为了事业、家庭在打拼。有一份成功的事业,有一个幸福的家庭,似乎是每个人的梦想,当然,还有一些人有更高的志向,就是求出生死大难。
而如何有一个幸福美满的家庭呢?凡事慎于始,当然,在找对象时,就应该有智慧。
末学曾经听过许许多多山盟海誓的故事,许多的儿女情长、你浓我浓,可是最后,有几个人有真正的幸福家庭?三天一大吵,小吵天天有,甚至夫妻大打出手都有。这样的家庭又如何谈上幸福呢?
自己以前也很迷茫,没有人教过自己,听到有一对男女,感情非常深,没有对方就活不了,因此海誓山盟,一个非他不嫁,另一个非她不娶,似乎今生没有了对方,自己就一定会忧郁而死,失去生活的动力。而这对情侣的父母却反对他们在一起,感觉他们俩不合适。……
编辑 | 阅读全文(855) | 回复(6),movno0 发表于 2009-5-6 11:33
 佛教的人类起源观  人是从哪里来的?这个问题困扰了很多人,人们一直也在试图解释这个问题。各个宗教、哲学还有科学提供了各种不同的答案。大多数宗教都持神造人的观点,而近……
编辑 | 阅读全文(868) | 回复(0),movno0 发表于 2009-5-6 11:32
(共 2208 条) 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 147 148 翻页至

仅列出标题