导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2200
  • 评论:1264
  • 访问:1936356
  •  
 2009年世界顶级杀毒软件排名
最新资讯:2009年世界顶级杀毒软件排名(第1-10名)
    世界杀毒软件“逐鹿寰球”,又翻开了历史性新的一页:2009年世界顶级杀毒软件排名。对此,我认为:1、不能用个人好恶轻易否定任何机构的测评结论;2、任何机构的测评结论也不能左右个人好恶和使用选择。总之,它评它的,仅供参考;你用你的,好用就行。现提供TopTen关于“2009年世界顶级杀毒软件排名”(附“金银铜牌”最新版下载)如下:

金牌:BitDefender(比特梵德) 

银牌:Kaspersky (卡巴斯基)

铜牌:Webroot Antivirus 

第四名:ESET NOD32

第五名:AVG Anti-Virus&nb……
编辑 | 阅读全文(2238) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-23 15:5
 在博鳌论坛年会期间举行的“调整中的中国房地产市场”分论坛上,华远集团总裁任志强说,房价到底涨了多少?1978年GDP大概3000多亿,现在是30多万亿,增加了100多倍。1978年月工资全国平均28.6元,到现在也增加了100倍。1978年我们大白菜2分钱一棵,现在2块钱,也增加了100倍。房价只增加了16.6倍,和工资收入相比相差太远了。房子等于没有涨价。
 
  地产界如果不从道德层面上进行反思,则即使楼市恢复也毫无意义。
 
  华远集团总裁任志强17日表示,和工资收入相比,房子等于没有涨价。任志强是谁?任志强是总裁,总裁自有总裁的算法。任总裁的算法是这样“滴 ”:1978年GDP大概3000多亿,现在是30多万亿,增加了100多倍;1978年月工资全国平均28.6元,到现在也增加了100倍;1978年我们大白菜2分钱一棵……
编辑 | 阅读全文(1375) | 回复(4),movno0 发表于 2009-4-21 17:29
 【星岛网讯】某大型国企日前在广州越秀区的分公司召开内部业务会,严肃的百人员工大会上,原本播放新品推介的视频画面里,居然出现色情片里不雅的画面和声音。这一“乌龙”事件让在场的领导脸上发青、男同事尖叫起哄、女同事脸红心跳加快。老总脸色大变连呼“注意素质”。
 
  百人开大会惊见猛料
 
  《新快报》报道,员工小衣说道,16日下午,100多人的全体员工会议内容是要讨论新并购的产品的推广方案。会议首先由新来的男同事负责播放推荐新产品的短片。这名30多岁的新同事竟然不小心播出了自己笔记本电脑上的“黄片”。
 
  小衣说,“会议刚刚开始,第一项是看一个推广片。大家都还‘唧唧喳喳’地没有坐下来,还有的人在打电话。这时大家突然听到了很‘劲爆’的声音!……
编辑 | 阅读全文(1485) | 回复(5),movno0 发表于 2009-4-21 17:8
不自由 毋宁死 
 
不听指点,多绕弯弯
 
书籍备而不度如废纸
 
坐而论道,不如起而行动
 
室雅何须大,花香不在多
 
针越用越明,脑越用越灵
巨大财富背后,都隐藏这罪恶
一身报国又万死,双鬓向人无再青
若能一切随他去,便是世间自在人
 
天若有情人亦老,人间正道是沧桑
 
专心才能秀得花,心静才能织得麻
 
一个不想趟过小河的人,自然不香远涉重洋
 
日日行,不怕千万里,时时学,不怕千万卷
 
认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人
 
人家怕你,并不是一种福;人家欺负你,并不是一种辱
 
真正没有资格谈明天的人,是那个不懂得珍惜今天的人
 
逆境是成长比较的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮
 
我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的
 






&n……
编辑 | 阅读全文(931) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-21 13:38
 

经理人应该如何负责

约翰•巴尔多尼(John Baldoni)
不承担责任无异于领导的失败。这句话不是出自20世纪50年代关于外星人占领世界的科幻电影。相反,这似乎是许多金融服务业高层领导者们对这次经济灾难的根源的评判。
“没有人对此有所准备”,花旗集团的高官罗伯特•鲁宾(Robert Rubin)对《华尔街日报》如是说。
 
“考虑到当时(董事会)知道实情,也许有些事情我们应该以另外的方式去做。”鲁宾承认。然而,由于没有“以另外的方式”去做,花旗集团去年亏损了200亿美元,并接受了联邦450亿美元的帮助。尽管鲁宾拒绝拿2007年的奖金,他自从1999年加入花旗,已经挣得了1.15亿美元。至于“遗憾”,鲁宾对《华尔街日报》说:“我想我并不那……
编辑 | 阅读全文(966) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-8 15:4
 

用实习生六大好处

 
零点彩虹有薪实习生项目每年使用实习生大约75名。除了零点,我们看到通用电气、摩托罗拉、汇丰银行、辉瑞制药等均有实习生与系统的实习生的使用管理模式。但是中国公司中依然有超过90%的公司不使用实习生,而事业单位与党政机关则基本不使用实习生。在很大程度上今天使用实习生的公司恰恰是顶尖与开放式的卓越机构的符号之一。最近零点公司发起的大学生实习联盟(习联USIU)公益活动将在全国范围内展开,该活动的一个重要方面是动员更多在中国企业与单位加入使用大学实习生的行列。那么使用实习生到底有什么好处呢?
 
 
1.实习生为企业带来别致的青春文化。大部分大公司因为规范而格式化,在一定程度上会发展出比较刻板的文化。实习生来自校园,他们在学习的同时,把活泼有趣的校园文化带入单位。持续使用实习生的公司往往文化更年轻趣味,这在当代企业中对于年轻人才非……
编辑 | 阅读全文(831) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-8 14:57
 

我推荐读四类书

袁岳
在黑龙江省图书馆的市民讲座上,我推荐大家读以下四类书。我希望这四类书对大家思考危机中及危机后的个人和组织机会有帮助。
一是环境类书:环境问题将更加显著地受到我们的关注,而环境技术及环境产业ET也将成为未来一轮经济周期中的核心产业。我推荐的书包括蕾切尔的《寂静的春天》、布朗先生的《B模式2.0》、耶鲁教授的《由绿转金》。
二是未来学著作:我们不仅仅重视历史的经验与教训,也要能学会把握未来不确定性中的机会与危险。我推荐:马克•佩恩等的《小趋势》、约翰•奈斯比特的《定见》、塔勒布《黑天鹅》、阿尔文•托夫勒《财富的革命》。
 
 
三是创意类管理思维:管理系统与规范对于组织稳定成长非常有帮助,但也会因成为定势而影响新的发展。这方面的推荐书籍包括原研哉的《设计中的设计》、布兰佳《共好》、勒庞《乌合之众》和《革命心……
编辑 | 阅读全文(1081) | 回复(2),movno0 发表于 2009-4-8 14:56
 

如何培养团队的韧性

约翰•巴尔多尼(John Baldoni)
“每天你都会看到报刊说我们生活在一个多么糟糕的年代,这话,我可是都听了一辈子了。”1988年,豪顿•富特(Horton Foote)在接受国家公众广播电台著名主持人特瑞•格如斯(Terry Gross)的访谈时说道,“我不认为有哪个年代会比其他年代更糟糕,说到底,每个年代都有不同的新问题。”豪顿•富特是美国著名剧作家,曾获得普利策奖和奥斯卡最佳编剧奖,最近去世,享年92岁。富特有很多亲戚生活在得克萨斯的小镇和偏僻地区,他的很多剧作都取材于上一辈亲戚的回忆。毫无疑问,富特和他的家人经历过艰难时世,比如战争、旱灾、大萧条,以及个人损失。有些人应对不了自己的损失,但有些人,比如富特,却做到了。
富特的话是20年说的,但今天仍然提……
编辑 | 阅读全文(1053) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-8 14:55
 

把积极性注入到工作中

约翰•巴尔多尼(John Baldoni)
我的一位同事跟我谈到了想让员工看到光明的一面——用他的话说,就是要看到“杯子是半满的,而不是半空的”——所面临的挑战。即便在一切顺遂的好日子里,激励员工也是一项很棘手的工作,因为员工会觉得你想操控他们;而在艰难时期,这项工作更是让人畏缩不前。经济衰退的迹象无所不在。企业的收入在逐渐下降,公司不断倒闭,失业率也在不断攀升,在这种环境下,很难向员工传递任何乐观精神。而坚持这么做,则会让经理显得很愚蠢,而不会让人觉得是出于好心。
然而,让员工专注于积极的一面又是必不可少的。积极性是人们能做什么而非不能做什么的一种倾向。在管理中,积极性不只是态度问题,还是进取心问题。比如,一位一线员工并不能控制公司的现金流,但是,他可以掌控自己对工作的努……
编辑 | 阅读全文(930) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-8 14:53

为何要做快乐的管理者

约翰•巴尔多尼(John Baldoni)
经理们请注意:快乐是可以传染的,甚至可以传给陌生人。
哈佛大学和加州大学圣地亚哥分校的研究人员进行了一项开创性的研究,用医学博士尼古拉斯•克里斯塔斯基(Nicholas_ christakis)的话说,该研究表明:“情绪是一种集体性的存在——而不仅仅是个体现象。”他告诉《纽约时报》:“你的快乐不仅仅取决于你的选择和行动,同时也取决于那些你甚至不认识的人的选择和行动。”
对管理人员而言,这意味着他们的行动,无论是正面或负面的,都会影响到其他人的情绪健康(emotional health)。这听上去也许是常识,但该研究证实了积极组织学术研究(positive organizational scholarship)的一个原则:快乐其实是&ldquo……
编辑 | 阅读全文(836) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-8 14:19

2009-4-5 9:06 | [灌水]我的销售梦想

        最近一段时间我一直在看销售管理之类的视频。陈安之老师、余世维老师、周荣老师、郎咸平老师我还是最喜欢郎咸平的性格呵呵,我发现我慢慢的爱上销售了,真的感觉有种上瘾的感觉但是我现在还没有开始做销售,说直点就是老师们讲的销售课程让我越来越心动,也可以说成目前是在理论阶段,积极性还是挺高的,不知道被打击过后会怎么样哈哈,期待着

毕业将近三年来,我一大半的时间是做技术工作,换了四次工作,三次都是做技术刚开始很大的动力,用心的去学习,不断的去钻研,为的是把自己的工作做的更好,得到公司和同事的认可是我最大的心愿,随着时间一点一点的推移,技术一点一点的成熟,挑战越来越小,开始乏味了,也为了自己的薪水得到更多,使自己过的更好,最后---跳槽,接下来又重新开始重复,学习,钻研,乏味......别人总说工作不能换来换去的,否则你总是新人,我一直在考虑……
编辑 | 阅读全文(1377) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-5 9:6

 一说到偶像,大部分都被定义为歌星或者影星
以前总听朋友们说他们的偶像怎么怎么样的,评价下这个评价下那个,海报,专集的收藏,以前总感觉有点反感,现在不了,因为我也有我的偶像了哈哈


我的偶像不止一个,行业也很多,一点一点的了解,我很佩服他们
待续

编辑 | 阅读全文(935) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-5 9:1
 
 今天中午在外面吃饭,临桌的客人吵服务员:
“不是跟你说过了嘛,这个菜里不要放那么多肉,你们怎么还是往里面放那么多肉,叫我怎么吃啊……”
这个话让我有些触动,如果是20年前,没人不希望菜里多些肉。
我想起过年时跟家人说到教育孩子的问题,做父母的人都认为现在的孩子不知足,身在福中不知福,不能吃苦,在教育孩子时总爱说:“我那时苦着呢,经常吃不饱饭,也没什么新衣服穿,看看你们现在的生活,这么好,还不好好学习……”
其实,父母所说的“苦”是物质生活的“苦”,而现在的孩子们无论如何不可能真正体会到那种苦,因为现在的物质生活不太可能回到那个时代,以此“苦”感化孩子,根本没有意义,有些父母甚至把孩子带到艰苦的农村生活……
编辑 | 阅读全文(1894) | 回复(10),movno0 发表于 2009-4-3 11:8
 
 中国人传统上迷信严厉家教,认为严加管教是孩子成功的必由之路。
过于严厉的家教,造成一个人非常理性,道德感强烈,做任何事情循规蹈矩,凡事不合规则之事,哪怕很小,内心都忐忑不安。
这样的人都比较排斥感性的东西,表面上似乎情绪起伏不大,可事实上,谈不上情绪管理,只是压抑自己的情绪。当自己有情绪时,习惯于堵住,而不是适度表达或宣泄。
过于理性的人,情商不会太高。因为他不能在理智与情绪之间找到平衡,只是压制情绪而已,一旦情绪失控,后果不堪设想。
严加管教给孩子造成一个印象:父母说的都是对的。如果父母是不会犯错的上帝或圣人,倒还可以,可父母不是,那么,在管教孩子的过程中,孩子就觉得父母说得不对,可又不能不听,只能压抑自己的不满情绪,比如父母抽烟却不允许孩子抽烟,势必引起孩子内心的混乱,到底父母说得对不对,要不要遵守。
家教的严与松要有一个度,这个度就是原则,原则问题要严厉,其他方面要松,……
编辑 | 阅读全文(894) | 回复(3),movno0 发表于 2009-4-3 11:7
 
说到情人节,大家都笑得有点坏。
情人节跟爱情关联的很紧。
眼下的爱情似乎显得非常脆弱,没人敢肯定自己的爱情。
 
 
怎么让分居两地的爱情也能幸福。
很多都认为,长期分居两地,爱情肯定出现问题,似乎距离是一个坏因素,会让两人的感情出现裂痕。相比较而言,无论我们跟父母相距多远,亲情永远都不会受太大影响,甚至因为距离而变得更加珍贵。
为什么呢?
因为亲情是不会改变,而爱情是可以改变的。
每个人与父母兄弟姐妹之间的亲情,是永远不会改变的,而爱情的对象是可以选择的。
爸爸妈妈不能重新选择,可老公妻子是可以重新选择的。
换言之,如果恋人夫妻之间对彼此的爱都坚信不移,距离怎么可能影响爱情呢?
爱情不是亲情。
有人想把爱情经营成亲情,却找不到爱的感觉。
亲情是持久和温暖的,但不可能有浪漫的亲情。
 
编辑 | 阅读全文(973) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-3 11:7
(共 2200 条) 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 146 147 翻页至

仅列出标题