导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1946017
  •  

为何要做快乐的管理者

约翰•巴尔多尼(John Baldoni)
经理们请注意:快乐是可以传染的,甚至可以传给陌生人。
哈佛大学和加州大学圣地亚哥分校的研究人员进行了一项开创性的研究,用医学博士尼古拉斯•克里斯塔斯基(Nicholas_ christakis)的话说,该研究表明:“情绪是一种集体性的存在——而不仅仅是个体现象。”他告诉《纽约时报》:“你的快乐不仅仅取决于你的选择和行动,同时也取决于那些你甚至不认识的人的选择和行动。”
对管理人员而言,这意味着他们的行动,无论是正面或负面的,都会影响到其他人的情绪健康(emotional health)。这听上去也许是常识,但该研究证实了积极组织学术研究(positive organizational scholarship)的一个原则:快乐其实是&ldquo……
编辑 | 阅读全文(851) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-8 14:19

2009-4-5 9:06 | [灌水]我的销售梦想

        最近一段时间我一直在看销售管理之类的视频。陈安之老师、余世维老师、周荣老师、郎咸平老师我还是最喜欢郎咸平的性格呵呵,我发现我慢慢的爱上销售了,真的感觉有种上瘾的感觉但是我现在还没有开始做销售,说直点就是老师们讲的销售课程让我越来越心动,也可以说成目前是在理论阶段,积极性还是挺高的,不知道被打击过后会怎么样哈哈,期待着

毕业将近三年来,我一大半的时间是做技术工作,换了四次工作,三次都是做技术刚开始很大的动力,用心的去学习,不断的去钻研,为的是把自己的工作做的更好,得到公司和同事的认可是我最大的心愿,随着时间一点一点的推移,技术一点一点的成熟,挑战越来越小,开始乏味了,也为了自己的薪水得到更多,使自己过的更好,最后---跳槽,接下来又重新开始重复,学习,钻研,乏味......别人总说工作不能换来换去的,否则你总是新人,我一直在考虑……
编辑 | 阅读全文(1394) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-5 9:6

 一说到偶像,大部分都被定义为歌星或者影星
以前总听朋友们说他们的偶像怎么怎么样的,评价下这个评价下那个,海报,专集的收藏,以前总感觉有点反感,现在不了,因为我也有我的偶像了哈哈


我的偶像不止一个,行业也很多,一点一点的了解,我很佩服他们
待续

编辑 | 阅读全文(948) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-5 9:1
 
 今天中午在外面吃饭,临桌的客人吵服务员:
“不是跟你说过了嘛,这个菜里不要放那么多肉,你们怎么还是往里面放那么多肉,叫我怎么吃啊……”
这个话让我有些触动,如果是20年前,没人不希望菜里多些肉。
我想起过年时跟家人说到教育孩子的问题,做父母的人都认为现在的孩子不知足,身在福中不知福,不能吃苦,在教育孩子时总爱说:“我那时苦着呢,经常吃不饱饭,也没什么新衣服穿,看看你们现在的生活,这么好,还不好好学习……”
其实,父母所说的“苦”是物质生活的“苦”,而现在的孩子们无论如何不可能真正体会到那种苦,因为现在的物质生活不太可能回到那个时代,以此“苦”感化孩子,根本没有意义,有些父母甚至把孩子带到艰苦的农村生活……
编辑 | 阅读全文(1904) | 回复(10),movno0 发表于 2009-4-3 11:8
 
 中国人传统上迷信严厉家教,认为严加管教是孩子成功的必由之路。
过于严厉的家教,造成一个人非常理性,道德感强烈,做任何事情循规蹈矩,凡事不合规则之事,哪怕很小,内心都忐忑不安。
这样的人都比较排斥感性的东西,表面上似乎情绪起伏不大,可事实上,谈不上情绪管理,只是压抑自己的情绪。当自己有情绪时,习惯于堵住,而不是适度表达或宣泄。
过于理性的人,情商不会太高。因为他不能在理智与情绪之间找到平衡,只是压制情绪而已,一旦情绪失控,后果不堪设想。
严加管教给孩子造成一个印象:父母说的都是对的。如果父母是不会犯错的上帝或圣人,倒还可以,可父母不是,那么,在管教孩子的过程中,孩子就觉得父母说得不对,可又不能不听,只能压抑自己的不满情绪,比如父母抽烟却不允许孩子抽烟,势必引起孩子内心的混乱,到底父母说得对不对,要不要遵守。
家教的严与松要有一个度,这个度就是原则,原则问题要严厉,其他方面要松,……
编辑 | 阅读全文(914) | 回复(3),movno0 发表于 2009-4-3 11:7
 
说到情人节,大家都笑得有点坏。
情人节跟爱情关联的很紧。
眼下的爱情似乎显得非常脆弱,没人敢肯定自己的爱情。
 
 
怎么让分居两地的爱情也能幸福。
很多都认为,长期分居两地,爱情肯定出现问题,似乎距离是一个坏因素,会让两人的感情出现裂痕。相比较而言,无论我们跟父母相距多远,亲情永远都不会受太大影响,甚至因为距离而变得更加珍贵。
为什么呢?
因为亲情是不会改变,而爱情是可以改变的。
每个人与父母兄弟姐妹之间的亲情,是永远不会改变的,而爱情的对象是可以选择的。
爸爸妈妈不能重新选择,可老公妻子是可以重新选择的。
换言之,如果恋人夫妻之间对彼此的爱都坚信不移,距离怎么可能影响爱情呢?
爱情不是亲情。
有人想把爱情经营成亲情,却找不到爱的感觉。
亲情是持久和温暖的,但不可能有浪漫的亲情。
 
编辑 | 阅读全文(987) | 回复(0),movno0 发表于 2009-4-3 11:7

教大家一个真正的最强整人方法! 这个方法就是:



贴子标题是“愚人节到了,教个大家最强的整人方法”,然后
把你们都骗进来,愚乐你们……

编辑 | 阅读全文(1176) | 回复(4),movno0 发表于 2009-4-1 9:26
支持28日熄灯一个小时活动,我积极响应,如果全球的灯都灭一个小时能剩下多少煤啊,能减少多少污染啊!这样我们就又可以多活几年了,好啊,支持!
 
支持需要实际行动起来,明天晚上带电的东西都不用,手机,电脑,电视,连手电筒都不用,听说蜡烛也污染空气的........实际行动起来
 
不过我在考虑,电厂会不会出问题,突然之间电力都不出去了,电厂不会有问题吧?呵呵
编辑 | 阅读全文(1057) | 回复(2),movno0 发表于 2009-3-27 17:21

 

编辑 | 阅读全文(1234) | 回复(1),movno0 发表于 2009-3-27 17:16

 

酒为百药之长,饮必适量
编辑 | 阅读全文(983) | 回复(0),movno0 发表于 2009-3-23 12:58

2009-3-23 12:57 | [灌水]酒有何稀奇?

 
酒有何稀奇
它揭露秘密 坚定信心!
使懦夫勇往直前而战斗!
使精神负担的急躁情绪舒适!
毫无保留地传授技艺!
有谁在干杯后不雄辩滔滔呢?
有谁不想从贫困中获得自由和舒畅呢?
                                                    &n……
编辑 | 阅读全文(938) | 回复(1),movno0 发表于 2009-3-23 12:57

 

酒是灌肠毒药 色是刮骨钢刀
编辑 | 阅读全文(1444) | 回复(0),movno0 发表于 2009-3-23 12:56

 

物无美恶
 
过则为灾
编辑 | 阅读全文(1003) | 回复(0),movno0 发表于 2009-3-23 12:56

 蜂蜜的醒酒作用最为显著

酒醉后有恶心呕吐者,取一小块生姜含于口内,可止呕吐


极其错误的醒酒方法:

1、 喝浓茶——对肾脏有损害作用
2、 喝陈醋——易诱发胃、十二指肠溃疡或急性胰腺炎
3、 喝汽水——导致血压迅速上升
4、 睡觉——造成体内血液循环不畅,动脉远程缺血,严重者会造成肢体系统缺血坏死
最后总结:
解酒和醒酒的终极办法----不喝酒

编辑 | 阅读全文(883) | 回复(3),movno0 发表于 2009-3-19 17:8

今天早上整理电脑,无意间整理出了一份王咏刚的项目管理讲义,打开又看了一遍,感觉特棒,上传分享一下

编辑 | 阅读全文(1510) | 回复(7),movno0 发表于 2009-3-13 9:7
(共 2206 条) 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 147 148 翻页至

仅列出标题